中国新闻 广州惊传疫情大爆发!军警介...

广州惊传疫情大爆发!军警介入 官方出面“辟谣”

【2020年04月07日】(欧洲希望之声记者郑平报导)广州市最近惊传中共肺炎(武汉肺炎)疫情再次爆发的消息。

自4月5日起传说,受疫情再度爆发影响,广州市三元里附近商铺停业、学校停课,瑶台村一带已经封村,部分地区实施宵禁,军警介入,挨家挨户排查。

还有消息指,广州当局见疫情已经接近大爆发,因此准备在广州军区总医院周边建方舱医院。

广州是中国南部经济中心。有当地市民透露,包括皮料全球采购中心在内的几大批发市场及广州客运车站等交通枢纽都汇聚三元里地区,如果疫情果真在这里爆发,会很快扩散开来,造成的影响恐怕超过武汉。

广州越秀区疫情防控指挥部办公室今天(4月7日)发布通告称,“瑶台片区近期出现境外输入性病例和关联病例情况”,但“目前,瑶台片区在瑶台牌坊和瑶华西街都有出入口,凭穗康码、测量体温、佩戴口罩,人、车都能正常进出,不存在‘封村’情况”。

不过,民间对官方辟谣现在普遍抱有“不管你信不信,反正我是不信”的心态。

同时,官方媒体在发布上述辟谣消息时,在报道中使用了“广州非洲籍聚居地爆发疫情”这样的字句。在广州官方连续通报多个尼日利亚籍新增确诊病例后,今日头条有报道指称,“整个广州非洲人聚居区将成为一个巨大的传染源”,令外界猜测是准备将疫情再爆发的“锅”卸给当地黑人。

网民议论说:“为了二次爆发洗地甩锅带风向,中共国绝对可防可控,爆发一定是美国制造、德国制造、意大利制造、境外输入、留学生撤侨,现在最新情况就是黑人传播,一切都是外国势力干的。”“恭喜这次是黑人背锅,意大利表示松一口气!”“推给黑人,应该不会有国家出来抗议了吧?”

与此同时,湖北黄陂也传出已于4月6日再度封锁的消息。

有网民叹,太白刘伯温碑记中的“三愁湖广遭大难”果然是要成真吗?“”

外界担忧,中国境内的二次爆发已经到来,盼望国人不要松懈防疫。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here