新闻 港警包圍理工大學 英美澳台...

港警包圍理工大學 英美澳台發聲:停止暴力

分享

【2019年11月19日訊】香港警方週日圍攻理工大學,拘捕示威者,引發國際關注。英、美、澳都發聲,中華民國總統蔡英文週一再次呼籲港府,回應港人民主訴求,不要以盾牌子彈對付人民。

中華民國總統蔡英文:「我要呼籲不論是香港政府還是北京政府,面對香港人的訴求最好方法,就是要回應他們對於自由民主人權的訴求,而不是在街頭上以盾牌子彈手槍相對,這不是一個政府處理人民非常正當訴求的態度。

英國外交及聯邦事務部週一發表聲明:「英國政府嚴重關切香港當局和抗議者在香港大學校園的暴力升級。傷者能夠得到適當的治療,有安全通道讓想要離開的所有​​人離開,這至關重要。」

聲明呼籲結束暴力,各方在週日區議會選舉之前,進行有意義的政治對話。

據「香港觀察」網站消息,英國下議院前議長伯爾考和前外交大臣里夫金德等多位政要,17日向香港特首林鄭月娥發出聯合呼籲:「香港行政長官有責任盡一切可能防止大屠殺。她必須命令港警保持克制。血洗香港校園將摧毀整個香港。」

澳大利亞外交部長潘恩 週一表示,擔心近10萬澳大利亞在港公民的安全,呼籲香港政府和示威者雙方,都要停止暴力手段。

澳洲外交部長潘恩:「我們非常關切持續升級的暴力,我們這段時間一直呼籲雙方採取適當的行為。」

澳洲外交部長潘恩:「在港澳洲人將近10萬人,除了擔心他們的安全,也關注香港能否保持『一國兩制』的香港特殊情況。」(新唐人)

相关文章

國際人權日聚焦香港 英國、加拿大集會撐港...
views 9
【2019年12月09日訊】帶您關心香港局勢,港人持續抗爭,在人權日前(8日),有80萬香港人參加民陣舉行的國際人權日遊行,在國際社會上,英國倫敦、加拿大多倫多,也舉行了集會和遊行活動,還有韓國人特地前往香港,聲援香港民眾爭取自由民主。 香港民陣在8日發起國際人權日遊行,有80萬香港人民走上街...
蔡英文總統連任後援會在法國成立
views 80
【2019年12月09日】(歐洲希望之聲訊)正值法國進行全國大罷工,交通系統幾乎癱瘓期間,12月08日旅居法國的台灣僑胞與留學生成立了「2020蔡英文總統連任法國後援會」,當天仍有近百位支持者前來參加。 台灣民進黨立委暨國際事務部主任林靜儀與副主任陳治維受邀,從台灣48小時內快閃飛到法國,出席在巴...
【抗爭半年】專訪兩年青黑衣「勇武」:儘管擔驚受怕亦繼續前行...
views 10
記者:lucyleung 12月8日晚中環街頭,採訪接近尾聲,突然警車聲大作,為了安全,兩青年不得不起身疾風似的離開。採訪時遇到這個現象這幾個月都很平常。離別時,儘管記者祝福小心呀!但亦為生於這個時代的年青人、香港時下的局面感到心痛。 抗爭半年,民主派區選大勝,港府及中共未有好好把握解決...
港人發起「大三罷黎明行動」 港鐵沙田站一度受阻...
views 35
【2019年12月09日】香港反送中運動不止息,繼昨日(8日)80萬市民上街遊行,今日(9日)有網友發起「大三罷黎明行動」,阻塞多個地區的交通,有示威者以垃圾、雜物在馬路上設置路障;港鐵沙田站則有雜物掉落鐵軌,列車一度受阻。 綜合港媒報導,香港網友今早號召堵路行動,計劃早上6點「十區開花」。港...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here