中国新闻 港人接連遇襲濺血 台朝野三...

港人接連遇襲濺血 台朝野三黨立委喊話北京

分享
民陣召集人岑子杰旺角遇襲 頭部及手部流血要送院

【2019年10月17日訊】香港民陣前召集人岑子杰昨晚(16日)街頭遭血腥襲擊;這四個多月來,反送中的支持者、包括民主派議員,接連遭遇襲擊。台灣的朝野立法委員今天(17日)譴責暴力,質疑港府態度消極,也喊話北京正視港人的民主訴求。

香港民陣發起20日和平大遊行,前召集人岑子杰16日晚間卻在街頭,被多人拿鐵鎚圍毆倒地濺血,震驚國際。

中華民國、台灣朝野三大黨國會議員(16日)表示,非常憂心香港局勢,呼籲港府誠心與人民對話。立委質疑,襲擊不斷,港府卻沒有積極作為、甚至縱容。

民進黨立法委員趙天麟:「沉重呼籲北京當局跟港府,面臨現在香港亂象,其實應該更誠心對話,而不是任由暴力蔓延,而不是任由黑幫、黑警,對不同意見的人,施以如此激烈攻擊,甚至有很多莫名死亡的現象。」

襲擊接連不斷,929反極權遊行、十一國殤日遊行前,9月24日一天三起連環襲擊案,受害者包括民主派議員、申請遊行的法輪功女學員、蘋果日報女記者。

民進黨立法委員鄭運鵬:「天理難容,所以這個譴責,是我們共同的要求。這些事件,也不可能是黑道恣意所為,所以一定是某程度的放任,才會造成這連續的結果。」

時代力量立法委員 黃國昌:「我相信這一連串,針對有關香港民主人士,所產生的暴力行為這件事,勢必背後是一個非常有組織預謀的行動。」
立法院民進黨團幹事長管碧玲表示,港人爭民主獲得世界支持,她呼籲北京與港府,不要再殘暴冷血對待人民。朝野立委譴責暴力,也喊話北京。

國民黨籍立法委員江啟臣:「在民主法治社會裡面,只要發生暴力的行為,我想我們都必須譴責,希望香港的人權、還有香港民主的聲音,北京方面也能夠聽到。」

國民黨籍立法委員陳學聖:「香港所有的和平爭取民主自由權利,我認為台灣都應該全力給予聲援跟支持,因為這是台灣的一個,最基本的價值,我們也希望香港能夠有這樣,同樣的民主價值。任何的暴力都不是我們期待見到的。」

時代力量立法委員 黃國昌:「我希望北京政府能縮回它們的黑手,不要繼續把它們髒手,繼續伸到香港當中,造成更多的動盪跟混亂。」

立委鄭運鵬認為,大規模持續抗爭下,港府有責任關心意見領袖的安全。

民進黨立法委員 鄭運鵬:「甚至是被放縱的暴力,他們(意見領袖)是沒辦法防範的。如果港府不願提供(安全)協助,這樣的政治責任,我相信香港人民會更憤怒。這個球應該丟給香港政府。」(新唐人)

相关文章

中環男子:警察無預警開槍就是謀殺,一國兩制已消失 港人將抗爭到底...
views 10
【2019年11月11日】(歐洲希望之聲梁璐思採訪報導)據丘品創作拍攝的片段顯示,11月11日早上7點多在西灣河,交通警察驅逐堵路示威者時,一名交警在製服一名白色外套男士的過程中,一位黑衣黑褲、赤手空拳的男子一邊走近,一邊似乎在譴責交警,這名交警立刻拿出配槍,在不足兩米的距離內向黑衣黑褲男青年下腹部...
【雙11採訪】我們察覺內戰已經開始了,但我們完全停不下來...
views 21
【2019年11月11日】(歐洲希望之聲梁璐思採訪報導)據丘品創作拍攝的片段顯示,11月11日早上7點多在西灣河,交通警察驅逐堵路示威者時,一名交警在製服一名白色外套男士的過程中,一位黑衣黑褲、赤手空拳的男子一邊走近,一邊似乎在譴責交警,這名交警立刻拿出配槍,在不足兩米的距離內向黑衣黑褲男青年下腹部...
香港抗爭進入第六個月 市民襲警救被捕示威者 爆流血衝突...
views 43
【2019年11月10日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)香港“反送中”運動已開始進入第6個月,在過去的5個月裡,伴隨警民關係的不斷惡化與暴力的不斷升級。尤其近日科大生週梓樂墮樓不治、並傳出有少女疑遭警強姦懷孕需墮胎的消息,港民今日(11月10日)發起「和你shop」行動。 今日「和你shop」...
駁韓正權威論 香港大律師公會強調司法獨立...
views 38
【2019年11月09日】(歐洲希望之聲訊)香港大律師公會今日(11月09日)就中共國務院副總理韓正十一月六日在北京會見香港行政長官林鄭月娥時說,『止暴制亂、恢復秩序』是『香港行政、立法、 司法機關的共同責任 』提出反駁。 香港大律師公會稱, 其同意香港法院有責任維護法治,而法治亦包括維持公眾...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here