传统文化 古人也能治瘟疫?秘方超级简...

古人也能治瘟疫?秘方超级简单!

24
张天师和其弟子治愈无数瘟疫病患的秘方,其实超级简单。(绘图:Winnie Wang/看中国)

【2021年04月12日】新冠病毒肆虐全球快两年,疫苗层次不穷,当地球村的人都在为失业、封城、疫苗副作用、死亡人数愁白了头发的时候,东汉道人张天师及其弟子治愈无数感染瘟疫病人的秘方,也许给全球病患带来一个不同的审视角度。张天师和其弟子治愈瘟疫的秘方,其实真是非常非常意外的如此简单!

秦汉及之前古代修炼人都认为:“疫”是一种“邪乱之气”, 《说文解字》中对瘟疫的“疫”字的解释是“民皆疾也”。张天师和其弟子治愈无数病患的秘方,其实仅仅要求他们向神明忏悔自己的罪过,发誓不再重犯就可以消除病患。这个秘方真的能让病患避过瘟疫的侵害吗?

原来古代的很多大医学家其实都是修道人,道行很深,这些得道的修炼人讲:“人心生一念,天地尽皆知”、“举头三尺有神灵”。当人真心诚意忏悔的时候,神灵是能够看得见,听得见的,就会把人身上的邪气和背后的厉鬼赶走。在人类可探测的这个空间表现,就是瘟疫突然不见了,病好了。

张天师原名张陵,后改名张道陵,东汉天师道也叫正一道的创始人,沛国丰人(今徐州)。相传他在汉顺帝汉安元年(142年),遇老子降临,传授其《太平洞极经》,命为天师。后人尊他为道教三祖之一,寿命达123岁,在四川渠亭山升仙而去。

张道陵学道之后,能给人祛病。他在蜀地收了好几万户的弟子,因为蜀地人单纯朴实,与道相合,易于引导。张道陵带着众人开路架桥,修木锄草,清理垃圾,义务的去承担方圆几十里的公共事务。

张道陵从来都不用强制的手段对待学徒者,而是用道德礼仪去引导和规范人们的行为,提升他们的思想境界。当时也正是瘟疫横行的时候,张道陵就帮他们治瘟疫,方法很有效。

张道陵让有病染疫的人,把自己一生所犯的错误一条条的都回忆清楚,记下来,亲笔写好扔到水中,同时向神明发誓,不再做那些错事和不好的事,如果再犯错就让自己的生命终结。人们纷纷按照此法去做,果然瘟疫不见了。百姓们一传十,十传百,很快,病都好了。

张道陵和他的后代及弟子,一共治好了几十万人的疫病。张天师的这道秘方不仅祛除了瘟疫,而且使得人们更加敬重神明,更加重德向善,社会的犯罪率明显减低。

事实上,张道陵用这种方式留下了他那一法门的道,济世的方式。

(转自:看中国)
(责任编辑:翛然)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here