中国新闻 高智晟在哪里?国际特赦致信...

高智晟在哪里?国际特赦致信中共公安部部长:立即释放!

80
分享
中國著名维权律师高智晟已失踪611天,无任何消息,国际特赦日前呼吁中共公安部立即放人(圖:新唐人)

【2019年04月17日訊】中國著名維權律師高智晟自2017年8月13日開始失踪,目前無任何消息。國際人權組織“國際特赦”近日致信中共公安部部長趙克志,要求立即無條件釋放高智晟。

自由亞洲電台報導,國際人權組織“國際特赦”4月15日致信中共公安部部長趙克志,要求立即無條件釋放中國知名維權律師高智晟。高智晟妻子耿和說,他被強迫失踪已經有611天了,毫無音訊。

國際特赦在致中共公安部部長趙克志的信中指出,高智晟自2017年8月13日被失踪以來,外界一直不知道他的下落。雖然他的律師在這期間已兩次要求當局提供有關信息,但均被拒絕。

2017年11月,他家人通過媒體得知,高智晟被佳縣國保關押,但家人迄今也不知道他的真實情況。國際特赦要求中共當局立即無條件釋放高智晟,告知他家人他被關押的真實地點,並確保他與家人擁有正常聯繫,得到必要的醫療服務。

攜子女逃往美國的高智晟妻子耿和在接受自由亞洲採訪時表示,高智晟被強迫失踪迄今已經611天了,而家人不知道他到底被關在哪個地方。

耿和指出,當地派出所還老是踢皮球,一會兒說高智晟被關在榆林,一會兒又說他被關在佳縣,一會兒還說他被關在北京。此外,當局還給家人施加壓力,株連家人。他們要求高智晟的家人每個星期到當地派出所去報到和簽字。有一次高智晟家人看到了所簽字文件上的內容,說的是耿和與孩子都是通緝犯。

耿和帶著一對子女2009年逃離中國,並獲得美國庇護。耿和還表示,她感激國際社會和媒體對高智晟的關注。

1964年出生的高智晟被譽為“中國的良心”,曾長期替中國弱勢群體發聲,曾代理過多宗民間維權案件及法輪功學員訴訟案件,被譽為“當代中國最為傑出的人權律師”和“大陸維權運動的先行者”,廣受尊敬,但也因此飽受中共迫害。

2006年8月,高智晟的律師執照被當局吊銷,而且被秘密綁架,並遭受近4個月的酷刑。 2006年12月,高智晟被北京市第一中級法院以“煽動顛覆國家政權罪”判處有期徒刑3年,緩刑5年。他於2014年8月從新疆沙雅監獄獲釋後,被軟禁在陝北家鄉窯洞中將近三年。 2017年8月13日被中共當局強迫失踪後,迄今音訊全無。

在高智晟被中共當局強迫失踪一年之後,2018年總部位於芬蘭的人權機構第一步論壇(First Step Forum)為其頒發了2018年度自由人權獎。

去年8月24日,該機構委託加拿大前亞太司司長大衛•喬高來前往美國灣區,在矽谷庫柏蒂諾市政廳前,向高智晟妻子耿和轉交了“沙赫巴茲•巴蒂自由獎”獎章。(新唐人)

相关文章

應對香港局勢 趙克志出馬躋身港澳小組 凸顯公安扮重要角色...
views 231
【2019年09月14日】(歐洲希望之聲訊)由港府強推修訂「逃犯條例」而引發的香港反送中民主運動至今已將近百日,應對香港當前的局勢,據報北京已派中共國務委員、公安部部長趙克志躋身中共中央港澳工作協調小組(簡稱「港澳小組」任副組長。 香港《星島日報》披露,本身屬於國家領導級別的趙克志近期已出任港...
【原創】遊記:倫敦初印象 (組圖)
views 98
倫敦,一座有著2000年歷史的西方重要城市;一座集歷史、藝術、金融和政治於一身的美麗霧都;一座吸引著全世界莘莘學子的烏托邦。 初到倫敦,迎接我的不僅僅是熱情的早早就等在火車站的朋友,也有那珍貴的燦爛陽光。雖然沒有窺測到倫敦霧都那傳說中詩一樣的美,但是在陽光普照下的倫敦卻更讓我印象深刻:它讓我更清晰...
德國憂心香港局勢 22國發出旅遊警示
views 164
【2019年08月08日】(歐洲希望之聲訊)由於林鄭月娥為首的香港政府罔顧民意訴求,導致香港民間掀起的「反送中」抗爭持續升級,該運動由原本平和逐漸轉向警民暴力衝突,而且日趨嚴重,甚至出現流血事件,引起外界的擔憂。 針對香港當前的局勢,德國外交部發言人7日表示高度憂心,呼籲各方進行和平建設性的對話,...
英國人今夏旅遊消費面臨「英鎊貶值衝擊」...
views 23
  【欧洲希望之声特约記者李一帆編譯報導】外匯專家稱,今年夏天的海外出遊者可能會感到「震驚」。在機場的外幣兌換處,現在1英鎊只能兌換大約0.98歐元。 提前兌換會更划算,在英國郵政(Post Office)1英鎊可換1.0819歐元。但這也沒法與2015年夏天相比,那時的1英鎊...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here