国际新闻 美联社:香港引渡法最新消息...

美联社:香港引渡法最新消息 港府准备摊牌

532
分享

【2019年06月12日】(欧洲希望之声天羽编译)美联社消息,周三凌晨,香港抗议者和警方在 “引渡恶法”(修订“逃犯条例”)的辩论召开之前,香港政府官员正在准备摊牌。

香港政府表示其立法会大楼将暂停部分服务。

美国领事馆对港民发出示警,提醒人们避开该地区并保持低调。

立法会大楼外面的场景非常紧张,但随着防暴装备和抗议者的出现,他们很平静。 一名示威者在警车面前摇晃英国国旗。

拟议的引渡法的反对者表示,自1997年恢复由中国共产党统治以来,它开始侵蚀香港的司法独立和西方自由。香港市民担心中共当局对前英国殖民地的控制会越来越多。

香港的抗议者反对该立法,因为它允许将犯罪嫌疑人引渡到中国大陆,并在周三早上计划进一步示威和罢工行动,他们聚集在中国半自治领土的立法机关之外。

香港特首林郑月娥计划于周三就法律修正案进行二读辩论。 反对者称,让嫌犯更容易被引渡到中国大陆,构成了对香港司法独立和西方自由的侵蚀。

周日抗议立法的抗议活动使103万香港市民走上街头。

相关文章

林郑月娥急开记招 民间五大诉求无一回应...
views 93
【2019年06月18日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)香港特首林郑月娥今天下午4点在政府总部召开记者招待会。事先外界料她至少会致歉并宣布撤回修例。但事实上,她对港人提出的五项诉求全部未予回应。 虽然香港特首林郑月娥答应暂缓《逃犯条例》修订草案(又称送中恶法),但200万香港人仍于周日走上街...
中共搁置修例背后有一缘由 全港抗争 习近平能撑多久?...
views 575
【2019年06月17日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)港人昨晚爆发规模空前的大游行之后,港府总部今天关闭。北京一声不吭,但《环球时报》等官媒却在疑似放风。观察人士认为,习近平面临压力,需要在二十国集团(G20)峰会前将香港事件做一个初步了结。 据香港民阵估计,昨晚上街游行的港人超过200万...
金融時報:西方應該支持香港的法治
views 49
【欧洲希望之声特约記者成容編譯報導】上周日百萬香港人走上街頭,這是自1997年香港移交以來規模最大的抗議活動。英國《金融時報》為此發表編輯部評論文章稱,引渡法案將中國的法律體系延伸到了香港,撼動香港的法治和司法獨立,也挑戰“一國兩制”的精髓,即允許香港維持自己的經濟和行政體制。為此,香港人不得不再次...
全港背水一戰反送中 敏感時刻中共航母出現異動...
views 749
【2019年06月12日】(歐洲希望之聲記者鄭平綜合報導)香港民眾為反對港府“逃犯條例”修訂草案,今天舉行罷課,罷市,罷工及包圍立法會行動。與此同時,有消息說,中共航母遼寧艦駛出第一島鏈,進入太平洋。 港人在週日舉行了據估有103萬人參與的反送中惡法大遊行,未能影響香港立法會審議“逃犯條例”修...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here