中国新闻 宣传系又露马脚?! 韩正再...

宣传系又露马脚?! 韩正再南下 传习近平七一曾亲下指令

601
分享

【2019年07月03日】(欧洲希望之声记者郑平报导)今天传出消息说,在七一香港冲击立法会事件中,警察之所以一直按兵不动,没有暴力清场,是因为中国国家主席习近平对特首林郑月娥下了不能流血的指示。

香港《苹果日报》今天引述消息人士说,七一当天,刚由日本参加G20峰会回国的习近平等在中南海严阵以待,示威者冲击立法会期间,警方不采取行动是习亲自下令不得见血,令执法当局不得不忍;随事件进一步失控,港府新闻处在2日凌晨2时30分宣布“行政长官林郑月娥将于凌晨4时,于警察总部会见传媒,政务司司长张建宗、保安局局长李家超及警务处处长卢伟聪亦会出席”,这是来自中南海最高层的指示。

如果消息属实,那么习近平显然是希望由港府高官出面息事宁人,勿令香港局势恶化。本台此前的分析也提到,从习近平在大阪与美国总统川普的互动来看,谋求暂时的和解与喘息机会,对北京来说是最重要的,就此推断,习近平并没有强势处理港人令局势激化,甚至令“六四”重演的愿望。

那么中共官方媒体的一系列动作似乎露出对习近平有“二心”的马脚。

在林郑月娥等高官会见传媒之后仅一个小时,新华社就连续刊发中共国务院港澳办、中共香港中联办的讲话,强调要追究“反修例的激进分子”的“刑事责任”。

《人民日报》今天也发表评论,斥立法会事件“是对香港法治的严重践踏,是对香港社会秩序的极大破坏,是对‘一国两制’底线的公然挑战”。

这篇评论甚至替中央发声说:这些目无法纪的暴力行为,令人十分震惊、痛心、愤怒!对此,任何一个国家、任何一个社会都绝不会容忍,中央坚决支持林郑和特区政府依法施政,坚决支持香港警方严正执法,对违法行为追究到底。

观察人士不禁质疑:现在中共宣传系统到底掌握在谁的手里?中共起家靠的就是“枪杆子”和“笔杆子”,如果习近平今天已不能完全掌握“笔杆子”,那么“枪杆子”究竟是否还在他的手中呢?

另据《苹果日报》,负责港澳事务的中共政治局常委韩正曾在七一当天再度南下深圳,隔岸观看了立法会冲突场面,并向林郑月娥转达了习近平做出的不许流血的指示。

不过,韩正与习近平的政敌江泽民关系匪浅,曾为江家看守大本营上海许多年。他对林郑月娥是否还做了其他指示,外界目前不得而知。

相关文章

内幕:“太子党”传插手香港局势?不仅外忧 几大内患也直逼习近平...
views 75
【2019年08月22日】(欧洲希望之声记者郑平报导)以“反送中”为起点,香港人争取民主的大规模抗争已持续近2个月。合理推断,习近平希望在十一中共建政70周年庆典前,香港社会能重归平静。但中共内部是否都与习近平持相同立场?最新消息似乎显示,答案是否定的。 香港反送中团体最近在群众募资网站募得1...
川普发表强硬言论 不正常!局势火烧眉 习近平却不在北京...
views 79
【2019年08月21日】(欧洲希望之声记者郑平报导)北戴河会议结束后,习近平居然不是尽速返京处理几乎火烧眉毛的内外事务,而是前往甘肃“考察”敦煌莫高窟,令外界大跌眼镜。 习近平前日(8月19日)现身甘肃。这是北戴河会议以来他首次公开亮相。官媒新华社说,习近平到重点文物保护单位敦煌莫高窟进行了...
王沪宁北戴河受挫?传政治老人对习近平表态 港府或面临一“死线”...
views 193
【2019年08月20日】(欧洲希望之声记者郑平报导)北戴河会议结束后,外界格外关注中南海是否已就香港局势达成共识。相关传言纷至沓来,有真有假,背后是从未间断的中共派系内斗。最新消息指,习近平向香港政府传达密令,要求“按兵不动”。 博闻社今天引述“香港中联办知情者”说,习近平由北戴河一返回北京...
危急?传北戴河就香港局势达成一大共识 深圳再现异动...
views 175
【2019年08月18日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中共政治局常委栗战书8月15日在北京露面,被认为是北戴河休假已告结束的标志。紧接着,港媒引述消息指,中共高层在这次休假期间讨论了香港局势,一致同意将其定性为“颜色革命”。 香港《明报》昨(8月17日)引北京消息人士披露,在北戴河会议上,中共...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here