海阔天空 港入境处225人联署好文热...

港入境处225人联署好文热传:整肃警队刻不容缓

分享
11月9日,香港入境处225名纪律部队队员联署声明,要求立即整肃警队。(图片来源:视频截图)

中共在香港施行红色恐怖,促使越来越多的公务员站到民主抗争者一边。日前科大生周梓乐堕楼惨死,以及少女遭警察轮奸致怀孕堕胎事件,再次引发清算港警的呼声。香港入境处逾2百纪律部队人员也匿名联署,要求整肃警队。全文刚劲有力、掷地有声,在香港连登讨论区热传,获网友大赞。

以下为225名入境事务队队员11月9日的声明全文:

香港儿女台鉴:

我等为一众入境事务队队员,向以把关香港为己任。吾等定必竭尽所能,维护法治,保土安民,捍卫我城。

制服之下,当先为香港人。唯香港警察行私刑、阻救援、挡游行;夺被捕者之权利,侵香港人之自由。警察既为执法者,毫不守法,亦无尊重,屡于各场合及媒体前挑衅市民,举手投足,俨如土匪;喝骂及称呼示威者、记者、议员甚至平民为“曱甴”、“暴徒”,又自创辞汇肆意辱骂女性,形同流氓。此等贱视市民之言论,出自堂堂最大规模执法者之口,纲纪废弛,不成体统。

警察滥权,每况愈下,屡屡犯错而无人可阻,合法武器,不法使用;又肆意窜改武力等级,视武力守则如无物,遇观星笔即如临大敌,水樽亦恐作袭警之用,却对持棍持刀者视若无睹,作壁上观。警察手执武器,或尽皆虚发,或以胡椒喷剂击头,匪夷所思,犹如脱缰野马,全违武器使用指引,更惶论拳打脚踢等私刑。

我等同属纪律部队,深知对武力之使用限制,极有要求。但凡武力之使用,皆以点到即止为原则。对方停止反抗,我方亦停止武力。武力亦须为逐级增加,而非立即提升到致命武力。我等于学堂受训之时,教官三令五申,必须以眼亲试胡椒喷剂之威力,毋忘切肤之痛,切勿滥用武力。此为克制,此为专业。然而政府及警方动辄以前线大压力为由,纵容警暴,拖行市民,又向离散中之人群,作行刑狩猎式枪击,又所执何法?克制专业何在?

紧急法及禁制令频频出现,无戒严之名,行戒严之实,向港人之自由步步进逼。借词保护警察私隐为名,禁选举查册以及公开警员及其家属资料,俨如特权阶级。敝部门亦疑因此仿效,收紧多年来生死婚姻证明之查册要求,非当事人授权不得申请,对调查社会大事,实为一大阻碍。

“蒙面法”生效后,市民口罩戴不得,警察却可幪面如鼠辈,无证若歹徒。敢问有何公职人员于市民面前办公,斗胆隐藏容貌、姓名、编号以至委任证?市民投诉无门,原告变被告者屡见不鲜。服务民众,诚不可欺也。而休班警更获派伸缩警棍、胡椒喷剂等武器,无纪律部队之责,行秘密警察之实。及后擅闯民居,滥捕破坏,欺凌弱小,迫市民俯首下跪,行如纳粹,形似皇军,恬不知耻。所到之处,皆一片狼藉,老弱妇孺,无一幸免。市民看在眼内,斥骂之声,不绝于耳。

警方高层图以记者会公器私用,信口雌黄,愚弄市民,混淆视听,更妄称记者会乃其主场,视记者为敌,却不知早已沦为笑柄;及又倒果为因,包庇下属,指鹿为马,早已失信于民。警方低层更妄自尊大,不学无术,多次恃协会名义,斥责四方,越俎代庖。甚至香港政府第二把交椅之政务司,亦同遭指责,令人咋舌。及后更越洋过海,要求英国国会议员道歉,见识之浅陋,贻笑大方。

