体育看台 过五关斩六将 法国柔道女将...

过五关斩六将 法国柔道女将爆冷胜出

448
分享

现年28岁的法国柔道女运动员Émilie Andéol并非大牌明星,这是她首次参加奥运比赛。8月12日在巴西里约的体育馆里,从初赛到进入总决赛,她突破重重挑战,获得了金牌。

“明天就比赛了,现在只有肯定自己,全力以赴,不放弃,最重要的是要相信自己的梦想,”8月11日,比赛的前一晚,Émilie Andéol在自己的脸书上留言道。

她的梦想终于实现了。为法国柔道队获得了这次奥运的第一枚金牌。

Émilie Andéol来自法国著名的葡萄酒之乡——波尔多,她自2013年才正式参加法国和欧洲的柔道比赛。

身高1.70米的她,体重98公斤,列入女子柔道78公斤以上级别赛项。

2014年和2015年间,她两次获得了欧洲锦标赛冠军。

别看Émilie Andéol个子强健,性格上带有女人柔弱的一面。“每次她参加比赛前,她总会哭的”法国运动教练评论道“不过,一般来说,她哭表明是好事”。

果然,每次当Émilie Andéol汗流浃背走下赛场的时候,教练一旁不断的指点她,不时会看到她哭。

从初赛到进入半决赛,到最后总决赛,Émilie Andéol有点戏剧地逐个打败对手,最后还击败了世界排名第一的中国柔道选手于颂。

大纪元记者张妮法国报导

责任编辑:黄小渝

大纪元法国新闻网

相关文章

吃美食享美景 法国餐厅 Mirazur 获选世界50佳餐厅第一名...
views 45
(欧洲希望之声综合)一次良好的用餐体验不仅包括味觉与视觉的完美融合,更包括用餐时身心的愉悦与放松。在法国就有这样一家餐厅,这里不仅有美味的食物,赏心悦目的食物摆盘造型,更有舒适的就餐环境,还可以享受到无敌的风景。这里,就是位于法国东南海岸芒通(Menton) 的 Mirazur 餐厅。在2019年世...
法国遭热浪袭击 蔬果价格飙升
views 20
【2019年08月16日】也许近日您去市场买菜,会发现水果和蔬菜又涨价了,目前这在法国是普遍现象,今年到目前为止,水果和蔬菜的价格增长了6.7%,主要原因就是干旱和热浪。 据法国电视2台报导,在图卢兹市场的摊位上,各种夏季蔬果琳琅满目:杏、桃、西红柿,质量也很好。但是今年,许多人都感到付的钱更多了...
高考发榜 进入法国高校费用如何
views 21
2019年7月5日上午8点半起,法国高中会考(Bac)的成绩开始根据不同学区和科目分批公布。今年全法有约76.5万考生参加会考,通过会考后他们将走入高校的殿堂。对于家长们来说,除了孩子的未来发展方向,还有就是孩子上大学的开支问题了。 法国公立大学的费用如何,读私立高校的话,又如何申请助学金贷款呢。...
酷暑席卷欧罗巴 专家警告:仅是更极端气候的开始...
views 30
【2019年6月26日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)夏至刚过,欧洲就遭受了酷暑的席卷。从南欧一路蔓延至北欧,本周欧洲大部分地区都面临着极端热浪,中欧国家尤其严重。德国周三(26日)可能突破40摄氏度,从而打破1947年6月在法兰克福创下的记录:38.2摄氏度。 据法新社报道,这股来自北非的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here