中国新闻 甘肃武威前书记与女副市长同...

甘肃武威前书记与女副市长同时被起诉

28
分享
甘肃省武威市原市委书记火荣贵(图)及其武威市原副市长姜保红同时被起诉。(大纪元合成图)

【大纪元2019年03月22日讯】(大纪元记者方晓报导)近日,中共甘肃省政协农业和农村工作委员会原副主任、武威市前书记火荣贵和与其曾共事5年的下属、武威市前副市长姜保红同时被起诉。此前,两人同时被双开。两人均涉搞权色交易。

官方的通告内容显示,火荣贵利用职权搞钱权交易,收受贿赂;挪用公款进行个人的营利性活动等。但是,通告没有透露相关的详情。

火荣贵2001年6月至2010年1月历任甘肃省政府办公厅党组成员、副主任、副秘书长等职,之后历任甘肃省政府副秘书长、办公厅主任;武威市委书记、市人大常委会党组书记、主任;武威市委书记;2017年7月至2018年9月任省政协农业和农村工作委员会副主任。

2018年7月13日,火荣贵落马。当年9月被免职。

2019年1月10日,火荣贵被双开。官方的双开通报中的“辱骂殴打领导干部和身边工作人员”、“蛮横霸道,把主政地方视为私人领地和独立王国、搞团团伙伙、搞权色交易”等描述引人关注。

另据海外明慧网2018年7月18日报导,火荣贵在任职期间因参与迫害法轮功学员,被“追查迫害法轮功国际组织”列入追查名单。

火荣贵前下属同时被起诉 均涉权色交易
近日,甘肃省武威市政府原党组成员、副市长姜保红涉嫌受贿案被起诉。

官方的通告内容显示,姜保红依然是利用职权搞钱权交易,收受贿赂等。

外界注意到,姜保红社和火荣贵这对“老搭档”一起被起诉。

今年1月,在火荣贵被双开的同时,姜保红亦被双开。

当时有陆媒指,通报中称姜保红因搞权色交易、受贿等案情被“双开”较为罕见。过去不少官员涉权色交易落马,大多均以男性为主。而女性官员搞权色交易,本质上就是“卖淫求官”和普通的卖淫女并无二致,一个求财,一个求官,交易的筹码不同而已。

姜保红是火荣贵的老下属,他们曾共事5年。而其“参与团团伙伙”正是火荣贵的“团团伙伙”。

火荣贵从2010年1月至2017年4月,担任了7年多的武威市委书记职务。这一时间段也正是姜保红调任武威并升任副厅级的时间。

姜保红是70后。1997年从甘肃政法学院毕业之后,姜保红就在兰州市政法系统任职,5年后转任他职。直到2012年1月调任武威市招商局党组书记、局长。

在武威市,姜保红的仕途几乎每年都升职,到武威任职3个月之后就跻身市政府副秘书长、市政府办公室党组成员,次年10月又转任市发改委主任。2016年11月,姜保红升任武威市政府党组成员、副市长,正式成为副厅级。(大纪元)

相关文章

奥巴马白宫律师被通俄调查牵出 面临司法部起诉...
views 5
【北京时间2019年03月29日讯】美媒周四(3月28日)报导,前总统奥巴马(Barack Obama)的白宫法律顾问格雷格•克莱格(Greg Craig),因对其过去与乌克兰的合作做出虚假陈述,目前正面临华盛顿特区检察官起诉。 据美国有线电视新闻网(CNN)3月28日报导,克莱格因过去曾为乌...
華為疯狂反击背后 就为任正非心里天天琢磨这件事...
views 126
【2019年03月11日訊】華為四天前在美國德克薩斯東區聯邦地區法院對美國政府提起訴訟,指控美國《國防授權法》禁止所有美國政府機構從華為購買設備和服務,「違背美國憲法」。有關法律專家、美國國會議員、評論界人士普遍認為,華為的起訴沒有勝算的可能。但是,華為明知不可為而為之,為什麼? 給中美貿易談判攪...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here