今日头条 港人單槍匹馬到台立法院舉牌...

港人單槍匹馬到台立法院舉牌:一國兩制是騙局

80
分享
香港人曾妮可1月10日单枪匹马赴台湾立法院前举字报,呼吁台湾人不要相信习近平说会给台湾“一国两制”(自由亞洲)

[2019年01月10日】自稱香港打工仔的曾妮可到台灣旅遊,1月10日單槍匹馬到立法院前舉牌,呼籲台灣人民不要相信習近平的“一國兩制”,看看今天的香港就足以證明“一國兩制”是場騙局。

“台灣的朋友你們好,一國兩制是騙局,請大家不要相信一國兩制。”

自稱香港打工仔的曾妮可,1月10日到台灣最高的民意殿堂,台北的立法院前,以原子筆寫下“一國兩制是騙局”、“請台灣站在香港肩膀上前行”兩張A4紙大小的字報,並高舉向路人喊話。

曾妮可:“我是香港人,我來台灣旅遊、旅行的,我提醒一下大家,如果你們相信一國兩制,現在的香港就是明天的台灣,我支持蔡總統、、、”

當時是下班時間,立法委員正在審查2019年政府總預算,出入的公務黑頭車不少。曾妮可突如其來的舉動,吸引了路人的目光,不過曾妮可話喊到一半,就被立法院的駐衛警察請到一旁去發表高見,不要擋住出入口,影響人車通行。警察未對她的行動有其他干擾設限。

曾妮可接受自由亞洲電台採訪表示,她出生中國廣西柳州,小時候親身經歷被迫戴紅領巾、被洗腦、沒有自由的可怕日子。二零零二年到香港,嫁給香港人,移居香港。這次跟朋友到台灣旅遊,想到前幾天習近平在“告台灣同胞書”四十週年紀念會的談話,要對台灣搞“一國兩制”,她希望台灣人別上當,但一同到台灣旅遊的朋友不想露面,所以她單槍匹馬到立法院喊話。

曾妮可提醒台灣人要看清楚,這麼一個心胸狹窄的大國(中共)是怎麼對待香港。她呼籲,如果北京當局要光明正大爭取台灣的民意支持,就搞個投票讓台灣人用選票決定,要不要被中國大陸統一,在這個全世界追求民主自由進步的時代,不能再用野蠻、強制的方式對付台灣人民。(自由亞洲)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here