中国新闻 港警開車瘋狂撞人已復職 鄧...

港警開車瘋狂撞人已復職 鄧炳強回應引眾怒

分享
網上爆出視頻顯示,有港警騎著重型機車瘋狂衝撞示威人群,有人驚嚇跌倒。(視頻截圖)

【2019年12月2日訊】11月中旬全港發起「三罷」當天早上,在香港新界南部的葵芳路,一名交通警騎著摩托車瘋狂地沖向人群,至少造成兩人受傷。 12月1日,香港警隊新任警務處處長鄧炳強,在出席無線TVB節目時,承認涉事警員休假後已復工。重大案件仍在調查,並否認縱容警員施暴。

據《立場新聞》空軍報導,香港警察早前稱,該事件非常的嚴重,時任警察公共關係科總警司謝振中也曾說,涉事的交通警已即時停止於前線工作並休假,將案件交由新界總區調查,若發現有違反紀律的行為,會嚴肅處理。

報導引述消息人士發現,涉事警員近日已復職,有關事件未列作交通意外調查,而是列作“交通投訴”。也有至今未有投訴人,證人等,所以有關警員未有被紀律處分。

12月1日,警務處處長鄧炳強在參加無線TVB節目《講清講楚》時,也承認涉事交通警休假後已復工,並引起案件仍在調查,否認縱容警員施暴。引發眾多網友突擊:

“已經好明顯慨(的)包庇護,有哂料都唔停職停薪。(憑什麼不停職停薪)”

「不解決包庇黑警問題,香港不可能回復平靜」。

「手持雷射筆被視作攻擊性武器要坐牢,用電自行車沖向人群竟然可以無事!?」

鄧炳於於11月18日正式擔任警務處處長。據悉,鄧屬於“鷹派”,被視為7.21元朗恐襲市民的黑幫袒護人。他在接受訪問時,據稱殘酷鎮壓抗爭者的警隊“亞洲網民排斥其冷血無人性。

在此之前的11月11日,香港民眾發起“三罷”行動,即罷工,罷課及罷市,試圖朝著臨近的港口府回應民眾對“反送中”的五大訴求,捍衛自由。警察暴力進一步升級。

當天早8點半左右,在葵芳路的一個十字路口,放置交警上前要拆除示威者設置的路障,示威者試圖上前阻止。但見到防暴警察已經逼近,示威民眾於是開始後退,但其中一名交警突然駕駛重型摩托車沖向人群。

視頻中可見,這名交警連續3次故意沖向示威者,有網友形容“就像打保齡球一樣”。驚恐的場面讓現場拍攝的人們連聲驚叫,向他高喊“停止啊”,但他仍然向前狂飆,像瘋了一樣。

當天早晨7點左右,在港島西灣河附近,一名交通警察拔出手槍對準旁邊的一名黑衣年輕人,並向他的右胸腹位置開槍射擊。這名黑衣人隨即中彈 ,倒在地上。這名警察又接著朝人群連開兩槍,另外一名黑衣年輕人也倒在地上。

除了開槍,撞人外,港警自11月11日起,連續攻擊包圍了多所大學校園,在12日圍攻香港中文大學,把中大校園淪為戰場後,17日晚開始圍攻理工大學直至 11月29日才解封。

在此期間,香港警察出動水砲車,裝甲車,並使用致命武器震撼彈,突擊步槍,聲波大砲等,圍攻理工大學,導致名稱抗爭者重傷,被困,至少有1000多人被警方 抓捕。

多個區的市民為了支援理大學生,走上街頭抗爭,但警方不僅濫暴濫捕,更駕三輛巴士車衝撞抗議人群,釀成重大慘劇。但港警在例行記者會上,否認駕車撞人及導致人踩人。然而網上流傳大量現場視頻將警方的謊言曝光天下。

加拿大華裔作家盛雪說,中共是用一個國家政權以及它所能控制的所有暴力、武力的手段,在對香港的抗議民眾,手無寸鐵的抗議民眾,展開完全不對等的軍事行動,凶殘超越人類文明以及良知的底線

她說,香港持續近6個月的抗爭,已經讓全世界看清了中共政權的暴虐、狂妄與沒有底線,也讓大陸民眾看到香港人敢於抗爭的勇氣。她認為,香港的出路在於全民抗共,不僅可給香港解困,也是大陸尋求到一個上天送來的機會去推翻中共暴政。」(新唐人)

相关文章

港人發起「大三罷黎明行動」 港鐵沙田站一度受阻...
views 14
【2019年12月09日】香港反送中運動不止息,繼昨日(8日)80萬市民上街遊行,今日(9日)有網友發起「大三罷黎明行動」,阻塞多個地區的交通,有示威者以垃圾、雜物在馬路上設置路障;港鐵沙田站則有雜物掉落鐵軌,列車一度受阻。 綜合港媒報導,香港網友今早號召堵路行動,計劃早上6點「十區開花」。港...
定居香港三年大陸人:只有天滅共產黨 人民才有好日子過...
views 11
香港當地時間12月08日,民陣發起香港国际人权日大游行,並獲得警方不反對通知書,今天參與遊行的人數,聲勢浩浩蕩蕩,勢如波濤洶湧,史無前例,具體參與人數現在還無法統計。 一位在中國大陸居住了幾十年,剛移民到香港定居三年的女士,舉著自製「天滅中共 復興香港」的牌子。她在接受歐洲希望之聲採訪時說,我...
追究警暴第一步:香港300多議員拒給警隊加薪...
views 108
【2019年12月08日訊】香港警隊在反送中運動中的暴行令其名聲掃地,港人甚至要求解散警隊。日前,香港300多名議員發布聯署,否決給警隊加薪,要求政府在公務員加薪議程中,對警隊進行獨立審議,別讓「一粒老鼠屎煲壞一鍋粥」。 香港立法會財務委員會12月6日開始審議2019至2020年度公務員薪酬調...
專訪盧俊宇:中聯辦契仔何君堯是典型中共模式...
views 28
【2019年12月07日】(歐洲希望之聲記者梁路思採訪報導】香港這次區選泛民主派獲得壓倒性勝利,親北京建制派則大潰敗,政治由此大翻盤,原本十八個區議會都是由建制派控制,現在十七個區議會轉手由非建制派操盤。在區選期間,最受外界關注的當屬新界西屯門民主黨盧俊宇,大敗親共建制派的標杆性人物何君堯。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here