新闻 【封殺華為】不僅美國四晶片...

【封殺華為】不僅美國四晶片大廠停止供貨 連德國也出手了

1271
分享
2019年5月16日一名男子經過北京一家華為店鋪。 英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、 賽靈思(Xilinx Inc)、博通(Broadcom),以及德國芯片廠商英飛凌(IFXGn.DE)在內的晶片大廠停止為華為供貨(美聯社)

【2019年05月20日】(歐洲希望之聲訊)美國川普(特朗普)總統政府收集到證據顯示,中國科技巨頭華為公司在協助中共從事間諜活動,15日將其列入黑名單,祭出「禁售」「禁購」雙制裁。遵守川普禁令,谷歌昨日率先作出反應,停止與華為的部分合作業務,今日又傳出英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、 賽靈思(Xilinx Inc)、博通(Broadcom),以及德國芯片廠商英飛凌(IFXGn.DE)在內的晶片大廠也停止為華為供貨。

據彭博報導,英特爾、高通、 賽靈思與博通在內的晶片製造商告訴他們的員工不在給華為供貨,直到收到另行通知為止。

英特爾是華為服務器芯片的主要供應商,高通為華為許多智能手機提供處理器和調製解調器,賽靈思銷售華為用於網絡的可編程芯片(PLD),博通是交換芯片的供應商。不過,這幾家芯片製造商的代表拒絕對此事發表評論。

據報道,華為去年採購零組件的總支出為700億美元(合約4840億人民幣),向美企包括英特爾、高通等支出為110億美元(合約760億人民幣)。

Rosenblatt Securities Inc.的分析師Ryan Koontz表示,華為“嚴重依賴美國半導體產品,在缺少美國供應的關鍵元件情況下將嚴重癱瘓。

除了上述幾家美國芯片大廠停止為華為供貨外,據路透社今日引述日經亞洲評論報導,每年向華為銷售的金額約為一億美元(合約6.92億人民幣)的德國芯片生產商英飛凌也已經暫停向華為供貨,而這個決定是在川普政府將華為列黑名單後做出的。英飛凌暫未置評。

相关文章

川習會前 美制裁5家中國科技機構 中方揚言報復...
views 252
【2019年06月22日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)美國政府21日將5家中國科技機構列入黑名單,禁向美國採購零組件。中方揚言,若中國企業權益遭到損害,中方將根據「不可靠實體清單」制度採取措施。 繼上月中國科技巨頭華為被美國列入黑名單,禁止其購買美國軟件和零組件之後,華府於當地時間21日,再...
禍起孟晚舟?中共駐加拿大大使將離任 或促中加關係惡化...
views 111
【2019年06月06日】(歐洲希望之聲天羽編譯)中共駐加拿大大使盧沙野將於本月離開加拿大首都渥太華,此舉恐使已陷入谷底的加中關係更趨惡劣,雙方恐處於均無大使派駐的局面。 盧沙野在過去25個月曾聲稱,加拿大利用國家安全藉口來掩蓋貿易保護主義。去年12月加拿大皇家騎警逮捕華為公司首席財務總監孟晚...
川普:英美將就華爲問題達成協議
views 271
【2019年06月05日】(欧洲希望之声记者张杰夫编译)週二(6月4日)下午2點,正在英國進行國事訪問的美國總統川普與英國首相特蕾莎·梅舉行了近30分鐘的聯合記者發佈會。 會上当被问及為促使英國停止與華爲合作,华盛顿是否已准备好“对英美兩國間傳統的情报共享施加限制”时,川普回答说:“不,因为我...
禁令效应!暢銷華爲手機接連遭重創 歐洲前景黯淡...
views 430
【2019年05月28日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)自美國對華為發布禁令以來,多家公司對華爲斷供。在失去安卓系統和ARM芯片的支持后,原本在歐洲暢銷的華爲手機也接連遭受重創,前景一片黯淡。 時事評論員章天亮博士就將沒有了芯片和安卓操作系統的華爲手機比作空心的磚頭。不過,華為無線網絡產品線總...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here