海阔天空 古今中外奇谈 小婴儿的转世...

古今中外奇谈 小婴儿的转世记忆

50
刚出生的婴儿,带着前世的记忆和能力,不可思议的古今奇闻,揭晓着人身的秘密。(图片来源:pixabay)

【2020年11月25日】探索生命,奥妙无限。躺在襁褓中的婴儿能够干什么?如果说,他能够闻声辩人,张嘴讲话;能够询问前世的友人;能够安排埋葬前世肉身,妥善安置前世老妻的归宿……听起来是否让人匪夷所思?刚出生的婴儿,带着前世的记忆和能力,不可思议的古今奇闻,揭晓着人轮回转生的秘密。

婴儿的记忆 超越童龄的话语

在美国,曾有媒体报导,有一个叫山姆的小男孩,据他所说,他是去世的祖父所转世。山姆的故事,被拍成视频。此事对外批露后,在媒体上引发很多人的讨论。

山姆十八个月大时,一天他的父亲为他换尿布。襁褓中的小山姆说: “当我和你相同年纪时,我也曾为你换过尿布。”

小山姆转生后,尽管还是婴儿身,但仍保留着前世的记忆,清楚地知道自己前世是谁,记得前世的亲人,以及前世所发生的事。

在中国民间,婴儿会讲话,拥有前世记忆的事例,也有不少。古人常说,人身犹如皮囊。也有人说是人身像件衣服,谁穿上,谁就能主宰他,支配他。民间流传的故事,从另外的角度揭晓人身的秘密。

襁褓婴儿闻声辩人

清朝协办大学士纪晓岚著作的《阅微草堂笔记》中,讲到一则故事,说的是崔庄有一佃户叫商龙,他的儿子刚夭折,遂即就转生到了邻家。这个转生的小婴儿还没有满月,就能开口讲话了。

元旦那天,婴儿的父母因事偶然出门,将襁褓中的婴儿独自留在了家中。有一同村的人来敲门,说:“我来恭贺新年了。”

小婴儿听出他的声音,张口就回答说:“你是某老丈吗?我的父母都出门了,房门没有锁,请进屋里来休息一下吧。”来贺年的人听了十分震惊,不禁笑了起来。

官场趣闻 大臣携带前世记忆

史载中,在清朝官场,有几位大臣刚出生就会讲话,或记得自己的前世。

譬如康熙朝的大臣李霨(1625年─1684年)。李霨刚出生时,外面正在下大雪。产妇刚生下婴儿,就问室外是什么天气。刚刚出生的小李霨,张开小嘴回答说:“是雪。”顿时令家人大为吃惊。

官员李云庆则记得自己前世曾是鸡鸣山的僧人。他的好友是江南名士江璧(1812年-1886年),于乡试中考了第一名。

前世,这位鸡鸣山的僧人拜访灵隐寺住持时,还挂念着好友江璧考试的事儿。当天他圆寂后,就转生到了李家。僧人转生的李家婴儿,因为携带着前世的记忆,还念念不忘,询问江璧的事情。

在清人的另一则记载中,更为特别。刚出生的婴儿,不仅要求安葬前世肉身,还要求赡养前世的老妻。看似不可思议的场面,却透着天道轮回,善报于人的铁律。

老夫妇同心同德 乐于助人

清朝时期,在永平县的一座村庄里,住着一户年老的夫妇,以卖豆腐为生。虽然家境不甚宽裕,但天性却是好善。倘若遇到桥梁损坏、道路泥泞不整,他们就会拿出辛苦积攒的钱,极力去修补,以方便人们行走。就这样数十年如一日,老夫妇二人同心同德,乐行善事。

时逢村里有座石桥,这年因下大雨,被大水冲毁了,导致往来行旅极不通畅。老翁召集匠人修缮,他也亲自出手帮着修整。一天中午,老翁感到实在疲倦,就倚坐在桥柱稍作休息。

忽然,他看见二个青衣人,就像县中的差役一般,呼唤老翁跟他们一起走。老翁问他们:“要去哪儿?”对方回答:“去了就知道了。”老翁不敢违逆,于是起身和他们一起走。

善良老翁转生成富家儿

大约走了十多里,进入另一个村庄,见到房屋修建的很是高大。老翁认得,那是某村的一户大富翁家。青衣催促老翁进门,穿过几道大门,一直走到寝室。

室中站着几个妇女,环绕着一个年轻的产妇。老翁见状,顿时愕然惊却,然而青衣人拼力地推挤他。忽然他就跌入了少妇的腹中。骤时,觉得全身犹如置身沸汤,辗转挣斗了一番,又感觉非常寒冷,犹如卧在霜雪中。老翁听到有人说:“恭喜娘子,生了一个男孩。”

老翁一听心中大惊,睁开双眼环顾四周,再看看自己的拳头,犹如胡桃那么大点。他才明白过来,原来肉身已经死了,如今已经转生到这户人家了。不觉悲从中来,呱呱大哭起来。

忽然,一个半老的妇人,拿着剪刀剪掉了脐带,霎时痛入心髓,老翁不禁失声喊到:“老太婆,不要搞恶作剧!”话音一落,满屋子的人都听到了小婴儿的说话声,顿感惶恐震惊。

小婴儿安排诸事 赡养老妻

婴儿说:“你们不要害怕,我是某村的某老翁。今天看这个局面,是我托生到你家了。既然转生到你家,就是你家的儿子,还有什么好说的。但我的老妻子又穷又病。我死了,她将依靠谁啊?可以招她过来这里,分给她两间屋子,让她居住,每日三餐供给她粗茶淡饭,冬天给她一件棉衣保暖蔽寒,让她终养余生,就行了,没有过分的要求,因为恐怕她福薄,承受不了太多。”“我的尸身还在桥柱下,可派人赶紧去,用布衣布衾入殓,放进一个柏木棺材里,埋在石桥一旁,不要破费,否则我心里不得安宁。”

然而,这些话富家人不相信。婴儿焦躁怨怒,奶声奶气地喊着让他们赶紧去。富家人准备去,小婴儿说:“你们去,可能会骗我,必须抱着我去亲自处理。”富家人不得已,就以绣被裹住婴儿一起去。

来到家里,果然都符合婴儿说的话。小婴儿与老妇人絮絮叨叨地说话,宛如夫妻一般。老妇听了心中大恸,老翁托生的婴儿劝阻她说:“有我在,不要担心没人照顾你。”

既而他们又来到了桥下,官府正在查验老翁尸身,也准备装殓了。小婴儿看到前世的肉身,叹息再三,让人用柏棺装殓,亲自看着安葬完毕后,就和老妇一同来到了富家,将她安置在其它房间,以终养天年。

老翁转生后的男婴是富家的独子。次年,小婴儿的生父就去世了,他的母亲二十岁就守寡,少妇很疼爱这个孩子,对待他犹如掌上明珠。富家的上百万资产,日后都由他继承。

老翁前生行善好施,出于天性。后来能够转生到富家,继承钜额家产,人们认为那是他前生行善,今世得到的福报。

参考资料:
《夜谭随录》卷四
《阅微草堂笔记》卷廿一《滦阳续录三》
作者:宋宝蓝
(转自:大纪元)
(责任编辑:李帅)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here