新闻 【封殺华为】英国也出手!E...

【封殺华为】英国也出手!EE和Vodafone将其从5G发布中剔除

分享
EE和Vodafone将华为手机从英国5G发布中剔除

【2019年05月22日】(欧洲希望之声天羽编译报导)英国移动运营商EE和Vodafone已经放弃了华为设备,推出了各自的5G网络。在谷歌撤回该公司的Android牌照以应对美国政府禁令后,这是运营商与中国科技巨头保持距离的最新例证。

两家运营商都将其作为5G网络的一部分,包括华为Mate 20 X 5G,这是世界上首批支持5G的智能手机之一。沃达丰的一位发言人告诉The Verge,它正在“暂停”该设备的预订,并补充说这是一个“临时措施,而新的华为5G设备存在不确定性”。

欧洲最大的电信公司之一英国电信集团(BT Group)旗下的EE公司表示,在能够向客户保证该设备的长期可用性之前,它不会推出这款手机。

英国电信集团消费品牌首席执行官Marc Allera今早在新闻发布会上表示, “华为已经与我们合作,但我们已暂停将这些设备投入市场。在我们获得信息和信心之前,我们要保证我们的客户在购买这些设备时,获得终身支持“。

这些公告是欧洲移动运营商对华为失去的Android许可证的首批回应。华为手机约占欧洲市场的四分之一。

如果没有Google的完整Android许可,华为设备将无法访问Google Play商店; 关键应用,如Facebook,Instagram和谷歌地图; 以及谷歌的安全更新。 华为拥有临时许可,可以在8月19日之前向现有设备发布Android更新,但此后不清楚该公司手机的未来将会是什么。 目前还不知道未发布的华为设备是否可以在该日期之前启动更新。

欧洲最大的移动运营商,包括西班牙的Telefonica和德国的德国电信,尚未讨论他们是否会继续销售华为的手机。

本周早些时候,日本移动运营商宣布他们将推迟在其网络上推出新的华为手机。 其中一家运营商的发言人表示,该公司希望客户“使用我们的产品感到安全。”如果美国没有显示放弃对华为的禁令的迹象,全球其他运营商也可能效仿。

相关文章

【原创】随西人丈夫一起准备圣诞大餐...
views 99
以前我没有出国的时候,就听说过西方在圣诞节有吃圣诞大餐的习俗,但具体这大餐有什么食物,吃大餐有什么讲究,就不知道了。那时对西方的圣诞节和圣诞大餐充满了好奇。后来我嫁到国外,和西人丈夫一起过了很多圣诞节,对圣诞节的习俗和圣诞大餐就很熟悉了。虽然如此,提起圣诞大餐,心中还是很高兴,因为一吃圣诞大餐就要过...
英國對華為5G的立場趨於強硬
views 9
【欧洲希望之声特邀記者唐興中編譯報導】英國首相約翰遜(Boris Johnson)12月4日表示,如果與華為的合作會損害英國與包括美國在內的傳統盟友間的親密關係,將禁止華為參與英國的5G建設。這被認為是他就這個問題向美國總統川普(Donald Trump)做出的最新回應。 12月3日至4日在倫...
寻找圣诞老人?英国26个最适合家庭的圣诞节活动...
views 16
【希望之声】(编译:李靜柔)在2019年圣诞节在转角处等候之际,英国有哪些好地方可以带上孩子参观游览一番,去寻找圣诞老人?《每日电讯报》收集了一些英国各地的经典场所去处,有些需要提早订票,组织一次难忘的圣诞家庭活动。 1. 布莱切利公园 —— 米尔顿凯恩斯 位于米尔顿凯恩斯(Milton K...
英國敦促中國允許聯合國進入新疆
views 22
  【欧洲希望之声特邀記者唐興中編譯報導】英國外交部敦促中國允許聯合國觀察員「立即和不受限制地」進入新疆拘留營,有證據顯示,那裡至少關押著上百萬維吾爾族和其他少數族裔穆斯林。 這被認為是英國對最近曝光的中共內部機密文件「中國電報」的回應。這些文件首次向人們展示了拘留營作為洗腦中...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here