海阔天空 《哈利波特》石内卜教授演员...

《哈利波特》石内卜教授演员艾伦里克曼辞世

608
分享

电影《哈利波特》主要演员艾伦‧里克曼(Alan Rickman)的家人今天表示,里克曼因癌症辞世,享寿69岁。英国演员里克曼在《哈利波特》中饰演阴沉的石内卜教授。

据中央社报导,他的家人发表声明说:“演员兼导演艾伦‧里克曼在家人和友人围绕下,因癌症辞世,享寿69岁。”

里克曼是英国电视剧、电影演员,也参与许多舞台剧和音乐剧的演出,曾获艾美奖、金球奖、英国电影和电视艺术学院、美国演员工会奖等多个奖项的肯定。

里克曼1980年代中期在电影版《危险关系》(Les Liaisons Dangereuses)中得到展现演技的大好机会,不久后,他就在好莱坞卖座大片《终极警探》(Die Hard)中担纲演出。

这是他在荧幕上扮演恶棍的开始,日后不断饰演的反派角色还包括《侠盗罗宾汉》中的诺丁罕警长。

1991年,里克曼因演出电影《人鬼未了情》而首次提名英国电影学院奖最佳男主角。1995年,以电影《理性与情感》中布兰登上校的诠释而开始受到国际影坛瞩目。

不过最令人印象深刻是他在《哈利波特》系列电影中,饰演的石内卜教授。#

责任编辑:林诗远

大纪元法国新闻网

相关文章

海康威视在英国布“天网”?国会拉响警报...
views 35
【2019年04月22日讯】新闻网站“拦截”近日发表题为“与中共政府关联的摄像头在英国国会拉响警报”的文章。该文指出,海康威视(Hikvision)是一家涉嫌侵犯人权的中共国有企业,根据采购记录和消息来源,这家总部位于中国杭州的监控器材公司通过其合作伙伴的网络,为英国国会大厦,以及英国全国各地的警方...
再陷逼宫危机 英媒:要首相梅6月底前下台...
views 5
【2019年04月21日讯】“星期泰晤士报”(Sunday Times)报导,英国首相特蕾莎‧梅的保守党一位高层未来几周将会告诉特蕾莎‧梅,她必须于6月底前下台,否则保守党国会议会将会再度试图罢黜她。 未交代消息来源的报导称,特蕾莎‧梅(Theresa May)虽曾于去年12月成功闯过不信任投...
央视女记者打人后果严重 英国法庭发拘捕令...
views 126
【2019年04月20日讯】央视女记者孔琳琳因在英国保守党年会上掌掴香港义工,被控袭击罪。伯明翰裁判法庭要求孔琳琳4月18日出庭,因她未到庭,地区暂委法官已对她发出拘捕令。 据BBC报导,今年49岁的中共央视驻伦敦记者孔琳琳,去年在保守党于伯明罕举行的一次年会上,涉及涉嫌出手打人而被控普通伤人...
盘点英国人最喜爱的十大度假胜地
views 61
(欧洲希望之声记者马瑞综合报道)英国是世界著名的旅游目的地国家。这里有悠久的历史、古老的建筑、璀璨的文化以及迷人的自然风光,每年吸引着无数的游客前来观光。那么身在旅游资源如此丰富国家的英国人,又喜欢去哪里度假呢?答案是充满阳光的地方!因为英国的气候湿冷,全年日照时间少,所以英国人一提到度假一定会想到...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here