国际新闻 菲律宾地震已攀升15死 萨...

菲律宾地震已攀升15死 萨马岛又发6.5强震

9
分享
2019年4月23日,菲律宾马尼拉北部Pampanga省Porac镇发生6.3级地震后,救援人员从商业建筑的废墟中挖出一名地震幸存者(美联社)

【2019年04月23日讯】菲律宾马尼拉附近昨(22)日发生6.3强震,死亡人数攀升至15人,另有数十人在马尼拉等地遭瓦砾砸伤。还有一栋倒塌建筑,恐活埋30名民众,救援人员正忙着救人。今(23日)日菲律宾萨马岛(Samar)再发生规模6.5地震,目前尚未传出伤亡或灾损消息。

昨天的强震严重损坏机场,当地民众惊慌逃出左摇右晃的高楼,首都马尼拉部分高楼墙上出现大裂缝。据美国地质调查所(USGS)和菲国地质专家,这起地震规模达6.3,震央在菲国首都西北方约100公里的卡斯提里耶荷斯(Castillejos)。

这场地震是菲律宾近年来数一数二大的地震,稍早记录的11名罹难者中多数在灾情最为严重的班巴加省(Pampanga)遇难,随着救难人员至各偏远村庄评估当地停电等灾损情形,死亡人数恐再攀升。

在波拉克镇(Porac),一栋4层建筑倒塌,约30名民众被困在底层超市的瓦砾中。大批救难人员运用起重机及电钻,一层一层挖开倒塌的混泥土结构。

班巴加省长毕内达(Lilia Pineda)告诉记者:“他们(救难人员)仍听到至少1人幸存。这人被埋在水泥块底下。”

强震也导致以基督教为主要信仰的菲律宾多间百年历史教堂受损。复活节的关系,教堂这几天挤满了参加宗教仪式的民众。

菲律宾地震专家表示,初起地震过后至今已记录到400多起余震,有些规模达3.4。

另据美国地质调查所(USGS)表示,菲国南部萨马岛23日下午再次发生规模6.3强震,比昨天的规模还大。

相关文章

汶川大地震11年 盘点灾后灵异现象
views 35
2008年5.12汶川地震是中共建政后最为严重的一次大地震,死亡人数仅次于1976年的唐山地震。如今是汶川大地震11周年,当年大地震曾出现很多灵异现象,虽然被当局勒令保密不得泄露,但仍被民间热炒。 在当年的汶川大地震中,网上传出多起灵异现象,其中包括以下几起。 1、神奇佛像之谜 2008年5月...
怵目惊心!北京那场史无前例8级大地震...
views 49
截止5月12日汶川地震已过去11年,这场大地震无数家庭造成的伤害至今仍未抚平。古代亦有地震。康熙十八年,北京那场史无前例的8级大地震,令人怵目惊心,其惨况不亚于汶川地震。 如何面对灾难,康熙皇帝是怎么处理的呢,结果出人意料! 据资科统计,康熙十八年七月二十八日(1679年9月2日)中午,京师地区...
“汶川地震”为啥调不动兵 温家宝一怒曝黑幕...
views 581
2019年5月12日是四川汶川大地震11周年,据报,当年时任中共总理的温家宝,因不满军队救援迟缓,曾一度怒摔电话,当时因江泽民按兵不动,胡锦涛也难以调兵,错过黄金救援时间,导致了大量灾民死亡。 2008年5月12日,四川汶川县发生了8级大地震。中共官方公布,汶川大地震造成68712人遇难。但民间组...
毛泽东死前罕见嚎啕大哭:天降异象自知来日无多...
views 260
1976年毛泽东死亡前,陨石在吉林坠落,宣扬无神论的毛联想到自己的命运,对身边的工作人员谈到“人天感应”、人事变动的巨大变化常常通过天象预示出来。同年7月28日唐山地震后,毛罕见嚎啕大哭,43天后毛死亡。同年中国异象不断,对应出中共的三巨头死亡和中南海宫廷政变。 陨石雨令毛泽东恐惧不已 中国民间...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here