心灵驿站 给生命中更重要的事留些时间...

给生命中更重要的事留些时间,别只想着赚钱!

14
分享
给生命中更重要的事留些时间 (图片:PNGTREE )

『赚钱真的是生命中最重要的事情吗?本来以为赚了钱,有钱以后,就有一切,不过,你会发现,有钱未必代表拥有快乐。生命中有太多金钱买不到的东西,就在你身边的亲情、友情、爱情等都是。为了不要在年老时拥有太多的后悔,我们除了要花点时间赚钱,要懂得保留多一点儿时间给生命中更重要的东西。比如提升自己、孩子的教育、关心父母和妻子、珍惜眼前拥有的一切、坚持锻炼身体、关心社会、帮助他人等。』

生命中有太多金钱买不到的东西 (图片:PEGTREE)

给生命中更重要的事留些时间,别只想着赚钱!

比利时有一本杂志,把全国60岁以上的老人作为调查对象,提的问题是:“来到这个年龄,你一生中最后悔的是什么呢?”然后列出十几项可能会后悔的事情,让他们选择。结果,老人选择最多的是:

1  后悔年轻时不够努力,以至于事业无成.

2  后悔对子女的教育方法不对。

3  没有好好珍惜自己的伴侣。

4  后悔锻炼身体不足,健康出问题。

5  最后的居然是后悔没有赚到更多钱。

这个调查结果有些出乎众人意料。尤其在目前这个看重金钱的年代,每个人的目标仿佛早就已经互相约好,方向一致全是朝着赚钱的目标冲去。

赚钱似乎变成是世界上最重要的事。朋友见面,原本的问候是“最近好吗”、“吃了没有”、“孩子怎么样”、“身体可好”,现在变为:“买股票了吗”、“近来在哪里发财”。

 

赚钱真的是生命中最重要的事情吗?

拼命赚钱,不顾一切,不择手段,也许真的能赚到钱,不过,有人赚到很多钱,却赔上健康和快乐。有的人用前半生来赚钱,后半生就用前半生赚到的钱来买药,换取健康。

本来以为赚了钱,有钱以后,就有一切,包括健康和快乐,不过,要是你认真思考,仔细观察,你就会发现,有钱人同样有很多烦恼,有钱未必代表拥有快乐。生命中有太多金钱买不到的东西,就在你身边的亲情、友情、爱情等都是。

上面提到的调查不一定准确,但却能给芸芸众生提个醒儿,为了不要在年老时拥有太多的后悔,我们除了要花点时间赚钱,要懂得保留多一点儿时间给生命中更重要的东西,比如努力提升自己、注重孩子的教育、关心父母和妻子、珍惜眼前拥有的一切、坚持锻炼身体、关心社会、帮助他人等。

当生命的道路走到最后,你为自己填一份生命的调查报告时,你不可能没有后悔,但可以让自己的人生少一点后悔。

 

来源:智慧身心网

责任编辑:陈雪

 

相关文章

医生死后“去了趟地狱” 还阳时带回紧要讯息...
views 28
人有灵魂吗?人死后生命会有延续吗?每年世界各地很多人自称有濒死经历,他们的濒死体验足以改变人眼睛看到的物质现实世界,给我们打开了另一扇门。 每年美国约有20万人自称有濒死经历(NDE,Near Death Experience简称),这到底是什么呢?人死后生命会延续吗?超越物质世界,我们还能有其它...
相信时间:生命中,一切都会过去,无论好的,还是不好的...
views 20
(欧洲希望之声编辑综合)对于生命中的痛苦,我们既然无法改变,就接受下来,然后忍耐过去,总之,不用泄气,也不必恐惧,时间这把无敌之斧,会替你披荆斩棘,让你重上正轨,重返安详,重拾愉悦。相信时间,也是相信自己。快乐时勿失态,痛苦时勿沉沦,所有的所有都会归于平静,如同条条溪流,殊途,然而同归。无论好的,还...
孩子是上天洒落人间的天使
views 28
(欧洲希望之声综合)不久前去某法官学院讲课,课后和一些法官一起吃晚饭,席间一个年轻人忽然说想请教我一个关于案子的问题,案件是这样的: 原告是一个刚生了小孩的妇女,产前曾去某医院做B超检查,被医生告知胎儿一切正常,但分娩后发现婴儿有残疾(大概是一条腿先天畸形),于是她起诉该医院,主张精神损失赔偿...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here