心灵驿站 高贵和自由(深度好文)

高贵和自由(深度好文)

63
深度好文:高贵和自由(授权图片)
深度好文:高贵和自由(授权图片)

【欧洲希望之声综合】人的一生要面对许多人,要经历许多事,但无论如何都要活得自由而高贵。下面的故事讲述了普通人的高贵与自由。

01

英国首相布莱尔偕夫人来到法国西南部的一个小镇度假。虽然是首相夫妇大驾光临,但小镇依然我行我素,该晒太阳的晒太阳,该谈恋爱的谈恋爱,每个人都生活得自在而有序。明知布莱尔是个“大人物”,但大家仿佛不当一回事,因为众生平等。布莱尔喜欢泡吧,小镇唯一的一家酒吧老板丝毫不给面子,按预定计划关门休假去了。不过,老板仍然很礼貌地在酒吧门口留下这样一张字条:“欢迎布莱尔先生和太太,很抱歉,现在我们在放假,假期结束后我们会回来的。很抱歉!”

View this post on Instagram

. Les Baux de Provence ================================= ?Camera: Canon 60D ?Lens: 17-40 F4.0L ?software: Lightroom ================================= #allshotsturkey #dotz #hot_shotz #beautiful #amazing #canon #IG_China #all_shots #HDR #photographer #q8 #salut_amour #captchina #igers #photoshop #pict_lovers #natgeo #phototag_it #lebanon_hdr #randallgram #worldingram #mychinagram #WeAreLebanon #thebestgallery #provence #普罗旺斯 #法国小镇 #法国 #france #village ================================= @dotzsoh @hotshotz_ @photoshare_everything @ig_europe @ig_exquisite @canonlov @ig_phenomenal @seamusobrien @pict_lovers @shotaward @deluxefx @natgeo @captchina @thebestgallery @fotomencn =================================

A post shared by Aijie L. (@aijie_photography) on

02

另一件事是我姑妈从德国“带”回来的:德国政府订立新法规,要求猪农们必须遵守以下一些条例――猪农每天至少花20秒,即早晚各10秒,跟每一头猪相处;每头猪都必须接触到光线,冬季时更要提供额外光源,以免它们心情忧郁;给每头猪提供两三个木头玩具或稻草人作为消遣,以防它们无事生非打架……这似乎有点难,但德国人做到了,因为法律是神圣的。他们信仰法律。

权力与法律,这是每个公民都必须面对的两样东西。但我们往往只迷信权力,崇拜权力,其实,法典才是至高无上不可侵犯的。我尊敬的英雄很多,但我最欣赏南非的黑人领袖曼德拉先生婉拒人民挽留连任,坚决走下总统宝座时说的一句话:“我老了,我要回家!” 权力不是他的全部生活,这是怎样一种洒脱?

03

我也非常喜欢丘吉尔的母亲。有人问她,是否为自己当首相的儿子感到骄傲,她说:“是的,我还有一个儿子正在田里挖土豆,我为他们感到骄傲!”人的一生要面对许多人要经历许多事,但无论如何都要活得自由而高贵,其实这也不难,学会平视权威,你会变得气宇轩昂,即高贵;学会尊重法律,你会活得心安理得,即自由。

高贵和自由人人平等,来自于每个人的内心。自由,谁都向往,但是却没有多少人能真正的做到。朋友啊!请记住,在这个世界上谁也没有任何理由以任何方式剥夺我们追求神赐予的高贵和自由!

转载请注明欧洲希望之声包含原文标题及链接
责任编辑李文涵

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here