中国新闻 【G20峰会】习近平会见安...

【G20峰会】习近平会见安培晋三与文在寅 川普会见的竟是他

101
分享
中国国家主席习近平2019年06月27日在G20峰会上会见日本首相安培晋上(美联社)

【2019年06月28日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)在日本大阪举行二十国集团(G20)峰会已经开幕。本次峰会最令外界关注的除川习会外,还对美国总统川普和中国国家主席习近平峰会期间与谁会晤比较关注。

川普抵达大阪当天就马不停蹄的开始与各国领袖的会谈行程,27日晚间与澳洲总理莫里森举行工作晚餐。恭喜莫里森在5月的选举中获胜,并表示他早就看好莫里森会赢。

川普还预定28日上午先后与日本首相安倍晋三及印度总理莫迪会谈,下午则和俄罗斯总统普亭会谈。这将是川普与普京去年7月在芬兰会面后首次会唔,议题包括双边事务总体状况、战略稳定和地区冲突,包括叙利亚、阿富汗、乌克兰、委内瑞拉以及伊朗问题等。而普京预料当天也将与习近平会面。

时事评论员刘锐绍向《苹果》形容,现时中、美、俄、朝是「四角恋爱关系」。他估计,在G20中,习和普京会继续强化全天候合作伙伴关系,增加习同川普谈判的筹码。

时事评论员林和立则指,习近平在赴G20前,已到圣彼德堡与普京谈过,希望打「俄国牌」。不过,林坦言:「习总打这张俄国牌未必会成功。」

他解释,「表面上,俄国似系一面倒亲中,但实质上俄国想要改进同西方世界,主要是美国同欧洲的关系。」所以俄国最终可在哪方面帮到中国,尤其是向美国施压,仍是一个问号。

至于美日峰会:外界关注川普是否再度要求日方,在美日贸易谈判中作出更多让步。另外,近日传出川普想退出美日安保条约,会谈中是否会提出调整安保合作各自负担的任务,亦受关注。

据报导,习近平今天会见日本首相安倍晋三,双方达成10点共识,包括践行中日互为合作伙伴、互不构成威胁政治共识,妥善处理敏感问题,建设性管控矛盾分歧。会谈后,习近平出席了安倍晋三举行的晚宴。

另外,习近平「原则接受」安倍邀请2020年春天对日本进行国是访问。

下午与韩国总统文在寅举行会谈,双方对朝鲜半岛无核化、构建永久和平机制,以及有关各方应进一步推动对话达成共识。

据中共官媒报导,习近平指出,中方支持美朝举行新一轮领导人会晤,希望双方相互显示灵活,争取对话取得进展。

相关文章

川普:若香港发生天安门事件 我很难签协议...
views 13
【2019年08月19日】周日(8月18日),美国总统川普(特朗普)再次重申,希望人道解决香港问题,希望习近平能做到这一点。如果香港发生“天安门事件”(1989年六四事件),如果北京当局在香港制造一些暴力事件,他很难签署协议。 周日下午,川普从新泽西返回白宫登上空军一号之前告诉记者,“我希望香...
川普转发大纪元记者白宫专访视频
views 13
【2019年08月17日】美国总统川普(特朗普)周五(8月16日)下午在脸书上转发了英文大纪元记者专访白宫美国创新办公室负责人的录像。这是川普近期连续在推特、脸书上转发大纪元的文章和采访视频的最新一次。 此次被川普在社交媒体上转发的是英文大纪元资深记者扬‧耶凯利克(Jan Jekielek)对...
天亮时分 之 【政论天下】川普转推中共军车进入香港的视频,香港极可能戒严并取消11月区议会选举...
views 76
中共常常为了掩盖一个小问题,不惜制造十倍的大问题。一旦镇压开始,中共一定会步步升级。在过去七十年的历史中,还没有看到过任何一个先例将镇压的力度减弱。 这两天香港已经取消了所有航班,也就是香港对外交通瘫痪,这么下去,香港的经济将受到重创,那么香港对于中共已经不是会生金蛋的鹅,就更没有保留她的必要了。...
川普出手了!助香港缓解危机 喊话习近平:见个面?...
views 331
【2019年08月15日】(欧洲希望之声记者郑平报导)香港局势日渐紧张,北京摆出出手镇压姿态,美国总统川普继推特示警之后,又于当地时间周三(8月14日)发推文,将贸易谈判与和平解决香港问题挂钩,同时邀请习近平“见个面”。 川普在推特上说,中国正因关税战损失数以百万计的工作岗位,“当然中国想要达...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here