中国新闻 郭声琨政委会上强调“刀刃向...

郭声琨政委会上强调“刀刃向内” 要砍谁?

150
分享
中共最高法院院长周强(图片来源网络)

【2019年04月17日讯】中共政法系统官员专题研讨班近日在北京开班,4名中共政法系统的副国级官员现身开班仪式,其中包括丑闻缠身的最高法院院长周强。中共政法书记郭声琨发表讲话时再次强调“刀刃向内”,究竟要砍谁引发舆论关注。

陆媒报导说,政法系统专题研讨班4月15日在北京开班,参加了开班式的近300名各级政法官员,将进行为期4天的学习研讨。

报导称,有4名中共副国级官员参加了研讨班开班。其中包括中共最高法院院长周强、最高检察院检察长张军、中共公安部部长赵克志、中共政法委书记郭声琨。

出席开班式的高官,还有中共政法委秘书长陈一新、中共国家安全部部长陈文清、中共司法部部长傅政华、中共中央军委政法委书记宋丹、中共武警部队司令员王宁等人。

郭声琨在开班式上发表讲话时再次强调,要“刀刃向内”对政法系统进行整改。此前在湖北武汉举行的扫黑除恶专项斗争推进会上,郭声琨也强调,政法机关要敢于“刀刃向内”,清除政法系统中的“害群之马”。

但是外界发现,中共政法委多次强调“刀刃向内”,但至今也未看到有高级别的大老虎落马,究竟是在空喊口号还是真正要砍人,有待进一步关注。但从政法委牵头调查的千亿矿权案中可以看出,中共高层各派势力仍在激烈缠斗。

此次参加开班式的周强,因陷入“陕北千亿矿权案”卷宗丢失案一度被传官位不保,最后却被政法委放生,引发舆论非议。

事件源于去年底,央视前主持人崔永元与民企老板赵发琦、最高法法官王林清联手爆料“陕北千亿矿权案”卷宗丢失案,矛头直指周强。

2月22日,由政法委牵头抛出的调查结果令周强暂时脱身,举报周强的审判员王林清突然上电视认罪,并说副卷丢失是自己“监守自盗”,崔永元也一度短暂失联。

分析认为,该事件显示出中共高层习江博弈激烈。虽然周强饶幸过关,但是官方调查结果却让大失民心,中共政权迟早会因民心尽失而倒台,目前只是靠一味的强力维稳。

据悉,现任政法委书记的郭声琨具有浓厚的江派背景,而且是江派二号人物曾庆红的表外甥女婿,郭妻的祖母是曾母邓六金的亲妹妹。而周强则直属中共政法系统。

周强被爆早年跟随江泽民和周永康,从湖南官场走到最高法院,又因千亿矿权案丢卷案,几乎要马上戴上干预司法罪名。但在政法委牵头的诸“朋党”合力出手下闯关,但这并不代表他已安全着陆。

中共两会上,周强在宣读工作报告时,王岐山中途离场。周强做完报告后向主席台鞠躬时,习近平甚至没抬头正眼看他。习、王的不寻常举动,以及周强的工作报告反对票出奇地偏高,都为其未来命运投下阴影。

而“两会”期间,一再爆料周强丑闻的崔永元仍很活跃,也为周强未来命运投下阴影,接下来民间是否再爆出爆炸性新料还是未知数,在中共密不透风黑箱政治下,任何意外的剧情都可能引发剧情的反转。因此周强的命运仍是未定之数。(新唐人)

相关文章

崔永元道歉信暗藏“密码” 后台竟是王岐山?...
views 1199
【2019年05月13日】(欧洲希望之声记者郑平报导)崔永元5月10日在推特发表声明,疑似就曝光最高法院千亿矿权案卷宗失踪一事公开道歉。今天有学者说,这份道歉声明中藏有密码。 张杰博士在博讯网发文分析说,崔永元这份200字的道歉声明中,有三处错别字,全是将“做”与“作”颠倒来写,包括:“做为一...
局势诡异!贸易战最敏感时刻 满头白发温家宝高调亮相...
views 1737
【2019年05月11日】(欧洲希望之声记者郑平报导)美国于5月10日正式将2,000亿美元中国商品的关税,从10%升至25%,将北京逼入墙角。同一天,在国内,崔永元与温家宝接连“亮相”,令局势更形诡异。 在中共前党魁江泽民借照片在社交媒体露面、江的心腹军师曾庆红返乡祭祖之后,久未公开露面、满...
仍被噤声?崔永元最新露面视频曝光
views 109
【2019年04月16日訊】“最高法卷宗失竊案”雖已塵埃落定,但涉事的崔永元結局如何,仍撲朔迷離。 北京時間4月13日,網友“青花女王”在微博發布一段視頻,崔永元近日現身中國傳媒大學藝術研究院主辦的學術會議,崔永元在會議上稱,自己最近在醫院養病。 該網友還爆料,中國傳媒大學學生經常在食堂...
崔永元百度贴吧深夜被封 原因出人意料...
views 106
【北京时间2019年04月12日讯】自中共最高法院卷宗丢失案大逆转后,揭露此案黑幕的央视前主持崔永元极少露面。日前,有网民发现崔永元的百度贴吧被封,原因出人意料。 4月11日,中国微博上有网友晒出截图说,央视前主持人崔永元的百度贴吧被封了。截图显示,贴吧被封的原因是“根据法律法规和政策,本吧暂...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here