中国新闻 郭台铭宣布不参与台湾202...

郭台铭宣布不参与台湾2020连署竞选总统

分享
鸿海集团创办人郭台铭(美国之音资料图)

【2019年09月16讯】鸿海集团创办人郭台铭9月16日深夜表示,他将不会参选台湾2020总统大选。

郭台铭在声明中说:“不是因为任何人的劝说与影响,而是因为我再三思考之后,希望社会在关注国家领导人的选择时,能够回归理性思考与政策层面的讨论,于是,我决定不参与2020连署竞选总统。”

郭台铭9月12日退出国民党。这被外界普遍解读为是他参选台湾2020总统大选的最强信号。

但她的幕僚蔡沁瑜曾表示,郭台铭退出国民党与是否参选台湾总统无关。她还表示,郭台铭会在9月17日前给外界一个答案,9月17日是未获政党提名的独立参选人向台湾中选会申请成为总统选举被连署人的申请截止日期。

在郭台铭发表弃选声明前,台湾舆论仍坚信他会在9月17日宣布参选。郭台铭在他的声明中向支持者表示歉意。声明说:“我要向期盼我出来参选的好朋友们深深一鞠躬,表达我最诚挚的歉意”。(美国之音)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here