中国大陆 好大官威 山西学生干部逼同...

好大官威 山西学生干部逼同学集体淋雨听训

13
4月1日,山西一高校学生会干部让学生们淋雨听训。(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年4月7日】中共官僚特权在大学校园也异常膨胀,学生会干部也“官威十足”。网曝视频显示山西一所高校学生会主席让其他学生淋雨听训,还有人被体罚。

4月1日,网上传出的一段视频显示,一名男学生双手插在裤兜里,站在屋檐下辱骂雨中站立的学生。他的身后还有一名红衣学生在做俯卧撑,疑似被体罚。

据陆媒报导,事发地为山西水利职业技术学院的运城校区。有淋雨的学生透露,当天晚上大家正在教室上课,突然被学生会主席叫到楼下集合。后来才发现根本没有大事要宣布,只是不准学生们撑伞戴帽子,站在雨中听他破口大骂,还有一名学生被体罚,过了十多分钟才让他们回去上课。

视频在网上引发热议。许多网友抨击校园内充满官僚主义,“官威如此之大”,“权力的滋味令人迷失”,“出社会还得了”。

4月2日,校方发声明回应称,当晚是学生会人员组织列队训练,因下雨无法进行,学生随后返回教室。期间有一名班长和学生会人员发生口角,被罚做俯卧撑。声明称,已令涉事的三名学生会人员停职检查。

不过校方还声明说,已经查明了这次拍视频上网,所谓“引发舆情”的学生。

责任编辑:施恩

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here