新闻 峰会召开之前北约着手进行改...

峰会召开之前北约着手进行改革

分享
美国总统特朗普将对英国进行为期两天的访问,出席英国12月3日至4日主办的北约峰会

【2019年12月03日訊】美国总统特朗普将对英国进行为期两天的访问,出席英国12月3日至4日主办的北约峰会。

白宫证实,特朗普没有计划同东道主英国首相约翰逊举行会谈,但是特朗普将在峰会间隙会见德国总理默克尔和法国总统马克龙。在马克龙最近呼吁欧洲重新考虑跨大西洋关系,以及北约的防务结构之后,特朗普同德法领导人会晤的气氛可能会很激烈。

北约说,他们已经同意重新分配北约成员国各自负担的费用,削减美国向北约提供的捐助比例。

北约总部的预算相对较小,大约每年25亿美元,主要用于北约总部的日常运作和人员工资。这与北约的防务预算不同。美国总统特朗普经常抱怨北约一些成员国的国防经费不足他们各自国家国内生产总值的2%。在29个北约成员国中,只有9个国家的国防费用达到这个目标。

在北约总部的预算问题上,北约秘书长斯托尔滕贝格上星期四在巴黎说:“美国将减少支付,德国将增加支付。现在,美国和德国支付相同的费用。”

美国目前支付北约总部预算大约22%的费用,但是从2021年开始,德国和美国都将承担大约16%的预算费用。

北约还计划考虑一项法国和德国提出的建议,成立一个由“德高望重”的政要组成的工作组,讨论北约的改革,解决对北约未来的担忧。

北约宣布减少美国承担的北约费用,这一举动被认为是安抚特朗普总统。此前,特朗普曾考虑要退出北约。

在这次伦敦北约峰会上,29个成员国的领导人将努力展示团结,但是北约正面临对其相关性和团结的质疑,尤其是美国10月从叙利亚撤军。在撤军的问题上,特朗普没有咨询北约。

在美国宣布从叙利亚撤军之后,法国总统马克龙说,北约正在“脑死”。分析人士认为,马克龙指的是,在领导北约的层面上,美国缺乏领导力,而不能只是擅作主张。

美国从叙利亚撤军之后,土耳其对叙利亚北部的库尔德民兵发动攻击。这让北约成员国担心,土耳其的攻击会破坏打击伊斯兰国激进分子的努力。马克龙认为,这是北约缺乏政治层面上的协调。

与此同时,在特朗普被弹劾调查的背景下,俄罗斯同乌克兰之间也仍在不时交战。美国总统特朗普被指称扣押向乌克兰提供的数亿美元军援,以此来施压乌克兰政府宣布对前副总统拜登进行调查。拜登是2020年美国总统大选的民主党参选人。如果他获得民主党正式提名,将在明年11月的大选投票中对决特朗普。乌克兰需要美国军援反击俄罗斯的入侵。

欧洲东南翼的这两个冲突使华盛顿同北约成员国已经紧张的关系更加复杂化。与此同时,尽管美国努力向欧洲领导人保证,华盛顿将继续保持对北约的承诺,人们对特朗普政府对北约忽视的焦虑有增无减。

有分析认为,即将到来的北约成立70周年庆祝之际,北约内部分歧严重。这种看法在巴黎被看作是“战略自治”。很多法国人认为,不能再依赖华盛顿的安全保障。在另一方面,波兰一直在力主“战略拥抱” 与美国发展密切双边关系,确保其安全。德国的主张是“战略耐心”。

对大多数欧洲领导人来说,这次峰会的另外一个目标,是避免特朗普的突然发火,就像以往峰会上曾经发生的那样。

另外一个可能的冲突也在酝酿之中。土耳其总统埃尔多安上星期五说,马克龙提出的北约“脑死”的警告,反映出一种“病态和肤浅的”理解,他建议马克龙“去检查是不是自己已经脑死”。

法国外交部就此召见土耳其驻法大使表达抗议。

相关文章

太晚了!習連錯兩大機會,北京陷入美國主導的人權、經濟、軍事外交戰包圍圈...
views 128
【2019年12月09日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)中美貿易談判本周經歷了一番令人心驚肉跳的大轉折,中共被全球最大的軍事集團北約首次定位為新的威脅,美國眾議院壓倒性通過了《維吾爾人權政策法案》——本週,北京陷入美國主導的人權戰、經濟戰、軍事外交戰的包圍圈。 首先是中美貿易談判。 《環球時報》...
川普「動武」話音剛落 美2偵察機齊飛朝鮮...
views 18
【2019年12月07日訊】美國總統川普(特朗普)日前強硬回擊朝鮮的核武挑釁,並稱必要時將會動用武力。話音剛落,美軍2架RC-135偵查機突然齊飛朝鮮半島。被認為美方已掌握朝鮮可能發起新一輪軍事挑釁的動向,因此連日出動偵查機來警告平壤。 12月6日,專門追蹤飛機動向的Twitter帳戶「飛機守...
央視離奇取消「習近平令」紅二代:擋不住了!中共最快半年內垮台...
views 7001
【2019年12月05日】(歐洲希望之聲梁路思採訪報導)中國國家主席習近平當前正陷入內外交困的局面,執政權力搖搖欲墜。 國際方面;美國總統川普最近對中共使出連環拳,包括簽署香港、新疆的人權法案,北約峰會也極大可能針對中共。與此同時,中美貿易談判也再次觸礁,川普(Donald Trump)對外稱...
中共滅亡之中 GDP 下降 40% 與失業率超 50% (宏觀數據分析)...
views 410
經濟學者:王尚一 中共滅亡勢不可擋。《中國滅亡在即》揭穿中共謊言,分析世界與中國局勢演化,並且做出系統詳細的預測。目前,所有分析和預測幾乎全部實現,中共滅亡近在眼前。同時,中國大陸民眾繼續支持中共,短期延長中共生存時間,堅決為中共陪葬,支持中共的台港澳和海外華人也將承受相應後果。 《滅亡...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here