新闻 【封殺華為】不僅美國四晶片...

【封殺華為】不僅美國四晶片大廠停止供貨 連德國也出手了

1276
分享
2019年5月16日一名男子經過北京一家華為店鋪。 英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、 賽靈思(Xilinx Inc)、博通(Broadcom),以及德國芯片廠商英飛凌(IFXGn.DE)在內的晶片大廠停止為華為供貨(美聯社)

【2019年05月20日】(歐洲希望之聲訊)美國川普(特朗普)總統政府收集到證據顯示,中國科技巨頭華為公司在協助中共從事間諜活動,15日將其列入黑名單,祭出「禁售」「禁購」雙制裁。遵守川普禁令,谷歌昨日率先作出反應,停止與華為的部分合作業務,今日又傳出英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、 賽靈思(Xilinx Inc)、博通(Broadcom),以及德國芯片廠商英飛凌(IFXGn.DE)在內的晶片大廠也停止為華為供貨。

據彭博報導,英特爾、高通、 賽靈思與博通在內的晶片製造商告訴他們的員工不在給華為供貨,直到收到另行通知為止。

英特爾是華為服務器芯片的主要供應商,高通為華為許多智能手機提供處理器和調製解調器,賽靈思銷售華為用於網絡的可編程芯片(PLD),博通是交換芯片的供應商。不過,這幾家芯片製造商的代表拒絕對此事發表評論。

據報道,華為去年採購零組件的總支出為700億美元(合約4840億人民幣),向美企包括英特爾、高通等支出為110億美元(合約760億人民幣)。

Rosenblatt Securities Inc.的分析師Ryan Koontz表示,華為“嚴重依賴美國半導體產品,在缺少美國供應的關鍵元件情況下將嚴重癱瘓。

除了上述幾家美國芯片大廠停止為華為供貨外,據路透社今日引述日經亞洲評論報導,每年向華為銷售的金額約為一億美元(合約6.92億人民幣)的德國芯片生產商英飛凌也已經暫停向華為供貨,而這個決定是在川普政府將華為列黑名單後做出的。英飛凌暫未置評。

相关文章

德憲法保衛局前局長:不能讓華為進入市場...
views 18
目前歐洲各國正就5G網絡安全做出評估。美國不斷警告歐洲盟友采取共同安全政策措施,抵制華為參與5G。日前,德國聯邦憲法保護局前任局長馬森博士(Dr. Hans-Georg Maaßen)接受德文大紀元專訪,談到華為和5G意味著安全隱患。 德國聯邦憲法保護局前任局長馬森博士(Dr. Hans-Ge...
華為員工簡歷曝光  與軍方關係深厚
views 11
  【欧洲希望之声特约記者成容編譯報導】根據對一些文件的分析顯示,“大量”華為員工就業記錄被洩露在網上之後,發現他們曾與中國情報機構合作,在中國國家安全部擔任特工;而另外一些員工曾在中國頂尖的軍事院校接受教育,並受雇於被指控對美國企業發動網路攻擊的一個軍事單位。 約百名員工與軍方或...
英智庫:華為百名員工曾為中共軍情部門工作...
views 262
【2019年07月08日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)一些為華為工作的員工承認曾為中國(共)軍方或情報部門工作過,這是英國智庫亨利·傑克遜協會(Henry Jackson Society)對大批華為雇員進行履歷分析後做出的調查結果。 據英國《每日電訊報》5日報道,設在倫敦的智庫亨利·傑克遜協...
【G20峰會】聚焦美中貿易戰 各國首腦忙站隊 普京最亮眼...
views 146
【2019年06月28日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)二十國集團(G20)峯會28日已在日本大阪如期召開,約37個國家及國際機構領袖與負責人參加了會議。但峰會的議題被川習會衝淡了不少,美中貿易僵局能否獲得突破卻成了此次關注的焦點。 美中兩國元首都與哪國首腦會面,各國又是如何站隊的令外界關注,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here