健康 顾眼睛第一的超级食物居然不...

顾眼睛第一的超级食物居然不是菠菜?!是它!

30
分享
羽衣甘蓝(pixabay)

叶黄素在自然界中与玉米黄素共同存在,是构成玉米、蔬菜、水果、花卉等植物色素的主要组分,含于叶子的叶绿体中,可将吸收的光能传递给叶绿素a,推测对光氧化、光破坏具有保护作用。也是构成人眼视网膜黄斑区域的主要色素。

现代人3C产品不离身,导致眼睛经常使用过度,目前研究叶黄素对眼睛最好,而原蔬菜中叶黄素含量最高的是菠菜,不过近来被ㄧ种绿色蔬菜「羽衣甘蓝(Kale)」超越,其叶黄素、玉米黄素含量整整高出菠菜3倍,被誉为「超级食物」,因此夺下叶菜类中的第一名宝座。

三立新闻根据《食力》报导指出,近年来欧美国家流行一种绿色蔬菜叫「羽衣甘蓝(Kale)」,被誉为是「超级食物」。美国视光协会指出,其实羽衣甘蓝及菠菜都是良好的叶黄素、玉米黄素来源,若是经常食用可降低老年黄斑部病变;另根据营养资料库NutritionData显示,羽衣甘蓝的叶黄素、玉米黄素的含量,每100公克含39毫克,相较菠菜的12毫克,羽衣甘蓝整整高出菠菜3倍之多。

羽衣甘蓝(pixabay)

在美国超市中羽衣甘蓝随处可见,但羽衣甘蓝的口感带点微苦、微涩、微酸,可搭配一些水果、优格打成健康果习食用。目前台湾除有从欧美进口的羽衣甘蓝之外,台湾也有农民在台南、南投埔里山上种植,价格也进口的低上不少,如果想尝试的民众可以买来试试看。

 

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

相关文章

睡不好会变胖 5大重点让你摆脱失眠
views 35
从睡眠中醒过来是一种保护机制,也是健康和生存的必须。对于人,睡眠占了人生的三分之一时间。 目前研究显示,每天平均睡眠低于6小时,身体中的「瘦素」就会下降,进而导致脂肪不易燃烧,产生肥胖的问题,因此对于想要瘦身的人,如何改善失眠就是重点。优活健康报道:林柏宏医师表示,现代人因为生活步调快,经济以...
降血压、让血管更有弹性 西瓜挑选还是有讲究的哦!...
views 29
西瓜堪称“盛夏之王”,清爽解渴,味道甘味多汁,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种富有很高的营养、纯净、食用安全食品。瓤肉含糖量一般为5-12%,包括葡萄糖、果糖和蔗糖。甜度随成熟后期蔗糖的增加而增加。 夏天来一片...
每天早上咖啡加这个 专家爆惊人效果:可降低糖尿病风险...
views 41
在英国,每逢到节日盛宴,人们爱把鸡蛋打破,滴入清水中,以其形状来占日后的生活是否美满。然后,再拌入白糖蒸熟,意味着生活美满、和谐。 许多人因担心「胆固醇指数飙高」而不敢吃蛋,但其实蛋不只能预防动脉硬化、脑中风,同时还富含胺基酸及卵磷脂,是相当优秀的「健脑食物」。对此,日本医学博士也曝光自己的长...
三伏天快到,不论男女,都要以坐月子的态度来养生...
views 70
还有几天就正式入伏了! 2019年初伏时间为:7月12号 三伏天出现在小暑和立秋之中,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子!最热的天气才刚刚开始! 上点年纪的人都知道“伏天”的可怕!怎么说呢?就好比一个女人月子坐不好,会影响一辈子的身体是一样的:“伏天过不好!!!对我们的健康影响太...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here