中国大陆 官场人人自危 长沙政协官员...

官场人人自危 长沙政协官员被外甥举报涉贪

16
中共官场人人自危,图为全国两会资料照(图片来源:美联社)

【希望之声2021年4月5日】近日,有网民“jopinkCat”发帖,称长沙市政协一官员巨额财产来源不明,并就此实名向长沙市纪委监委举报。当局则回应称正在调查核实。而据报被举报者是举报人的舅舅。

据陆媒报导,“jopinkCat”的微博称,实名举报长沙市某单位的金某辉和他亲妹妹涉嫌巨额财产来源不明、违规插手工程等问题。该网民还称举报对象为自己舅舅,实名举报源于对长沙一处房产的追溯。

举报人称,经他调查,金某辉作为一名公职人员,明面上还有不止1000万的资产。

4月2日,长沙市该单位一工作人员称,金某辉“有事去了,到广东去了”。4月4日,“jopinkCat”的微博已被清空。

4月4日,中共长沙市纪委官网回应此事声称“对举报人反映的问题启动了调查,相关情况正在调查核实中”。

中共官场如今人人自危,贪官后院起火的事情频频传出,诸如遭妻子举报的合肥市蜀山区卫生局局长郝某,包养情妇最终被停职;遭前妻和儿子实名举报的安徽省砀山县房产局局长刘江辉,贪污受贿嫖娼,最终被判19年零六个月;广东湛江市麻章区公安局原副局长黄永春由于侄子实名举报,被拉下了马。

责任编辑:施恩

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here