新闻 感動!德國列車現「小熊維尼...

感動!德國列車現「小熊維尼」塗鴉挺香港

分享
一個香港人經營的粉專,今日PO出一張德國輕鐵列車照片。只見列車上被畫了一隻小熊維尼塗鴉,還用白字寫下「FREE HONGKONG」、「光復香港」等字眼。(擷取自「德國趣談」粉專)

【2019年11月07日訊】在德香港人經營的粉專「留德趣談」,今日PO出一張德國輕鐵列車照片。只見該列車車廂外被畫上小熊維尼塗鴉,還用白字寫下「FREE HONGKONG」、「光復香港」等字眼。對此,粉專表示,從歪斜的中文字體推測,像是德國或其他國籍的人寫下的,相當令人感動。他也想代表所有在德國支持民主的人,懇請德鐵不要抹掉這幅作品。

臉書粉專「留德趣談」表示,他今日在德國南部一處車站,驚喜遇上這輛有著小熊維尼塗鴉的列車,於是立刻上前拍攝。粉專表示,微微歪斜的中文字體,表示應該不是由母語為中文的香港人寫的,而是德國或其他國籍的人偷偷在車上留下畫作。而粉專也認為,鐵路職員可能暗自同情,而沒有把這幅塗鴉抹掉。

粉專感性表示,這幅在列車上的塗鴉,彷彿讓香港的時代革命,成為世界的火車頭,讓港人聯繫上幾千公里外的德國人,大家手牽手、心連心,一起爭取所有人值得擁有的基本權利。

粉專也表示,想表達在德所有支持民主自由的人,懇請德鐵不要抹掉這幅對香港人來說,德國歷史上最壯麗的圖畫,「它可媲美柏林圍牆上東德領袖昂納克與蘇聯布里日涅夫的接吻壁畫,見證了時代的更迭」。粉專也向正在香港抗爭的同胞表示,「正是因為你們,德國人都為我們而自豪」。

對此,香港網友也紛紛留言表示「多謝德國人民支持,好感動」、「看見相當感動!」、「感謝與香港人同行」、「感到溫暖」、「外國人寫的,字有寫錯」、「想必當下的心情是非常激動感慨吧!」、「30年前東德人將極權統治推翻,香港人一定要繼續努力」。(自由時報)

今天在德國南部某車站等候輕鐵 S-Bahn…

Publiée par 留德趣談 sur Mercredi 6 novembre 2019

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here