中国大陆 高智晟律师关注组新建推特账...

高智晟律师关注组新建推特账号 誓言持续发声

30
高智晟(美联社)

【希望之声2021年3月15日】(本台记者杨正综合报导)被称为“中国良心”的高智晟律师,因三次上书中共前总书记胡锦涛,呼吁停止迫害法轮功,及为弱势群体发声,遭中共迫害已长达15年,最近3年多杳无音信。昨日(3月14日),高智晟律师关注组新建推特账号首发推文,誓言将持续为高智晟律师发声,直到找到高律师,并呼吁各界施以援手。

推特账号“高智晟律师关注组”昨日发出首条推文:

“高智晟律师被非法迫害了十五年

自2017年八月以来,三年多来音信全无,生不见人,死不见尸,这旷古罕有的暴政下,高律师的家人承受了无法言说的痛楚,血泪俱已流尽

此推将持续发声,直到找到高智晟律师,纵山崩河裂,亦不敢放弃努力

望各位一直关心高律师的仁人志士,施以援手,感激涕零”。

高智晟律师的妻子耿和对此表达了感谢。

有网友介绍,“这是‘高智晟关注组’重新注册的推号,以前的 followers (关注者)全被删掉了”。

高智晟律师是陕西省榆林市佳县人,出身于一个陕北农村家庭,16岁时,因家境贫寒而中断学业,为生存糊口,曾经下煤窑挖煤、参军、在街头推车卖菜,做过水泥厂工人,后自学成为律师。

高智晟给自己定下了执业生涯的规矩“三分之一案件,都为穷人弱势免费打官司”,甚至自掏腰包资助当事人。

2001年被中共司法部评为“中国十大杰出律师”。

2005年,高智晟律师三次上书时任中共总书记胡锦涛,指出法轮功学员合法权利没有得到保障、相关处罚没有依据程序、被剥夺司法求助的现况,并要求有关当局改变现况。同年,他的律师事务所被中共当局勒令停业一年,在此前后,中共当局派遣人员对其进行跟踪、限制人身自由。

2005年12月13日高智晟律师在《大纪元时报》发表公开退党声明,他对《美国之音》表示,这一天是他“人生中最自豪的一天”。

政论家许行2005年底撰文表示,中国现有12万名律师,在敢于承接人权案件的不超过20位律师中,敢于触动维权运动的最危险禁区的高智晟是最勇者,赞誉他是”维护中国法治的良心和脊梁”。

美国众议院2006年4月下旬以全票通过决议,要求中共政府恢复高智晟律师执照并允许他的律师事务所重新开业。

2006年3月,海外中文媒体《大纪元》爆出中共强摘法轮功学员器官后,高智晟律师公开表示参与调查事件真相,随后,他还主动发邀请函,邀请加拿大前亚太司长大卫·乔高和国际人权律师大卫·麦塔斯来中国对此进行独立调查。

2006年8月高智晟律师遭绑架、酷刑,2006年12月22日被以煽颠罪判处有期徒刑三年、缓刑五年、剥夺政治权利一年,但五年缓刑期间,有长达三年时间处于失踪状态。

2007年9月12日,高智晟公开发表《致美国国会公开信》,描述中国人权实况、呼吁美国总统及国会议员效法前总统里根抵制出席2008年北京奥运。接着,高律师失踪逾50天,2009年外界才获悉,在此期间,高律师遭中共公安施以极残酷的酷刑,包括电击、竹签捅生殖器等性酷刑、被烟头烫鼻子及眼睛等各种肉体与精神酷刑,公安明言是以”对待法轮功的酷刑”方式对待他、并说他不可能活着出去。

2010年3月,高智晟曾短暂公开现身。 2010年4月接受美联社专访时,他揭露自己在最近14个月的失踪期间反复遭受酷刑。

2010年4月20日,高智晟再度被拘押,从此下落不明,直到2011年12月16日,即其五年缓刑期满前几天,中共官媒报导称,北京一法院认定高智晟违反缓刑规定,因此要根据2006年12月的判决入狱服刑三年。高智晟被关在了新疆维吾尔族自治区沙雅县的监狱。

2014年8月7日,三年冤狱届满,高智晟虽被如期释放,但身心状况极差,BBC引述人权组织说法指,“高在监狱被完全摧毁”,精神、肉体都受严重酷刑,且被剥夺与人交流的权利,记忆、语言功能严重衰退。此外,他仍受到严密的监控,并未获真自由。

2016年,高智晟出版秘密写作的书籍《2017年,起来中国》,纪录了中共对他的绑架、囚禁、酷刑,并见证到了神对他的启示,预言中国共产党灭亡,并就建设民主现代中国提出看法。

2017年8月,高智晟再度失踪,至今下落不明。

 

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here