中国新闻 港府又強行立法 民衆反中環...

港府又強行立法 民衆反中環「海濱送中」做軍港

90
分享
香港保安局又要將一塊中環核心海濱地皮,移交給中共駐港軍隊,為軍用碼頭。民衆公民廣場外請願,反「海濱送中」。

【2019年06月26日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)「川習會」在即,港府繼《移交逃犯條例》「送中」後,香港保安局又要將一塊中環核心海濱地皮,移交給中共駐港軍隊!此舉無疑火上澆油,或激起更大民憤。

立法會大會審議由保安局提交的法案,五條條例今日(6月26日)通過後,中環海濱長廊一塊150米長、面積約0.3公頃原為公眾「休憩用地」地皮,將正式撥歸駐香港部隊,作為軍用碼頭。

公民黨傳媒頻道報道,今日上午,在立法會會議舉行前,由多個民間團體組成的「保護海濱聯盟」成員與立法會議員郭家麒、朱凱廸、區諾軒、許智峯等人在公民廣場外請願,反對將海濱「送中」。譴責當局違反原則,形同向中共軍方割地,將屬於香港市民的海濱公共空間,強行變成軍事用地;並製造法律陷阱,嚴重損害公眾利益及公眾安全。呼籲全體議員,支持由區諾軒議員提出的「廢除」議案,不要強行通過惡法、製造社會矛盾。

由填海而來的整條中環海濱長廊,原是港府承諾公眾的「休憩用地」。但城市規劃委員會於2013年宣布,將這塊地皮改劃為「軍事用地」,作軍用碼頭之用,引起公眾強烈反對。儘管收到數以萬計的反對意見,城規會仍強行通過改變用途申請。隨後,陸續有市民對改劃決定進行司法覆核,包括目前由岑敖暉作出的覆核申請,要求法庭頒令,禁止地政署和保安局將用地轉交駐港軍隊。更令民衆憤怒的是,司法覆核程序尚未完成,港府就強行利用「擬議決議案」的方式,將碼頭交予軍隊。

保護海濱聯盟強烈譴責行政長官林鄭月娥出爾反爾,違背當年的承諾,犧牲港人利益。而政府強行修例將海濱公共空間「送中」,當中的條款和管理措施模糊;而且,政府居然採用「先訂立後審議」的方式,處理如此重要的條例,意圖在大眾毫不知情的情況下,趕在6月29日讓法律生效,實屬居心叵測。

聯盟批評保安局局長李家超對法案解釋模糊不清,會讓民衆隨時跌入法律陷阱,對市民及遊客均沒有保障。而所謂的「特派守衞」又有逮捕權,嚴重者可被判處監禁6個月,令香港市民人人自危。

相关文章

突發:數千港人深夜包圍中環海濱碼頭 大批防爆警察衝過來 現場氣氛緊張!...
views 27
【2019年6月28日】(歐洲希望之聲記者李子晴報導)香港時間今晚12點一過,中環海濱將淪為中共軍用碼頭。 數千抗議者(大部分為年輕人)深夜包圍了中環海濱碼頭,他們將紙飛機飛入碼頭內,並高呼“反對割地 還我海濱”。 11點40分 圍封碼頭鐵絲網爛了 ,朱凱迪議員表示會進入張貼標語 但呼籲進入者要...
為寬帶、電話和電視用戶提供更好的服務?...
views 8
 英國主流電信公司與Ofcom簽訂六項新承諾 【欧洲希望之声特约記者劉羽歡編譯報導】英國最大的寬帶和電話公司們加入了行業監管機構Ofcom的新承諾系列,承諾為用戶提供更公平的待遇,包括允許用戶更容易地轉換到其它公司。 BT、EE、Giffgaff、O2、Plusnet、Post Office...
六四臨近 披露SARS疫情88岁蔣彥永「被住院」嚴控...
views 75
【2019年04月18日讯】六四天安門事件將在今年滿30周年,先前曾經致函中國國家主席習近平,要求為六四事件正名的退休軍醫蔣彥永,16日傳出「被住院」,被送到他工作逾60年的軍隊總醫院(301醫院)病房,嚴加看管,其妻華仲尉也不知道聯絡方法。 高齡88歲的蔣彥永擁少將軍銜,六四血腥鎮壓發生時,...
周強真完了?傳習近平舊部將取代其主政最高法...
views 990
【2019年01月14日訊】捲入陝北千億礦權案卷宗被盜事件的中共最高法院院長周強出席了,中紀委1月11日至13日在北京舉行第三次全體會議。 在大會召開之際,多家港台媒體引述消息稱,上海市市長應勇即將調職北京取代周強。 現年62歲的應勇是習近平的浙江舊部,2007年12月,任浙江省高級法院...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here