欧洲新闻 蘇格蘭建成世界首個可持續型...

蘇格蘭建成世界首個可持續型陸地對蝦養殖場

12
分享
蘇格蘭斯特林郡(Stirlingshire)的Balfron村建立的農場 (示意图:维基百科)

 

 

【欧洲希望之声特约記者李一帆編譯報導】蘇格蘭的Great British Prawns公司在世界上建成了首個可持續陸地對蝦養殖場。該公司的目標是,無需冷凍或長途運輸,在24小時內直接把他們的產品從養殖場送到人們的餐桌。

Great British Prawns表示,他們在蘇格蘭斯特林郡(Stirlingshire)的Balfron村建立的農場,在今年夏天就可向市場供應多達100萬隻蝦。這是英國自行研發的水產養殖技術與可持續能源相結合,在清澈乾淨的溫水中首次人工繁衍對蝦。

目前在英國市場上出售的大部分對蝦產於遠東和中美洲的養殖場,所以都是經過冷凍處理的。

然而,該公司表示,他們的養殖場能夠容納100萬隻活蝦生長,這些活蝦平均長到25克時就可上市出售。

該公司董事長兼商務總監James McEuen稱:「全球對蝦的需求持續增長,目前,大多數蝦要經過6000英里的長途販運才能到達英國的消費者手裡。但我們知道,人們越來越關注海鮮生產對環境造成的影響、是否可持續發展,未來的水產養殖只能是陸基型的。」

McEuen先生補充說,他們的目標是以出色的技術「確保蝦的原產地屬性」,堅決走可持續發展道路,不斷滿足英國消費者對海產品日益增長的需求。

對蝦最初將提供給距養殖場兩個小時車程範圍內的客戶,價格與其它海鮮產品類似。未來,英國各地還會建設更多的養殖場。

 

 

相关文章

為推進「香港人權民主法案」 黃之鋒 何韻詩等发起美国快閃行動...
views 75
【2019年09月22日】(歐洲希望之聲訊)香港反送中民主運動已超過百日,港人的五大訴求,依舊未得到港府的全面回應,相反香港警方對示威者的暴力清場與鎮壓的力度更勝以往。 9月21日在香港屯門、元朗等多地都出現香港警方使用催淚彈、警棍毆打示威者,多人被打頭破血流,並拘捕了很多示威者。 現正在美國推...
英國十佳薯條魚餐廳
views 102
【欧洲希望之声特约記者劉羽歡編譯報導】年度薯條魚餐廳大獎(Fish and Chip Restaurant of the Year Award)的入圍餐廳正在等待最後一輪的評選。看Seafish的2020年度魚和薯條餐廳獎(2020 National Fish & Chip Awards)最...
美國國會聽證會即將召開 何韻詩黃之鋒提供第一手證詞...
views 312
【2019年09月17日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美國國會定於9月17日(星期二)上午就香港的局勢及美國政策回應舉行聽證會,討論的焦點將是《香港人權與民主法案》。與會的證人有香港眾志秘書長黃之鋒、香港歌手何韻詩、香港大專學界國際事務代表團發言人張崑陽、中國人權執行主任、紐約城市大學榮譽法學教授...
黃之鋒到訪激怒北京 開啟中德口水戰新進展 德外長強勢回應...
views 551
【2019年09月12日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)德國外長馬斯(Heiko Maas) 與香港眾志秘書長黃之鋒會面,令北京方面極為惱火,雙方開啟了口水戰,馬斯今日(9月12日)強勢回應,未來會繼續與人權活動人士會面。 馬斯在今日的新聞發布會上說,柏林對中國“一國兩制”政策的立場沒有改變,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here