新闻 哈里斯与拜登同乘总统座驾 ...

哈里斯与拜登同乘总统座驾 众议员:她想取而代之

19
副总统哈里斯被指与拜登同乘一辆车,有时一同乘坐空军一号(图片来源:网页截图)

【希望之声2021年3月23日】(本台记者李婉婷报导)拜登在近日对公众的演讲中语无伦次,称副总统卡马拉·哈里斯为“总统”,紧接着又在登上空军一号时多次摔倒,而后,社媒开始流传主流媒体拍摄到的哈里斯与拜登同乘一个交通工具,甚至总统专机的照片,对此,美国国会众议员马特·盖茨(Matt Gaetz)抨击说,拜登的身心健康状况已承担不了工作,并称,哈里斯正在观察拜登健康状态,还在准备取而代之。

盖茨在上周五(3月19日)接受“福克斯新闻”的节目主持人肖恩·汉尼提(Sean Hannity)采访时说,“谈到哈里斯与拜登的关系,华盛顿的每个人都知道。每当卡玛拉·哈里斯握住拜登的手时,她都是在检查拜登的脉搏。”随后,盖茨把这一消息分享给了他的120万推特关注者。

近日,人们注意到副总统哈里斯和拜登最近开始“形影不离”,在近期一些主流媒体照片或白宫照片显示,美国总统与副总统乘坐一辆车旅行,他们还曾一起乘坐海军陆战队一号,甚至一起乘坐空军一号。

对此,有美国网友指出疑点:历史上的美国总统和副总统一般都不会一起乘坐一架飞机。

根据以往惯例,美国副总统不会和总统一起乘坐同一载具旅行,这是出于明显的安全目的。拜登本人任职副总统时未曾与奥巴马乘一架飞机一起旅行。

Politico在2013年发表报告说:“从安全角度出发,每当总统或副总统在华盛顿以外地区旅行时,他们面临的风险都会增加。而且,让他们俩同时旅行会带来大多数政府不愿承担的风险–某些事情他们俩都可能发生悲剧,将总统职位移交给总统继任者中的第三位。”

根据《纽约时报》的早先报道,拜登直到进入白宫前没有乘坐过空军一号。他曾经担任8年副总统,但没有和总统共乘过。

《纽约时报》此前报导称,“出于安全原因,副总统和总统永远不会一起乘飞机。空军二号(副总统专机)通常是波音757,这是一架较小的、狭窄得多且适度适中的飞机。”

右翼媒体Becker News打趣说,随着卡马拉·哈里斯继续承担更传统的总统职责,例如与国家元首举行多次单独会议等,修改安全程序将是明智的。应当让拜登一个人去乘坐空军二号,哈里斯乘坐空军一号,以保障两人安全。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here