各地风情 佛罗伦萨旅游打卡地 见...

佛罗伦萨旅游打卡地 见证兴衰的“老桥区”(组图)

分享
从米开朗基罗公园俯瞰佛罗伦斯,老桥位于中央偏右的位置(图:维基百科)

(欧洲希望之声综合)意大利佛罗伦萨的老桥区曾经是古罗马的市集中心,现今则为商业区,这里是佛罗伦萨旅游的打卡地。

老桥,是佛罗伦萨最古老的一座桥,坐落于美丽的亚诺河上。(图片来源:pixabay)

老桥,是佛罗伦萨最古老的一座桥,坐落于美丽的亚诺河上。它的历史要追溯到1170年,原本为木质桥,1345年由菲拉凡托(Neri di Fioravante)重新以石块改建,并在老桥的两旁设有不同的店铺,以卖鱼,卖肉等食品和制皮革为主。到了1593年,为了提升老桥的威望,美迪奇家族的费迪南德多一世下令改为专卖经营金、银首饰的精工手艺品店,直到现在老桥仍然以金饰珠宝店闻名于世。

在桥的中间有一座雕像,他是雕刻家切里尼(Cellini),切里尼不但是一位非常杰出的雕塑家和画家,同时也是一位惊世的金饰工匠。

据说,伟大的诗人但丁在这桥上遇到了他一生都热烈单恋的美女贝雅特丽齐。为了表达对女子的深刻爱恋,他倾注精力写出了《新生》。

老桥还有一个独特的地方,就是在桥的其中一边商店上面,有一排封闭式的高架长廊,这是瓦萨里(Giorgio Vasari 1511-1574年,意大利文艺复兴时期画家和建筑师)在1565年建造的。

今天的老桥,已经成为了商铺云集的购物胜地。桥中间为宽敞的人行道,人来人往游客如织,两旁为各种金银首饰店。

桥上游人如织(图片来源:pixabay)
两旁为各种金银首饰店。(图片来源:pixabay)

漫步老桥时,除了欣赏那耀眼的首饰外,也一定别错过桥两岸的风景。无论是从桥上眺望远方,还是从河岸眺望老桥,都有无限的风情。

从河岸看老桥(图片来源:pixabay)

你看那河畔正在休息的一对对年轻人,也许是下午放学后正在河边享受下午时光;也许是一群朋友正在庆祝某人的生日;亦或是谈情说爱的一对“鸳鸯”……  河面上经常会有一些船只慢慢地驶过,也会有成群的白鹅轻轻游过,天空中时不时还飞过几只海鸥…… 眼前的场景让人不禁联想到500年前的文艺复兴时期,那时的老桥是不是也是这个样子?500年来景色依旧,但早已物是人非……

夕阳下的老桥 (图片来源:pixabay)

到了晚上,商铺们都把灯打开,此时的老桥变得光彩夺目、金碧辉煌,像是横跨在亚诺河上的一座皇宫,连亚诺河的水都被染成了黄色,桥上桥下一片灿烂辉煌……

 

责任编辑:尹芳潔
(欧洲希望之声综合,转载请注明出处及链接)

 

相关文章

罗马必吃甜点 品尝永恒之城的温柔
views 2
罗马曾是西方世界的中心。在古共和时代,罗马城雄视天下,象征着力量、秩序与文明。到了中世纪,这里是信仰的中心,能被教皇加冕为“罗马帝王”是欧洲君王们至高的荣誉。经过数千年的积累,不同时代的古迹在此交错重叠,仿佛是一篇篇历史故事争相涌动,意气风发的绽放这座“永恒之城”的魅力。 如果说,历史是一座城市的...
解体中共的重大事件接连发生
views 111
近日,美国的中国问题专家、宾夕法尼亚大学教授林蔚(Arthur Waldron)在接受英文《大纪元时报》专访时披露,一个习近平身边的高层幕僚告知,中共内部承认正在走向解体。事实确实如此。目前,中共正面临有史以来最大的全面危机,解体中共的重大事件,正以高频率接连发生。 香港区议会选举中共大败 20...
意大利為何開始向中共說不?從經濟受損看起...
views 30
【2019年12月09日訊】意大利製造被許多人視為品質的保證,但過去十多年,中資的引進正在改變其內涵。今年3月意大利總理孔特不顧歐盟反對,與中共簽下一帶一路協議,被批評是向國內產業引進「特洛伊木馬」。意大利人開始思考引進中資對國內產業的傷害,新唐人《中國解密》特派員前進意大利,為您了解。 新唐...
繼美日英之後 意大利也為香港發聲 中方軟硬兼施都失效...
views 51
【2019年12月04日訊】意大利國會外交委員會12月3日通過一份聲援香港反送中抗爭運動的決議案,要求調查香港警察濫用武力情況,釋放抗議民眾。在此之前,意大利邀請黃之鋒參加視頻會議,遭到中共反對,意大利總理、各黨領袖難得「砲口一致」對準中共,兩國關係陷入緊張。 意大利媒體報導,這項決議由曾任意...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here