中国新闻 郭飛雄今日出獄 籲習近平進...

郭飛雄今日出獄 籲習近平進行政治改革 三件實事可做

402
分享
郭飛雄早年留影。(網絡圖片)
郭飛雄早年留影。(網絡圖片)

【2019年08月07日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)著名維權人士郭飛雄今日(8月7日)刑滿出獄,他呼籲中國國家主席習近平進行政治改革,包括基本開放新聞自由,並在100個縣試辦縣長民選。

郭飛雄出獄後接受了美國之音的採訪,採訪中他向習近平、李克強、栗戰書發出呼籲,「在未來三年內為中國有序的政治改革做三件實事,第一件事就是推動中共全國人大批准《聯合國公民權利和政治權利國際公約》;第二件事是基本放開新聞自由;第三件事是在全中國選100個縣進行縣長直選試驗。」

中共於1998年簽署了《聯合國公民權利和政治權利國際公約》,但時過21年人大至今沒有批准這項公約。

郭飛雄本名楊茂東,現年53歲,是一名法律工作者和作家。他曾參與1989年學運,2001年起投入維權運動,2006年被中共官方強加「非法經營」罪遭判5年有期徒刑,2011年9月出獄後,仍持續從事維權工作。

2013年8月郭飛雄因參與抗議當局對《南方周末》的審查被關押,並與2015年11月被以「聚眾擾亂公共場所秩序」和「尋釁滋事」兩項罪名判處6年徒刑。

今日早晨7點郭飛雄從廣東省英德監獄刑滿出獄。

相关文章

習近平首度公開對香港問題表態 一國兩制不見了...
views 702
【2019年09月21日訊】習近平日前在紀念中共政協成立的大會上,提及港澳問題。這是香港反送中運動以來,習近平首次公開就香港問題表態。和月初李克強的表態相比,習近平講話中少了「一國兩制」。 9月20日,習近平在北京出席中共政治協商會議成立70週年大會,並發表講話。習近平在講話中對政協提出要求:...
敏感時刻 西路軍後代齊聚北京撐習近平...
views 164
【2019年09月14日訊】習近平甘肅考察並祭拜中共西路軍覆滅之地後,近日,數十名西路軍將士後代齊聚北京,舉行座談會,表態「團結在習核心周圍」,被認為釋放某種信號。 香港《明報》報導,中共元帥、前西路軍總指揮徐向前之子、中共軍隊總裝科技委員會副主任徐小岩中將,以及數十名西路軍將士後代,8日在北...
應對香港局勢 趙克志出馬躋身港澳小組 凸顯公安扮重要角色...
views 231
【2019年09月14日】(歐洲希望之聲訊)由港府強推修訂「逃犯條例」而引發的香港反送中民主運動至今已將近百日,應對香港當前的局勢,據報北京已派中共國務委員、公安部部長趙克志躋身中共中央港澳工作協調小組(簡稱「港澳小組」任副組長。 香港《星島日報》披露,本身屬於國家領導級別的趙克志近期已出任港...
習近平面臨兩大壓力 四中全會仍存變數...
views 146
【2019年09月10日訊】中共久拖不開的四中全會10月舉行,但沒定具體日期。對此,有分析稱,一個中央全會拖了將近兩年,疑雲重重,表明中共黨內與習近平之間存在分歧。 在美中貿易戰和香港問題令中共黨內分裂公開化之際,中共中央政治局召開會議宣布,其久拖不開的十九屆四中全會定於10月舉行。 《...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here