今日头条 谷歌又遇到麻煩了!Payp...

谷歌又遇到麻煩了!Paypal創始人稱其與中共軍方合作 川普:將查看

248
分享

【2019年07月17日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)美國總統川普說,本屆政府可能會就有關谷歌(Google)公司被中共政府滲透的指稱展開調查。川普是在矽谷創業投資家質疑谷歌是否已被外國情報機構滲透之後做出的警告。

美國之音報導,在矽谷創業投資家彼得•泰爾(Peter Thiel)周日(14日)“三問”谷歌公司並且敦促聯邦調查局(FBI)和中央情報局(CIA)就相關問題展開調查後,美國總統川普周二(16日)發推文說:「‘億萬富翁、科技業投資人彼得·泰爾相信谷歌應當以涉嫌叛國罪接受調查。他指控谷歌與中國政府合作。」他形容泰爾是一位「最了解這一問題的了不起的聰明人」,並表示本屆美國政府會“查看”此事。

川普瞄準了谷歌與中共的關系,稱美國政府將調查泰爾提出的有關谷歌與中國(共)關系的國家安全問題。川普總統對媒體表示,泰爾做出了重大聲明,他建議多個美國機構都來“查看”此事。

川普說:「關於我們在與中國的問題上要做的,首先彼得•泰爾是我的朋友。他是一位很重要的捐助者。他是個大人物,是個大人物。他在我們共和黨全國大會上講話。彼得是一位聰明的年輕人,是矽谷最成功的人士之一。我猜他是包括臉書在內我所知道的一些最大規模公司最初的投資者。是的,他提出了強有力的指控,他或許是所有那些問題上最頂尖的專家。他針對谷歌發出了非常重大的聲明。我想要建議包括在場的我們的司法部長在內的多個機構人員或許可以查看一下此事。這是一個重大的聲明。當你說出那些時你就會知道。谷歌以對我們國家不是非常積極的方式參與了中國的事情。所以我認為我們都要關註這件事。我知道我們其它的機構將會關註此事。我們會看看是否存在實質的問題,但這是一個由一位備受尊重的人發出的非常重大的聲明,所以我們肯定會查看此事。」

泰爾在新聞網站《阿克西奧斯》( Axios)報道中說:「第一,有多少外國情報機構已經滲透進你們(谷歌)用於發展人工智能的‘曼哈頓計劃’?第二,谷歌的高管們是否認為其已經完全被中國(共)情報機構滲透?第三,是否因為他們認為其自身已經完全被滲透,就參與了與中國(共)軍方而不是美國軍方合作這一似乎是叛國的決策。」

這位川普的堅定支持者是臉書(Facebook)的董事會成員,也是支付服務Paypal的創始人。他堅持認為,中共軍方和情報機構官員“可能已經滲透進谷歌,”他在周一(15日)晚間接受福克斯新聞(Fox News)的采訪時再次提出這一指控。

幾個小時後,在參議院聽證會上,谷歌首次證實,它已經扼殺了其在中國被批評為“蜻蜓”的搜索引擎的爭議性計劃。

川普近來指控谷歌在網絡上壓制他的關註者,並且試圖影響美國選舉以便讓民主黨人獲益。

川普政府與國會共和黨人已經對谷歌在中國的活動表達了很大擔憂,他們認為如果谷歌加強在中國的運營,中共間諜可能會竊取該公司的技術。

相关文章

中共是怎样一再割让中国领土的?
views 379
一个世界战争史上罕见的奇葩出现了:中方赢得了战争输掉国土;印度输掉战争却赢得了土地——中方撤退后,藏南达旺、邦迪拉、梅楚卡、瓦弄9.2万平方公里土地的得而复失,甚至事实上还多送了一千多平方公里土地给印度。 在中共印制的中国地图上,西藏南部中印交界处有一片神奇的土地:这块面积约9.2万平方公里的地方...
天亮时分 之 【政论天下】川普转推中共军车进入香港的视频,香港极可能戒严并取消11月区议会选举...
views 76
中共常常为了掩盖一个小问题,不惜制造十倍的大问题。一旦镇压开始,中共一定会步步升级。在过去七十年的历史中,还没有看到过任何一个先例将镇压的力度减弱。 这两天香港已经取消了所有航班,也就是香港对外交通瘫痪,这么下去,香港的经济将受到重创,那么香港对于中共已经不是会生金蛋的鹅,就更没有保留她的必要了。...
王赫:火与血见证 法轮功20年唤醒世界...
views 12
法轮功的和平、理性、非暴力反迫害,到2019年7月已满20周年。充满这20年的火与血、无限罪恶(详见明慧网《明慧二十周年报告》),无时无刻不在把中共焚烧,现今的中共已是奄奄一息了;充满这20年的大善、大勇、大忍、大智,无时无刻不在把这世界救赎,开辟着中国人和人类走进新纪元的坦途。 在史无前例的邪恶...
痛悔“不够格” 宋庆龄给中共的最后一封信...
views 139
1949年,蒋介石和宋家姐妹轮番劝宋庆龄离开大陆,宋拒绝了,留下来与推翻丈夫政权的人合作,匪夷所思,除了开始那几年的尊重,宋更多的是被冷落,被当做政治花瓶点缀,宋见证了这个独裁政权的各种谎言与荒诞,心中的苦闷是不能言说的。1994年11月,中共书记处审查通过了党史编委会整理的关于宋庆龄1949年后3...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here