中国新闻 【G20峰会】习近平会见安...

【G20峰会】习近平会见安培晋三与文在寅 川普会见的竟是他

分享
中国国家主席习近平2019年06月27日在G20峰会上会见日本首相安培晋上(美联社)

【2019年06月28日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)在日本大阪举行二十国集团(G20)峰会已经开幕。本次峰会最令外界关注的除川习会外,还对美国总统川普和中国国家主席习近平峰会期间与谁会晤比较关注。

川普抵达大阪当天就马不停蹄的开始与各国领袖的会谈行程,27日晚间与澳洲总理莫里森举行工作晚餐。恭喜莫里森在5月的选举中获胜,并表示他早就看好莫里森会赢。

川普还预定28日上午先后与日本首相安倍晋三及印度总理莫迪会谈,下午则和俄罗斯总统普亭会谈。这将是川普与普京去年7月在芬兰会面后首次会唔,议题包括双边事务总体状况、战略稳定和地区冲突,包括叙利亚、阿富汗、乌克兰、委内瑞拉以及伊朗问题等。而普京预料当天也将与习近平会面。

时事评论员刘锐绍向《苹果》形容,现时中、美、俄、朝是「四角恋爱关系」。他估计,在G20中,习和普京会继续强化全天候合作伙伴关系,增加习同川普谈判的筹码。

时事评论员林和立则指,习近平在赴G20前,已到圣彼德堡与普京谈过,希望打「俄国牌」。不过,林坦言:「习总打这张俄国牌未必会成功。」

他解释,「表面上,俄国似系一面倒亲中,但实质上俄国想要改进同西方世界,主要是美国同欧洲的关系。」所以俄国最终可在哪方面帮到中国,尤其是向美国施压,仍是一个问号。

至于美日峰会:外界关注川普是否再度要求日方,在美日贸易谈判中作出更多让步。另外,近日传出川普想退出美日安保条约,会谈中是否会提出调整安保合作各自负担的任务,亦受关注。

据报导,习近平今天会见日本首相安倍晋三,双方达成10点共识,包括践行中日互为合作伙伴、互不构成威胁政治共识,妥善处理敏感问题,建设性管控矛盾分歧。会谈后,习近平出席了安倍晋三举行的晚宴。

另外,习近平「原则接受」安倍邀请2020年春天对日本进行国是访问。

下午与韩国总统文在寅举行会谈,双方对朝鲜半岛无核化、构建永久和平机制,以及有关各方应进一步推动对话达成共识。

据中共官媒报导,习近平指出,中方支持美朝举行新一轮领导人会晤,希望双方相互显示灵活,争取对话取得进展。

相关文章

中共史上最大潜伏案 叶选宁送习“3千伏兵”揭秘...
views 1
中共特工王立强海外投诚,牵出中共元老叶剑英的次子叶选宁。叶在北京权贵圈内,被公认是“太子党的老大哥”。港媒曾披露,叶在任职期间,曾以留学方式输送3000太子党成员到海外,为习近平执政储备人力,埋下伏兵。 近期,王立强向澳洲情报系统爆料中共军情,牵出中共特务头子向心夫妇之后,关于向心的军方背景、甚至...
川普「動武」話音剛落 美2偵察機齊飛朝鮮...
views 13
【2019年12月07日訊】美國總統川普(特朗普)日前強硬回擊朝鮮的核武挑釁,並稱必要時將會動用武力。話音剛落,美軍2架RC-135偵查機突然齊飛朝鮮半島。被認為美方已掌握朝鮮可能發起新一輪軍事挑釁的動向,因此連日出動偵查機來警告平壤。 12月6日,專門追蹤飛機動向的Twitter帳戶「飛機守...
央視離奇取消「習近平令」紅二代:擋不住了!中共最快半年內垮台...
views 6676
【2019年12月05日】(歐洲希望之聲梁路思採訪報導)中國國家主席習近平當前正陷入內外交困的局面,執政權力搖搖欲墜。 國際方面;美國總統川普最近對中共使出連環拳,包括簽署香港、新疆的人權法案,北約峰會也極大可能針對中共。與此同時,中美貿易談判也再次觸礁,川普(Donald Trump)對外稱...
天亮时分【政论天下】中美贸易协定泡汤,习近平的致命问题与中共奇怪的小动作...
views 65
川普总统今天(12月3日)表示他宁可等到美国大选后再签协议。换句话说,中美贸易协定基本上是泡汤了,连第一阶段的协定都没有。这件事情造成股市应声下跌;离岸人民币兑美元下跌至7.0671;美国道指在我做节目的时候,已经跌掉了1.2%。这个结果对我来说毫不意外,因为我在11月22日做的节目标题就是“中美贸...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here