国际新闻 閃光燈遮住脖子3秒 金正恩...

閃光燈遮住脖子3秒 金正恩解僱了攝影師

分享
川普与金正恩2月27日在越南河内会面(AP)
川普与金正恩2月27日在越南河内会面(AP)

【2019年03月23日訊】朝鮮領導人金正恩的私人攝影師遭到解僱。英媒稱,原因是該攝影師在取景時,相機擋在金正恩面前3秒鐘,阻礙了人群觀仰他。

英國《每日郵報》3月20日報導,朝鮮領導人金正恩解雇了他的私人攝影師,該攝影師姓李,在他努力給領袖取一個好景之後被解雇了。

據平壤消息人士稱,李姓攝影師調整角度時,不小心讓相機的閃光燈遮住了金正恩的脖子約3秒鐘,阻礙了人群觀仰領袖,因此犯了錯。

此外,李姓攝影師還被指責違反了另外兩項規則:一是禁止在領導人兩米範圍內攝影;另一項則禁止在金正恩面前直接拍攝照片或錄像。

事實上,有關金正恩處罰整肅下屬已經不是新聞了。

最近的一起是2月底,在越南河內舉行的第二次朝美首腦會談破裂後,金正恩十分沮喪和不滿,因此怪罪下屬,欲拿兩名親信開刀。

據韓媒披露,金正恩與其代表團滿懷信心前往越南河內,深信2月27至28日的朝美首腦會談會簽署聯合宣言,所以他沒有準備後備方案。

“川金二會”在2月28日破裂之後,金正恩非常沮喪,他對多次與美方進行談判的國務委員會副委員長金英哲,及其團隊的表現非常不滿。金正恩在乘車返回下榻酒店的路上,在車裡抽起悶煙,甚至回酒店後,有長達27小時沒有露面。

韓國國策研究所相關人員說,“川金二會”破裂,對於金正恩的心理衝擊非常大。從朝鮮外務省副相崔善姬的發言中,就能證明這一點,崔說,金正恩“喪失了熱情”。

北京外交消息人士還透露,由於會談破局受到打擊,金正恩出現健康問題,他病倒了。原本金正恩希望能透過美朝會談的成果,以展示其本人的政治和外交能力,期待美國能夠放緩制裁,以加快朝鮮經濟建設。

可是金正恩的計劃,卻因會談破裂而受到相當大阻礙。

對朝消息人士表示,負責與美國進行實際協商的朝鮮二號人物、勞動黨副委員長金英哲,及朝鮮國務委員會對美特別代表金赫哲,他們因為沒有正確掌握川普的心思,以致會談失敗。目前平壤傳出他們兩人遭肅清的消息。

(新唐人)

 

相关文章

英國歐盟達成新協議 週六英議會投票表決...
views 7
【2019年10月18日訊】英國和歐盟週四就脫歐達成新協議草案。週六英國議會將新草案進行投票。如果通過,英國將在10月31日脫歐。如果通不過,脫歐進程將再次陷入困境。 週四,歐盟和英國就新脫歐協議達成一致。歐盟27國也在同一天投票通過這項協議草案。 英國首相鮑里斯·約翰遜:「對歐盟和​​...
英國與歐盟達成脫歐臨時協議 北愛立即聲明反對...
views 8
【2019年10月17日訊】英國和歐盟星期四(10月17日)終於就英國脫歐達成一項新的臨時協議。英國首相鮑里斯·約翰遜接下來要做的是努力說服嚴重分裂的議會以及他在北愛爾蘭的盟友接受該協議 。 英國公民2016年6月24日投票決定脫離歐盟。英國上下歷經三年的討論,依然無法達成共識。 就在布...
林鄭再啟緊急法 預成立特務警察 變相輸入大量大陸武警?...
views 37
【2019年10月15日】(歐洲希望之聲訊)港媒披露香港特首林鄭月娥為能夠快速的達到「止暴制亂」的目的,要壯大警隊人馬,將再啟動《緊急法》,授權警務處處長委任任何願意擔任特別任務警察的人為「特務警察」,執行其工作指令,如押解等非前線工作。但有分析人士認為,港府徵召「特務警察」是變相的在輸入武警,為推...
【白宮】川普劉鶴在會議上的談話 (全文翻譯 一)...
views 75
【2019年10月14日訊】2019年10月11日下午,美中第13輪高級貿易會談結束後,川普總統在白宮橢圓辦公室演講,並與劉鶴共同接見記者。川普說,美中達成具有實質性的第一階段協議。如果不出意外的話,下月將在智利舉行川習會。記者會上,劉鶴向川普總統轉交習近平的一封信,兩頁紙,分別為中英文版本。 以...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here