中国新闻 貪官斂財億萬何处藏 从諜戰...

貪官斂財億萬何处藏 从諜戰片中找到了「靈感」

85
分享
陸媒稱,楊國文利用職權斂財達1.5億餘元,為了藏匿贓款,他從諜戰劇中找「靈感」把贓款藏在雞窩等處。(合成圖片)

【2019年04月03日訊】中共內蒙古烏蘭察布市前市委常委、集寧區委原書記(副廳級)楊國文,日前被判刑18年。陸媒稱,楊利用職權斂財達1.5億餘元,為了藏匿贓款,他從諜戰劇中找「靈感」,把贓款藏在雞窩等處。

《檢察日報》消息稱,中共通遼市中級法院日前以受賄罪、巨額財產來源不明罪,判處楊國文有期徒刑18年,並處罰金300萬元(人民幣,下同)。

檢方指控,楊國文利用擔任烏蘭察布市化德縣縣長、縣委書記、烏蘭察布市財政局局長、市委常委、集寧區委書記等職務的便利,為他人謀取不正當利益,非法收受他人財物,共計價值4600餘萬元,仍有共計價值9400萬餘元的差額不能說明來源。

據悉,此案是內蒙古監察委掛牌成立後,採取留置措施的首起案件。

現年57歲的楊國文,自2003年11月起任化德縣縣長,後升任該縣縣委書記。2008年9月,楊國文轉任烏蘭察布市財政局局長,約4年後升任烏蘭察布市委常委兼任集寧區區委書記直至2018年3月落馬。

報導說,從政之初,在化德縣任職期間,他曾當面拒絕過108萬元的行賄款,並在大會上作為事例警示全縣官員。後來,隨着送錢人越來越多,有的人把錢放在門口就走,他也沒有退回去。

從2004年至2018年3月1日被留置,楊國文利用職便利,以簽批、安排下屬等方式,為請託人在承攬工程、工程結算、安排工作等方面提供幫助。

據查,向他送禮的幹部及向他行賄的企業人員均達百餘名,他的辦公室成了排隊送禮者的「交易所」,甚至在被留置的前一天,他還在收取賄賂。工作人員對他辦公室進行搜查時,收繳到他還沒來得及拿回家的20餘萬元現金。

隨著收受賄賂成為習慣,他將「送多大錢辦多大事」變成了「原則」,即便是交往多年的朋友和同事也不例外。2009年1月,他收受自己前秘書田某送來的30萬元。不久,田某某再找他幫助時,他未予理睬。理由是,30萬元不能解決其他問題。

據辦案人員統計,楊國文在10多年的時間裡,利用職權斂財總金額達1.5億餘元。

這麼多的財物如何處置?楊國文可謂絞盡腦汁。受到諜戰劇的啟發,他先後在其親屬名下隱匿銀行存款共計8000餘萬元,隱匿房產8處。親屬家的倉庫、廢棄的水箱、樹林、裝煤的庫房,甚至雞窩,都被用來隱藏贓款、黃金、手錶等。

原以為贓款隱匿他人名下天衣無縫,可一封楊國文在北京某小區為女兒置辦房產的舉報信,使他隱藏的贓款、房產接連曝光。

事發後,其妻張某痛哭流涕地說:「收受這麼多財物有什麼用,花又不敢花,用也不敢用,只不過是當了一個臨時保管員。」

除了大肆斂財,官方在楊國文的「雙開」通報中,指控他對抗審查,搞權色交易,與他人發生不正當性關係等。(新唐人)

相关文章

林鄭誤判局勢已骑虎难下 北京又丟一道難題給她...
views 170
【2019年07月15日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)有知情人士透露,香港特首林鄭月娥過去數週曾在不同場合提出請辭,但都遭北京拒絕,北京要求林鄭月娥留下來,先收拾爛攤子,清理「自己造成的混亂」。 臺灣中央社14日轉述英國金融時報報導,知情人士表示,林鄭月娥在提出辭職前首先應該對由《逃犯條例》...
問及法輪功問題 彭斯:中國必須改變
views 57
【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)美國副總統彭斯7月10日視察加州,被問及中共迫害法輪功的問題時表示,本屆政府已明確表態,美國一直在致力於維護全世界的宗教自由,將在宗教自由會議上討論相關問題。他還強調,「中國必須改變」,融入「國際大家庭」。 在弗雷塔斯家庭農場記者會上,希...
不靠中共「自己的歌手自己救!」何韻詩等反送中歌手銷量猛增...
views 4601
【2019年07月11日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)「自己的歌手自己救!」香港網民對三位有骨氣的香港藝人發出溫暖留言和支持,因支持「反送中」運動屢遭中共封殺的何韻詩、葉德嫺、周柏豪三位歌手的音樂專輯日前在香港的銷量猛增,港人用行動表明,無需靠中共「施捨」。 據悉,蘋果iTunes Stor...
【官民两重天】駐美大使崔天凱開推特了!中國百姓怒了...
views 323
【2019年07月10日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)中共駐美大使崔天凱於7月8日開始用推特(Twitter)和美國民眾互動,中共駐美國大使館的推特賬號也在同一天啟用。有推特網友發推文質疑崔天凱的這一舉動是在忽悠西方人來支持中共,而身在大陸的十四億中國老百姓卻被禁止翻墻。 7月8日上午,崔天...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here