中国新闻 港媒:習近平急派特別小組赴...

港媒:習近平急派特別小組赴港 傳達最高指令

分享
中國國家主席習近平。(AP)

【2019年08月19日訊】北戴河會議剛結束,18日香港再現170萬人集會的壯觀場面。消息稱,習近平一返回北京,馬上急令一特別小組趕赴香港,傳達北戴河會議上有關對香港的最高指令:即「中南海已達成共識暫時『按兵不動』」。

面對香港反送中示威者頑強的抗爭精神,中共製造出「大兵壓境」的白色恐怖進行威嚇。然而,在香港警方不批准遊行的情況下,8月18日,仍有170萬港人,冒雨重聚街頭巷尾,舉行反送中抗議集會活動。

這是中共最高層結束北戴河會議後,香港首度再現百萬人的大集會。19日,香港《蘋果日報》引述消息披露,中共元老和現任中共7常委在北戴河會議上討論了香港問題。

报导引述香港中聯辦知情者的话透露:習近平由北戴河一返回北京,便急令一個由中南海御用團隊和核心智囊組成的特別小組趕赴香港,向中聯辦和駐港部隊及特區政府,祕密傳達北戴河會議上有關香港的最高指令。

知情者稱,「習近平現階段不會下令『出兵』香港,中南海已經達成共識暫時『按兵不動』」。

因此,中南海特別小組一抵達香港,就展開了工作,向「特定人群」抓緊「密傳」北戴河會議上,有關如何儘快「恢復香港秩序」的「緩兵之計」。

而18日170萬人大集會警方有所「收斂」,首次沒向示威人群開槍和施放催淚彈,應該與中南海的最新策略有關。

對於中共製造出「兵臨香港」的白色恐怖,另有知情人士說,眼下的香港的亂局,是江派黑幫幹的,他們想逼習近平出兵,但一直沒有得逞。

香港一直是中南海高層博弈的風暴中心,江氏集團不斷利用香港製造混亂。

據海外消息,由於港人很守法,反送中很文明,達不到江派二號人物曾慶紅逼宮習近平出兵鎮壓的目的,於是曾的人馬就喬裝成激進的示威者,黑幫和黑警製造混亂,攪亂本已動盪的香港局勢,給習挖坑,試圖製造「香港六四」逼迫習下台。

曾慶紅在2003年曾任中央港澳小組組長,統管港澳事務。曾慶紅趁機在香港澳門大搞特務系統,並在海外監控媒體和媒體人,連前香港特首梁振英,也是曾慶紅親手培植的中共特務。

據港媒披露,曾慶紅在統管港澳事務時,曾在列席港澳協調會上說,香港「越亂越好辦,按既定方針解決」。

時事評論員譚笑飛在《大紀元》刊文說,港澳事務的領導權一直在江派手中,中聯辦港澳辦都是江派班底。擔任港澳工作領導小組組長的是江派鐵桿韓正,而鼓動14億中國人仇恨港人的王滬寧也是江派常委。

也就是說,習近平如果真的同意出兵,等於授人以柄,矛盾就更加嚴重。江派隨時可以搖身一變,把所有責任再推給習,「決策失誤」、「缺乏領導能力」。

屆時雙方圖窮匕首見,或習把江派一網打盡,或習被中共體制拋出成替罪羊。無論如何,對中共來說都是分崩離析。

不少評論認為,香港民眾爭取自由和民主,對專制的中共來說根本是挑戰。軍事干預會斷送香港的亞洲金融中心地位和損害與美國、台灣關係,以及不可估量的負面國際影響,而讓步則會引民意波及中國大陸,致人民覺醒,唾棄中共,故此無論怎麼做決定,對中共來說都是雙輸。(新唐人)

相关文章

民主派:緊急呼籲國際社會、我城賢達救學生於水火...
views 87
【2019年11月12日訊】一連兩日幾間大學爆發衝突,香港中文大學今日更遭警方強攻,淪為戰場,在校園範圍由日到黑不斷放催淚彈,烽煙裡防暴槍聲不絕,已經造成不少學生受傷。民主派全體立法會議員緊急呼籲國際社會、各國駐港領事及組織、各界賢達向掌權者施壓,在關鍵時刻守護下一代,勿讓三十年前的悲劇重演。 下...
習近平權力不穩?大內總管丁薛祥罕見透內情...
views 136
【2019年11月09日訊】中共四中全會公報中大肆歌頌其黨的領導,似乎在宣示習近平仍大權在握。但有分析認為,種種跡象顯示習的權力並不穩,而習的大內總管丁薛祥,在解讀四中全會決定時,罕見的透露了其中內情。 近日,中共政治局委員、中央辦公廳主任丁薛祥,在解讀四中全會決定的文章中說:要深刻認識到「兩...
特朗普:我还没同意取消对中国加征的关税...
views 17
【2019年11月08日訊】特朗普总统星期五(11月8日)对媒体说,他还没有同意取消对中国加征的关税,但是北京的确希望他这么做。他还说,如果两国达成第一阶段贸易协议,他与中国国家主席习近平将在美国的农业地带会面并签字。 美中两国的一些官员星期四都表示,两国已经同意,如果第一阶段贸易协定能够完成...
前線勇武:四中全會後中共對港姿態更強硬? 我們絕不會因恐嚇而退縮…....
views 43
【2019年11月08日訊】(歐洲希望之聲梁璐思採訪報導)視頻簡介:記者問:四中全會之後,以及林鄭月娥見習近平和韓正,都似乎透露了一個信息,他們對香港的政策會越來越強硬,以及中共不斷的表態去支持香港政府止暴制亂,意思就是支持員警去執法,在這樣的情況下,有沒有一個憂慮、擔心警方的暴力會越來越厲害? ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here