中国新闻 港媒:習近平急派特別小組赴...

港媒:習近平急派特別小組赴港 傳達最高指令

100
分享
中國國家主席習近平。(AP)

【2019年08月19日訊】北戴河會議剛結束,18日香港再現170萬人集會的壯觀場面。消息稱,習近平一返回北京,馬上急令一特別小組趕赴香港,傳達北戴河會議上有關對香港的最高指令:即「中南海已達成共識暫時『按兵不動』」。

面對香港反送中示威者頑強的抗爭精神,中共製造出「大兵壓境」的白色恐怖進行威嚇。然而,在香港警方不批准遊行的情況下,8月18日,仍有170萬港人,冒雨重聚街頭巷尾,舉行反送中抗議集會活動。

這是中共最高層結束北戴河會議後,香港首度再現百萬人的大集會。19日,香港《蘋果日報》引述消息披露,中共元老和現任中共7常委在北戴河會議上討論了香港問題。

报导引述香港中聯辦知情者的话透露:習近平由北戴河一返回北京,便急令一個由中南海御用團隊和核心智囊組成的特別小組趕赴香港,向中聯辦和駐港部隊及特區政府,祕密傳達北戴河會議上有關香港的最高指令。

知情者稱,「習近平現階段不會下令『出兵』香港,中南海已經達成共識暫時『按兵不動』」。

因此,中南海特別小組一抵達香港,就展開了工作,向「特定人群」抓緊「密傳」北戴河會議上,有關如何儘快「恢復香港秩序」的「緩兵之計」。

而18日170萬人大集會警方有所「收斂」,首次沒向示威人群開槍和施放催淚彈,應該與中南海的最新策略有關。

對於中共製造出「兵臨香港」的白色恐怖,另有知情人士說,眼下的香港的亂局,是江派黑幫幹的,他們想逼習近平出兵,但一直沒有得逞。

香港一直是中南海高層博弈的風暴中心,江氏集團不斷利用香港製造混亂。

據海外消息,由於港人很守法,反送中很文明,達不到江派二號人物曾慶紅逼宮習近平出兵鎮壓的目的,於是曾的人馬就喬裝成激進的示威者,黑幫和黑警製造混亂,攪亂本已動盪的香港局勢,給習挖坑,試圖製造「香港六四」逼迫習下台。

曾慶紅在2003年曾任中央港澳小組組長,統管港澳事務。曾慶紅趁機在香港澳門大搞特務系統,並在海外監控媒體和媒體人,連前香港特首梁振英,也是曾慶紅親手培植的中共特務。

據港媒披露,曾慶紅在統管港澳事務時,曾在列席港澳協調會上說,香港「越亂越好辦,按既定方針解決」。

時事評論員譚笑飛在《大紀元》刊文說,港澳事務的領導權一直在江派手中,中聯辦港澳辦都是江派班底。擔任港澳工作領導小組組長的是江派鐵桿韓正,而鼓動14億中國人仇恨港人的王滬寧也是江派常委。

也就是說,習近平如果真的同意出兵,等於授人以柄,矛盾就更加嚴重。江派隨時可以搖身一變,把所有責任再推給習,「決策失誤」、「缺乏領導能力」。

屆時雙方圖窮匕首見,或習把江派一網打盡,或習被中共體制拋出成替罪羊。無論如何,對中共來說都是分崩離析。

不少評論認為,香港民眾爭取自由和民主,對專制的中共來說根本是挑戰。軍事干預會斷送香港的亞洲金融中心地位和損害與美國、台灣關係,以及不可估量的負面國際影響,而讓步則會引民意波及中國大陸,致人民覺醒,唾棄中共,故此無論怎麼做決定,對中共來說都是雙輸。(新唐人)

相关文章

敏感時刻 西路軍後代齊聚北京撐習近平...
views 159
【2019年09月14日訊】習近平甘肅考察並祭拜中共西路軍覆滅之地後,近日,數十名西路軍將士後代齊聚北京,舉行座談會,表態「團結在習核心周圍」,被認為釋放某種信號。 香港《明報》報導,中共元帥、前西路軍總指揮徐向前之子、中共軍隊總裝科技委員會副主任徐小岩中將,以及數十名西路軍將士後代,8日在北...
應對香港局勢 趙克志出馬躋身港澳小組 凸顯公安扮重要角色...
views 230
【2019年09月14日】(歐洲希望之聲訊)由港府強推修訂「逃犯條例」而引發的香港反送中民主運動至今已將近百日,應對香港當前的局勢,據報北京已派中共國務委員、公安部部長趙克志躋身中共中央港澳工作協調小組(簡稱「港澳小組」任副組長。 香港《星島日報》披露,本身屬於國家領導級別的趙克志近期已出任港...
习近平带亲信“拜佛” 牵出中南海窃听丑闻...
views 513
日前,习近平带着亲信赴甘肃考察,首站是敦煌。外界猜测,处于困境中的习求佛保佑去了。但有分析说,目前中南海局势诡异,反习势力抬头,中南海内也难保不被窃听。习此行只带亲信,是在不受监听的地方商讨“御敌之策”。由此牵出当年薄熙来、周永康等人窃听高层的密闻。 目前,香港反送中已经持续近3个月,美中贸易战前...
習近平面臨兩大壓力 四中全會仍存變數...
views 144
【2019年09月10日訊】中共久拖不開的四中全會10月舉行,但沒定具體日期。對此,有分析稱,一個中央全會拖了將近兩年,疑雲重重,表明中共黨內與習近平之間存在分歧。 在美中貿易戰和香港問題令中共黨內分裂公開化之際,中共中央政治局召開會議宣布,其久拖不開的十九屆四中全會定於10月舉行。 《...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here