中国新闻 非洲猪瘟疫情再延烧 湖北两...

非洲猪瘟疫情再延烧 湖北两猪场78头猪死亡

分享
小猪(pixabay)

【北京时间2019年04月01日讯】大陆非洲猪瘟疫情仍在持续蔓延。湖北省利川市两家养殖场爆发非洲猪瘟疫情,共225头生猪,发病91头,死亡78头。

中共农业农村部3月31日下午消息称,30日接到中国动物疫病预防控制中心报告,确认湖北省利川市两个养殖场发生非洲猪瘟疫情。其中一养殖场存栏生猪142头,发病8头,死亡5头;另一养殖场存栏生猪83头,发病83头,死亡73头。

据中华民国行政院农委会防检局公开的数据,本次湖北本次非洲猪瘟疫情应为第119例案例。至今已有28个省级行政区发生疫情,仅新疆、西藏和海南未见官方通报疫情。

中共农业农村部副部长于康震在2019年中共两会期间(3月19日)宣称,非洲猪瘟防控工作取得阶段性成效,疫情趋缓。

两天后的3月21日,中共农业农村部新闻办公室发通报称,重庆市石柱县发生非洲猪瘟疫情。石柱县一养殖户存栏生猪91头,发病9头,死亡6头。

日前,大纪元记者从养殖业业内人士欧先生处了解到,在大陆非洲猪瘟疫情严峻的情况下,广东当地兽医竟然收黑钱。例如,疫情严重的高要市,刚发生非洲猪瘟时,随便开检疫检验证明,一车60头的猪收黑钱5000元。

有的兽医甚至做起猪中介,促成猪贩子跟猪场老板达成买卖,猪有问题也不管。

在高要市疫区,当地官方不仅没有禁止外调生猪,还导致运猪车感染其它猪场。(大纪元)

相关文章

猪肉价格持续飙升 贸易战给中国造成350亿美元损失...
views 46
【2019年11月9日】(欧洲希望之声天羽编译)由于需求下降以及中美关税战的打击,制造业走弱,中国的生产者价格在十月份跌幅创三年多以来新高,这进一步证明了北京继续刺激经济的理由。 国家统计局(NBS)周六公布的数据显示,10月生产者价格指数(PPI)较去年同期下降1.6%,是自2016年7月以...
美媒:猪肉价格飙升 让中共最高领导人夜不能寐...
views 442
【2019年9月10日】(欧洲希望之声天羽编译)经济萧条,贸易战惨淡,特别是猪的短缺与猪肉价格的飙升,正在迅速成为一场国家危机,让中共最高领导人夜不能寐。中共总理李克强和国家最高管理机构呼吁以“紧迫的态度”来处理这个问题。 据纽约时报报道,周二公布的数据显示,猪肉价格连续几个月的上涨,现在已经...
揭秘:江澤民私人醫生對抗胡錦濤 中南海兩常委被撂倒...
views 197
【2019年03月16日訊】無藥可治的非洲豬瘟疫情正肆虐中國大陸,有專家擔憂,豬瘟病毒若發生變異感染人體,後果將不堪設想。外界認為,中共體制腐爛是導致豬瘟疫情失控的根本原因。 此前非典疫情爆發時,江澤民就曾指使他的私人醫生公開對抗胡錦濤,對民眾隱瞞疫情真相,導致疫情氾濫,中南海兩個中共政治局常...
美国严防非洲猪瘟 销毁50集装箱中国食品...
views 36
【2019年03月16日讯】美国海关及边境保护局(CBP)在周五宣布,截获美国史上最大批来自中国的违禁食品,请看报导。 这个写着大红袍茶叶的箱子,里面装的却是香肠,而这个方便面的营养标签则是故意遮盖了成分的内容。还有自热火锅、螺蛳粉、凉皮等,这些都是来自中国的违禁食品,将近有100万磅,装满了...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here