中国新闻 海康威视助中共维稳 美国多...

海康威视助中共维稳 美国多家大基金撤股

70
分享
网络图片

【2019年03月30日讯】中共国有控股的“海康威视”是生产监控设备的企业,近日遭遇多家美国大型基金公司撤股。“海康威视”由于在中共镇压新疆的行动中扮演重要角色,可能还将面临美国政府的制裁。

总部位于杭州的海康威视(Hikvision),是全球最大的视频监控设备生产商。

不过据英国《金融时报》报导,最近几个月,富达新兴市场基金等多家美国大型基金公司,已纷纷将其持有的海康威视股票平仓。

谢田:“我想现在华尔街嗅到了一些信息。中共那边经济前景不妙,尤其是像海康威视也跟华为一样,成了中共监控人民(的代表),甚至把这种监控延伸到中国之外,基本上成了老鼠过街的局面,继续持有它的大量股票并不是一个明智的做法。”

海康威视与另一家中国监控设备大厂“大华”,自2016年来,已在新疆获得78亿元人民币的监控项目合同,包括为当地的大型“再教育营”和数百座清真寺安装摄像头,用于消灭维吾尔人的宗教和民族身份认同。美国国会《2019年国防预算法案》已禁止美国政府部门使用海康威视和大华的设备。

“这些公司是中国共产党和中共军队的木偶。我们应该禁止他们进入西方市场。”

据英国《金融时报》去年11月报导,美国政府还在考虑,禁止美国企业向海康威视出口芯片等设备和服务,以惩罚其侵犯人权的恶行。一旦实现,海康威视生产能力可能遭遇重创。

“必须阻止我们美国的企业,帮助中共打造新的邪恶帝国。”

海康威视2001年在中共公安部的扶植下成立,中共官方持有该公司42%的股份。

《金融时报》引述消息人士说,美国联邦参议员鲁比奥已敦促川普政府,采取更严厉立场,严格审视在美国资本市场运营的中国公司,应当要求它们披露与中共安全机构的关系、及其侵犯人权的情况,以便投资者和获益者了解,这些企业的声誉和估值重大风险。(新唐人)

相关文章

【白宮】川普劉鶴在會議上的談話 (全文翻譯 一)...
views 58
【2019年10月14日訊】2019年10月11日下午,美中第13輪高級貿易會談結束後,川普總統在白宮橢圓辦公室演講,並與劉鶴共同接見記者。川普說,美中達成具有實質性的第一階段協議。如果不出意外的話,下月將在智利舉行川習會。記者會上,劉鶴向川普總統轉交習近平的一封信,兩頁紙,分別為中英文版本。 以...
川普聯大促宗教自由 法輪功代表獲邀出席...
views 34
【2019年09月24日訊】週一(9月23日)上午,川普(特朗普)總統在聯合國發表宗教自由演講。川普強調,沒有任何權利比宗教信仰權利對一個繁榮穩定的社會更為根本。美國永遠都會為全球宗教受迫害人士發聲。 會上,與川普總統一起入座主席台的還有副總統邁克·彭斯(Mike Pence)、國務卿邁克·蓬...
美中關係正處於破裂轉折點?川普:最近與習近平有爭吵...
views 87
【2019年09月23日訊】美中重啟副部長級貿易磋商後,美國總統川普(特朗普)表示,中共是「全球威脅」,並稱與習近平最近有爭吵,美方正在尋求一份完整版貿易協議,而不是部分協議,且不需要在2020年大選前達成協議。 《紐約時報》報導稱,川普於9月20日與到訪的澳大利亞總理莫里森舉行聯合記者會時說...
金正恩著急了!連發密信 邀川普訪問平壤...
views 87
【2019年09月17日訊】美國總統川普(特朗普)曾提及,朝鮮黨魁金正恩8月8日向他轉交親筆信。而韓媒披露,一周多後金正恩曾再發密信,提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請川普訪問平壤。 韓國《中央日報》週一(9月16日)報導,多位韓國外交消息人士透露,8月第三周,金正恩向川普發送過一封親筆信,這...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here