新闻 國航職員為軍方走私包裹被告...

國航職員為軍方走私包裹被告上美法庭

16
分享
法律是公正的 (图片:Pixabay)

【看中國訊】近日,美籍華人、前中國國際航空公司經理林英(Ying Lin)在紐約東區聯邦法庭認罪,她承認在任職期間,替中國軍方走私包裹回到中國。此案爆出更多北京軍方神秘特工的黑幕。之前,美國知名對沖基金大亨巴斯(Kyle Bass)在推特上透露,有墨西哥販毒集團以每個人5萬美元的價格,在德州邊境走私中國特工到美國。

現年48歲的林英,為中國國際航空公司的前員工,先後曾經任職於國航駐紐約肯尼迪國際機場的地勤人員,而後轉至紐約紐瓦克機場,並升任地勤主管,總計曾在國航工作約14年之久。

據法庭文件顯示,她於任職國航駐紐約肯尼迪國際機場前臺專員之時,就曾以其他旅客之名義,暗中託運北京代表團軍官的行李;她還從中國駐紐約總領事館員工處收取了包裹,把「沒有人陪伴的行李」走私到北京。

根據美國聯邦運輸法規定,對於沒有登機者的行李,禁止飛機託運。2002年,中國國航向聯邦運輸安全局(TSA)所提交的安全計畫中,則載明「只從持票乘客處接受託運的行李」。

檢方指控,於2010至2016年期間,林英隱瞞她的「外國代理人」行為,多次執行北京任務,而未向TSA報告。

4月17日,林英在紐約東區聯邦法庭上,已經向法官Ann Donnelly認罪。並說,她在2002到2016年期間,為中國國際航空公司工作。2009年擔任國航經理之職,主要為來自於北京的VIP貴賓,其中包括旅行者及政府官員服務,且依指示將他們的包裹自紐約送到北京。

林英進一步表示,她是依照中國軍方官員及她的僱主,也就是中國國航的指示行事的。她並沒有通知美國司法部長,但中國官員給予她諸多好處,作為交換。

 

美墨邊境走私中共特工

之前,美國知名對沖基金大亨巴斯近日於推特上披露,有墨西哥販毒集團以每個人5萬美元的價格,在德州邊境走私中國特工到美國。因此,呼籲美國當局應加強防範北京滲透行徑,而於邊境區域實施新政策。他也呼籲民主黨要放下黨派之爭,以國家安全為優先考量。

根據外媒報導指出,巴斯本身是海曼資本管理公司(Hayman Capital Management)創始人,該公司曾經於2008年的金融海嘯中,以精準做空次貸而一戰成名。

4月13日,巴斯在推特上發帖稱,將中共特工走私到美國的行徑比毒品的走私還有利可圖,所以美國需要立刻於邊境實施新政策,尤其是對中國的憂心。

隨後,他又發帖補充稱,他與「鐵桿民主黨」的太太一起從空中、陸地與海面上,遊覽了全部的美墨邊境。他說,邊境上的危機關係到整個國家安全,而並非是「黨派問題」。

長期以來,北京以各種渠道滲透至美國,可說是無孔不入,此種滲透手段,包括了從意識形態輸出,以至政治、軍事、經濟情報及知識產權的竊取等方面。

先前曾經有美國媒體報導稱,在美國各界,北京至少派遣25,000名間諜,其中包括了中國在美國部署的專業間諜「秘密戰線」,另外亦包含了收買的大量在美華裔人士,以充當非專業「准間諜」人員。

現今又有美國金融大亨披露的北京特工喬裝的難民,藉助墨西哥販毒集團的協助,企圖自美墨邊境入境到美國。對於北京的布局,簡直讓眾網民嘆為觀止。

 

美國頻抓北京間諜

去年10月30日,美國司法部起訴中國情報和黑客團隊10人,其中包括了2名江蘇省國安廳情報人員,他們侵入私人公司電腦系統,以竊取商用客機渦輪發動機數據。這是美國在2個月之內,第3度起訴了中國情報人員,同樣也是涉及了江蘇省國安部門,其中有一人早前已史無前例地被引渡到美國受審。

美國司法部在起訴書中指出,這2名江蘇省國家安全部情報人員為查榮(Zha Rong)及柴孟(Chai Meng),他們於2010年1月到2015年5月期間,指示了6位黑客入侵及潛入多家歐美航天企業和科技公司,以盜取敏感商業航空與技術數據。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院終身教授謝田表示,去年9月起已經連續有多宗起訴中國官員間諜案,這正說明美國當局在中美貿易戰同時,已經全方位對北京進行制裁。特別是涉及到美國國家安全之時,毫不手軟。

https://www.secretchina.com/news/b5/2019/04/18/890822.html

https://www.secretchina.com/news/b5/2019/04/19/891038.html

 

相关文章

中共13军副军长被枪杀内幕 军队月内爆百场枪战...
views 885
江泽民在掌权时,党政军全面腐化堕落,不仅买官卖官之风猖獗,走私也愈演愈烈。军队各系因分赃不均引发的激烈枪战,仅在1999年2月份就高达数百场。中共13军副军长崔国栋少将,更因向西昌军分区后勤部宋副部长索要2000万人民币遭枪杀。 中共前党魁江泽民上台后靠全面腐败来换取党徒和军队各级将领对他的支持。...
馬航悲剧促歐盟再延對俄制裁
views 7
【希望之聲2018年12月14日】(本台記者張玉文綜合編譯)歐盟28個成員國一致同意,決定延長對俄羅斯的制裁。俄羅斯繼侵吞烏克蘭克里米亞、侵入烏克蘭領空擊毀馬來西亞航空公司MH17航班等違反國際法行為受到國際社會制裁後,又在公共水域武力扣押烏克蘭艦船,支持烏克蘭領土上的親俄分裂分子選舉分裂主義政府領...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here