中国大陆 罕见!习近平南下 彭丽媛一...

罕见!习近平南下 彭丽媛一个月内二度现身

166
官媒发布的影片中,彭丽媛一身灰色旗袍,坐在椅子上。(视频截图)
官媒发布的影片中,彭丽媛一身灰色旗袍,坐在椅子上。(视频截图)

【希望之声2020年10月13日】(本台记者岳文骁综合报导)中共总书记习近平正南下广东视察,12日现身潮州,其妻子彭丽媛同天透过视频向联合国教科文组织第五届女童和妇女教育奖致贺词。彭丽媛自去年底起一度长达9个月隐身,曾传出习夫妇因香港问题出现“家变”消息。直至9月16日她首度现身参加以脱贫和妇女作用为主题的北京全球妇女峰会视频会议,在发言中大谈习近平当前的扶贫大难题。

据中共官媒报导,彭丽媛以联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使身份,于12日罕见现身,通过视讯就妇女教育发言。影片中,彭丽媛一身灰色旗袍,坐在椅子上。

而即将出席14日举行的深圳经济特区建立40周年活动的中共总书记习近平已于10月12日南下广东,现身潮州市。

今年5至6月间中共强推“港版国安法”引爆争议之际,知名民运人士唐柏桥曾爆称,他认识的一名正部级高官的秘书写信告诉他,彭丽媛和女儿习明泽和习近平去年11月到12月间正式分居,并且拒绝在任何正式场合和习露面,习近平的母亲同情彭丽媛的做法,中共中办多次找彭丽媛做工作,但是都没有成功。

据称主要是因为习近平女儿习明泽曾在哈佛大学上学,有很多香港同学和朋友,习明泽非常同情香港的事情。而彭丽媛和女儿一直很近,最后家庭内部协议决定,彭丽媛不再以习近平夫人身份出现在公共场合,以后的事和彭丽媛没关系了。

彭丽媛自去年12月下旬和习到澳门参加回归20周年活动后,长达9个月没有公开露面,更迄今没有和习一起露面。

资料显示,彭丽媛是中国女高音歌唱家,国家一级演员,中国音乐家协会理事,中国歌剧研究会副主席,是全国政协委员,中共全国青联联合会副主席。

彭丽媛还担任军队艺术学院(军改后名为国防大学军事文化学院)院长,中共文联副主席等职。因其地位特殊,中共文联2017年11月3日在北京开会时,身兼文联副主席的彭丽媛并没有象其他文联官员一样在会上作现场发言,只是提交了书面发言。

此外,因北京当局隐瞒疫情致中共病毒(武汉肺炎)肆虐全球,世界各国持续向中国究责,并且不满世卫组织(WHO)严重偏袒北京。有外媒早前踢爆,WHO早已任命中共国家主席习近平之妻彭丽媛为亲善大使,但官网上却未提及彭与习的关系,仅称她是一位歌星。世卫勾连北京的如此做法引发争议。

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here