中国大陆 【G20峰會】習近平抵日出...

【G20峰會】習近平抵日出點意外 與文在寅會談:支持朝美會談

300
習近平抵達日本關西機場。(美聯社)

【2019年06月27日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)中國國家主席習近平今日(6月27日)抵達日本,參加20國集團峰會。未曾想到達當天即出現意外事故。

當天下午兩點半左右,日本警方護送習近平的車隊的一輛警車在大阪和神戶高速公路一出口彎道處失控,撞上中央分離帶翻倒。

駕駛該車輛的是隸屬大阪府警的30歲男性巡査長,車上共乘坐五人,一人輕微擦傷。因該警車位於車隊的最後方,並沒有影響整個車隊,訪賓沒有人受傷。

隨後習近平與韓國總統文在寅舉行了會談。習近平稱,中方支持美朝舉行新一輪領導人會晤,希望雙方相互顯示靈活,爭取對話取得進展。

文在寅則表示,願同中方加強合作,為實現無核化作出貢獻。兩人同時就習近平盡早訪韓協助推動中韓關係達成共識。

推荐阅读  李仁点评:习近平为什么要强调决不能走司法独立的路

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here