海阔天空 妇女初次怀孕 脚为何会长长...

妇女初次怀孕 脚为何会长长?

691
分享

做了母亲的女士们都知道,怀孕期间双脚会出现浮肿现象。法国电视一台请来专家确认了,初次怀孕的妇女,妊娠期间,双脚最多可以长大1厘米。

据报导,美国爱荷华大学教授兼外科专家Neil Segal,因常听见他的病人提问到,为什么在她们怀孕的时候,要穿更大码数的鞋子?为此而做了一次研究调查。

Neil Segal医生以怀孕头三个月和产后五个月两个阶段,对50多名妇女进行调查,结果发现,有60%到70%的母亲们表示,他们的脚都曾因为怀孕而变长和变宽了。

那么,究其原因在哪里呢?

Neil Segal医生认为,那是因为激素所致的。孕妇在怀孕的前12个星期,体内会产生雌激素和松弛素,这两种激素能使脚部韧带松弛,从而让脚有了延展性,随着 孕妇的肚子不断地长大,她走动的时候,在重力的作用下,脚便会慢慢长起来,长的长度因人而异,一般是介于10毫米和一厘米之间,而且会维持到小孩出生五个 月后,症状会消失。

Neil Segal医生还解释说,正因为有这种现象,随着年龄的增长,妇女患足底筋膜炎、关节炎,膝关节、髋关节和背部疼痛的几率更高。

文/蔡颖

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

“天安门自焚伪案”15年 专家透视中共局势...
views 25
15年前的今天,2001年1月23日,大年三十,中共精心策划、自编自导了一场震惊世界的“天安门自焚伪案”, 以图挑起中国全社会对法轮功的仇恨,籍此将江泽民镇压法轮功运动能够推行下去。经过这些年法轮功修炼者反迫害讲真相,海内外很多人都明白了这场闹剧的真 相。尤其是江泽民为了消灭法轮功还下令活摘法轮功学...
蔡英文:就任总统前可能与习近平会面...
views 17
蔡英文1月18日接受台湾《一周刊》采访时说这次大选“感觉到了大陆的善意。”蔡英文不同以往的肯定中国大陆方面,“对这次选举表现的很自制。” 对和习近平在5月20日就任前的会晤问题,她表示,成功的可能性依然不高,因为访问大陆,需要具备很多条件。她说:“我不会故意做什么,或者不做什么。” 蔡英文在当选...
法国兴业:2016年底前原油价将涨3成
views 14
国际能源署(IEA)在最新的报告中预测,由于伊朗原油出口解禁,今年供给多出2.85亿桶,加上中国需求缓增,2016年原油市场将被每日供过于求100万桶淹没,为连续第三年供过于求,油价若无联合减产等重大事件恐将进一步下跌。 不过,该报告认为今年下半年的情况可能因非石油输出国组织(OPEC)的产量减...
跌 跌 跌 油价持续暴跌
views 8
国际原油价格 本周二(12日)跌破每桶30美元,13年来首次低于30美元,较2014年中旬的油价下跌70%。1月15日,本周第二次油价跌破每桶30美元,周五上 午东部时间布伦特原油期货价格跌到每桶29.72美元,跌幅 3.8%,美国西德克萨斯中质原油下跌到每桶29.49美元,跌幅5.5%。这波油价崩...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here