中国新闻 宣传系又露马脚?! 韩正再...

宣传系又露马脚?! 韩正再南下 传习近平七一曾亲下指令

分享

【2019年07月03日】(欧洲希望之声记者郑平报导)今天传出消息说,在七一香港冲击立法会事件中,警察之所以一直按兵不动,没有暴力清场,是因为中国国家主席习近平对特首林郑月娥下了不能流血的指示。

香港《苹果日报》今天引述消息人士说,七一当天,刚由日本参加G20峰会回国的习近平等在中南海严阵以待,示威者冲击立法会期间,警方不采取行动是习亲自下令不得见血,令执法当局不得不忍;随事件进一步失控,港府新闻处在2日凌晨2时30分宣布“行政长官林郑月娥将于凌晨4时,于警察总部会见传媒,政务司司长张建宗、保安局局长李家超及警务处处长卢伟聪亦会出席”,这是来自中南海最高层的指示。

如果消息属实,那么习近平显然是希望由港府高官出面息事宁人,勿令香港局势恶化。本台此前的分析也提到,从习近平在大阪与美国总统川普的互动来看,谋求暂时的和解与喘息机会,对北京来说是最重要的,就此推断,习近平并没有强势处理港人令局势激化,甚至令“六四”重演的愿望。

那么中共官方媒体的一系列动作似乎露出对习近平有“二心”的马脚。

在林郑月娥等高官会见传媒之后仅一个小时,新华社就连续刊发中共国务院港澳办、中共香港中联办的讲话,强调要追究“反修例的激进分子”的“刑事责任”。

《人民日报》今天也发表评论,斥立法会事件“是对香港法治的严重践踏,是对香港社会秩序的极大破坏,是对‘一国两制’底线的公然挑战”。

这篇评论甚至替中央发声说:这些目无法纪的暴力行为,令人十分震惊、痛心、愤怒!对此,任何一个国家、任何一个社会都绝不会容忍,中央坚决支持林郑和特区政府依法施政,坚决支持香港警方严正执法,对违法行为追究到底。

观察人士不禁质疑:现在中共宣传系统到底掌握在谁的手里?中共起家靠的就是“枪杆子”和“笔杆子”,如果习近平今天已不能完全掌握“笔杆子”,那么“枪杆子”究竟是否还在他的手中呢?

另据《苹果日报》,负责港澳事务的中共政治局常委韩正曾在七一当天再度南下深圳,隔岸观看了立法会冲突场面,并向林郑月娥转达了习近平做出的不许流血的指示。

不过,韩正与习近平的政敌江泽民关系匪浅,曾为江家看守大本营上海许多年。他对林郑月娥是否还做了其他指示,外界目前不得而知。

相关文章

世界的十字路口:香港反送中运动 十大动人片段触动人心(下)...
views 4
世界的十字路口:香港反送中运动 十大动人片段触动人心(下) 狮子山,警察暴力,撑港抗共,人权法案,区议会选举   https://youtu.be/36s2VBTigZY   (转自新唐人) 责任编辑:李娜...
世界的十字路口:香港反送中运动 十大动人片段触动人心(上)...
views 8
世界的十字路口:香港反送中运动 十大动人片段触动人心(上) 1.《愿荣光归香港》鼓舞士气 传唱海内外 2.香港中文大学遭围城 “敦克尔克大撤退”再现 3.香港理工大学遭围城 父母孩子生离死别 https://youtu.be/7nfLyxqxheA   (转自新唐人) 责...
外媒曝深圳暗设危机中心应对香港局势...
views 354
【2019年11月26日】(欧洲希望之声记者郑平报导)香港民主运动浪潮将区议会选举变成了一场反送中,甚至反中共的公投。这料将加剧中共内部的分裂,并加重习近平在党内面临的压力。在这一背景下,今天有外媒披露中共近月来在深圳设立指挥中心应对香港局势的消息,令习近平几乎无可回避的背上中共于香港惨败的责任。 ...
曾遭脅迫?周梓樂墜樓時段監控拍下神秘黑衣人(視頻)...
views 187
【2019年11月09日訊】香港科技大學22歲大學生週梓樂墜樓死亡事件正在發酵。有證據顯示,警方為撇清與此案的關係拋出的說法與事實不符。日前更有人發現,在案發時段在出事停車場閉路電視拍攝的錄影中,曾拍攝到一個驚人的鏡頭,一名黑衣人粗暴地推搡著另一名疑似雙手被反綁的人前行,令人頓生疑竇。 香港科...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here