今日头条 “贵”气十足的城堡婚礼 ...

“贵”气十足的城堡婚礼 女孩的梦想之地

89
女孩子的梦想之地 (图片:Instagram/travelwithtalia)

(欧洲希望之声编辑综合)童话般的婚礼是每一位即将步入婚姻殿堂的新人的梦想,美丽的女孩,谁不想自己心中的白马王子把自己迎娶进他的庄严城堡中呢?

如同欧洲贵族一样,优雅庄严地步入城堡。在舒缓的音乐下,纯洁可爱的花童在红地毯上撒下一路的花瓣,手捧鲜花的美丽新娘款款走向她的新郎,为人生重要时刻留下永远的见证。

这是许多新人心中向往的场景,而在德国的王室发源地——霍亨索伦城堡(Burg Hohenzollern),这些美好的愿望都能成为现实。

霍亨索伦城堡城门 (图片:维基百科)

 

霍亨索伦堡(Burg Hohenzollern)是德国最雄伟的城堡建筑之一,居欧洲五大和世界十大城堡之列,被视作19世纪堡垒建筑艺术中的杰作,无论从地理位置、审美、气势以及古堡内部装饰等都非常出色。远远望去,它的塔楼、城垛和防御工事像海市蜃楼一般,美得不那么真实。

城堡位于德国南部名城斯图加特与德国第一大湖博登湖之间,在著名的黑森林边缘。这里是霍亨索伦家族的发源地,其始祖布尔夏德一世在11世纪初受封为索伦伯爵。到12世纪末,家族得以在索伦前面冠上“霍亨”字样,意为“高贵的”,从此以后便称为霍亨索伦家族。

View this post on Instagram

#hohenzollerncastle🏰 #burghohenzollern #

A post shared by Johann Hess (@johannhess) on

普鲁士王朝的最后一任国王是威廉二世,他的重孙子乔治王子(Georg Friedrich Prinz von Preußen)今年43岁,如今拥有霍亨索伦城堡的三分之二,另外三分之一归属于霍亨索伦亲王弗里德里希(Karl Friedrich von Hohenzollern)。

霍亨索伦城堡始建于11世纪,老城堡后来被毁坏。从1850至1867年,在国王威廉四世(Friedrich Wilhelm IV)的督促下,城堡得以重建。此后,霍亨索伦堡一直雄踞在施瓦本汝拉山最高峰上,就像是战场上冲锋陷阵的英雄,仍在护卫着这方水土。霍亨索伦堡则带有一种与生俱来的行军战士特有的古朴之气,城堡外围有六个陵堡,各有各的名字,仍然坚实屹立,记录了普鲁士王朝的辉煌历史。

 

对于欧洲人而言,王室城堡至今仍是一种贵族精神的有形体现。这种精神代表了人的尊严、高贵的品行和道德。它无关贫富,而有关荣誉。如果富而无德,那就只是暴发户,而非贵族。真正的贵族有三个重要的支柱:一是文化教养,抵御物欲主义的诱惑,不以享乐为人生目的,培育高尚的道德情操;二是社会担当,作为社会精英,严于自律,珍惜荣誉,扶助弱势群体,担当起社区与国家的责任。三是灵魂自由,有独立的意志,不为权力与金钱所束缚,不为强权和多数人的意见所左右。

大家如此向往城堡婚礼,其实不仅因为这里有王子公主童话般的浪漫,还因为这里真的贵气十足。当然,这个“贵”正如“霍亨”的意涵一样,是指高贵而不是物质上的昂贵。

 

 

蓝天如洗,几条薄薄的云带飘浮在半山腰,汝拉山顶奇伟雄壮的城堡成为婚礼的见证。这里的洁净与高贵、坚毅与担当,都是古老城堡送给新人的礼物。

View this post on Instagram

#ブライズシーン ドイツ ホーエンツォレルン城 歴史ある会場でウエディング . ブライズシーンでは各エリア こだわりの会場を揃えて ご案内をさせて頂いております。 . #海外挙式 #ヨーロッパ #ドイツ #ホーエン #ヨーロッパ挙式 #ウエディング #古城ウエディング #ヨーロッパ旅行 #ウェディングフォト #ドイツ旅行 #古城#ハネムーン#海外ウエディング #ラグジュアリー#大人婚#先輩花嫁 #25answedding #europe #europewedding #wedding #weddingday #wedding#castle #bridesscene

A post shared by 【BRIDEs SCENE】 – ブライズ シーン (@bridesscene) on

还有什么比如此美好的愿望与寓意,更适合来祝福一对新人呢。

 

(欧洲希望之声编辑综合,转载请注明欧洲希望之声几链接)

责任编辑:陈雪

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here