现代社会中,但凡公仆,皆因人民分身不暇,能力有别,乃纳税授权其服务民众。警察之所以权大,只因所管之范围广泛,如此而已。惟警察不知事理,倒果为因,多次蔑视同仁,唯我独尊,于消防及医护等救援时肆意阻拦,稍不合意,即恐吓袭击,俨如恐怖份子。同为公仆,当以民为先。镜头之下,屡屡非以救急扶危为要任,却以凌辱市民为乐,贱人命如草芥,视平民为仇寇。镜头之后,又容不下半点批评之辞,擅自撤离医院警岗,器量之狭窄,智力之低下,更逊黄口小儿。而男警恣意触摸女性,擅闯产房,视男女之防如无物。我等大好儿女,竟与这种人齐名!

示威者犯法,自有法律制裁,惟警察徇私枉法,违规违纪,践踏基本法;又殴打人民,与民为敌,有恃无恐,既无中立可言,亦无法治之说。吾等皆悲愤莫名,却无从追究。政府与警队理当先正己而后正人,重回现代文明社会之道,勿再令其他公仆蒙羞。

整肃警队,刻不容缓。

人民公仆,尤以执法人员者,应持正守中。眼下香港礼崩乐坏,政府须对症下药,从善如流,方为出路;若执意妄为,指鹿为马,倒行逆施,犹抱薪救火,薪不尽,火不灭,则离香港之沉沦不远矣。

香港正值风雨飘摇之时,吾等既为人民公仆,自当身土不二,以身作则,维护法纪,与民同行。政府施政无道,警察执法不公,罄竹难书。若再增添警力,以暴制民,弃政治问题而不顾,妄图号召全体公仆与民为敌,助纣为虐,押上公务员百年声誉,对此我们绝不噤声,亦绝不同流合污。

天地有正气,杂然赋流形
时穷节乃见,一一垂丹青

一众入

 

(转自新唐人)
责任编辑:李娜

相关文章

專訪前線「勇武」:無懼北京釋法 戴口罩是對抗極權象徵...
views 32
【2019年12月11日】(歐洲希望之聲訊)香港法院裁決《蒙面法》違憲,意味著該法例正式失效。 12月10日國際人權日這天,一名前線黑衣“勇武”在金鐘政總接受歐洲希望之聲的採訪時表示,不覺是好事 ,因五大訴求還未落實。 不擔心中共人大會就《蒙面法》釋法,指儘管對於中共來說很正常,但不會阻...
中大一夜之戰將寫入歷史!繼續黎明抗爭 申請禁制令反擊...
views 308
【2019年11月13日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)香港警察12日晚強攻中文大學。學生死守二號橋,在催淚彈、橡膠彈、火光槍聲中與瘋警激戰超過6小時,逾百人受傷,終於迎來黎明。今天上午,中大向高院申請禁制令,禁止警方闖入校園。法庭將在下午審理。 昨晚的激烈鏖戰後,港人全無退縮,今天繼續「黎明抗...
變相進入戒嚴?!特務警察本週上街 直接聽令「一哥」...
views 185
【2019年11月13日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)港媒今天驚爆:港府已敲定第一批「特務警察」,最快將於本週內上街執勤,其成員號稱由「懲教飛虎隊」組成,任務據指為「負責守護政府建築物、押解及防暴工作」。 香港01今天報導了這一消息,並指,「特務警察」選自有「懲教飛虎隊」稱號的區域應變大隊部分...
【全港陷入動盪】逾260人被抓 港警瘋狂暴力濫捕畫面逐個看...
views 89
【2019年11月12日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)在週一網民發動全港大三罷(罷工、罷課、罷市)中,香港警察本週疑似進入瘋狂狀態。除交通警在西灣河實彈連射三槍,令一人命危一人受傷之外,在全港各地都出現濫暴濫警濫捕場面。截至昨晚統計,99人受傷,警方逮捕260人以上。今天一早,全港動盪延續。在港警毫...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here