專項专题 锅碗瓢盆敲了9天后 丹麦议...

锅碗瓢盆敲了9天后 丹麦议会放弃了强制疫苗接种法

66
锅碗瓢盆敲了9天后,丹麦议会放弃了强制疫苗接种法。(图片来源:pixabay)

【2020年11月18日】(欧洲希望之声记者李晓综合编译)11月18日(星期三),是丹麦议会对新的流行病法(epidemiloven)草案听证会期限的最后日子。这项草案对强制疫苗接种做了严格的规定,如果获得通过,将取代春季的紧急法,成为永久的法律,赋予政府更大的干预社会的权力。在议会前,丹麦民众连续9天敲着锅碗瓢盆抗议后,该草案已经被废除。

疫情发生时 当局获得了哪些授权?

为应对新冠病毒(也称中共病毒)流行病,该法案规定,当局除了执行检疫措施外,还授权其禁止民众进入公共机构、超级市场和商店,以及公共和私人疗养院、医院,并对公共交通施加限制。比如,如果人们不能证明自己已经接种了疫苗,就被禁止进入航空及票务部门。

政府最近使用紧急法来执行规则的情况有:北日德兰半岛的部分封锁和十月份宣布的增强国家限制,如集会限制和强制使用口罩。

草案中的哪些内容引起了关注?

随着冠状病毒(也称中共病毒)疫苗的出现,各国政府正在考虑采取什么措施,来推广疫苗接种。

丹麦卫生局可以确定必须接种疫苗的人群。

感染危险疾病的人可以被强制接受医学检查、住院治疗和隔离。

拒绝上述行为的人,可以被拘留,并允许警察协助。

丹麦医学协会:当局的权力好像已经超越界限

据丹麦本地〔The Local(dk)〕新闻报导,丹麦医务人员对该草案赋予政府过多的医疗保健权表示关注。

丹麦医学协会表示,新的流行病法规草案太过严格,应该加以修改。并称,当局掌握的这种权力好像已经超越界限。该协会还表达了对患者合法权益的关注。有医生称,紧急情况的决定需要议会的广泛支持才行。

同时,该草案还允许在没有确凿的科学证据情况下,根据“谨慎原则”或“故意原则”,做出重大决定。这件事已经发生了,根据此前的紧急法,政府下令捕杀被认为可能传播变种冠状病毒的数百万只貂。事实上,并没有对此进行足够的科学调查。

有关个人活动的信息被监视

对该草案的另一种批评是,它可能迫使企业和组织将有关员工和成员的信息移交给当局,例如有关个人活动的信息。这促成了一种监视文化,造成信任危机。

民众反应

在丹麦财经(Finanz.dm)新闻上,有民众发推文称,我们的身体,我们的选择!

阻止当局进行强制接种!

立即停止新的流行病法!

政府看起来像诈骗艺术家和黑手党组织。

宪法第71条“人身自由不可侵犯”。媒体为什么对我们保持沉默?现在停止议程!停止新世界秩序(NOW)!唤醒丹麦!唤醒世界!

丹麦现在的执政党是社会民主党(丹麦语:Socialdemokraterne),是1871年成立的左派政党。该党目前为丹麦议会第一大党,拥有47席。社民党是欧洲社会党社会党国际成员。

什么是新世界秩序?

新世界秩序(英语:New World Order,有时写作NWO)是一项关于极权主义世界政府阴谋论。此系列阴谋论认为,世上有少数权力菁英阶级组成的秘密集团、影子政府与其密谋的全球主义议程在幕后操控世界,其最终目的是建立一个威权主义的世界政府,取代现今的主权国家民族国家体制来统治世界,这项计划称之为“新世界秩序”。

(欧洲希望之声综合制作,转载请著名出处和链接)
相关阅读:
丹麦水貂招谁惹谁了?约1700万只将被捕杀
疫情突袭国会六人确诊 丹麦首相和大臣宣布自我隔离
欧盟提议最低保障工资 瑞典和丹麦强烈反对

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here