国际新闻 为什么美国需对华为保持谨慎...

为什么美国需对华为保持谨慎?FCC专员: NBA与中方争议话你知

分享

【2019年9月17日】(欧洲希望之声天羽编译)FCC专员布伦丹·卡尔(Brendan Carr)周四在CNBC上说,最近发生的NBA与中方争执阐明了美国为什么必须谨慎地做出允许华为5G技术进入市场的任何决定。

卡尔在“ Squawk Alley”上说:“过去几周的NBA问题表明,中方如何利用各种不同的杠杆来发挥作用,并使人们适应自己的政治路线。”

“因此,我认为这是一种威胁,即中国拥有的设备可能会在美国市场上发挥同样的影响力,这就是为什么我们一直在密切关注FCC关于是否对此采取某些措施的原因,” 他说。

FCC主席佩吉(Ajit Pai)在Twitter上表达了对全球最大电信设备制造商华为的类似担忧之后的,卡尔(Carr)发表了评论。 据美联社报道,全球50家最大的电话运营商中有45家使用了这家中国公司的产品。

休斯敦火箭总经理达里尔·莫雷表示支持香港示威者后,NBA陷入了一场地缘政治事件。中国政府和国内一些企业做出了有力的回应,以各种方式断绝了与联盟的关系。

今年早些时候,美国将华为列入了黑名单,并阻止了它与美国公司开展业务,尽管该公司获得了延期,直到11月。

美国官员指责华为存在国家安全风险,称华为的设备可能有助于向中国政府传输数据。华为一直否认这些指控。

卡尔于2017年被唐纳德·特朗普(Donald Trump)提名为美国联邦通信委员会(FCC)成员。

卡尔说:“根据我的要求,我们也在密切关注我们是否需要从网络中取出设备。”

世界各地的国家都在争相构建5G系统,这是一种移动网络,有望实现更快的数据速度和其他功能,以支持无人驾驶汽车等新兴技术。

并非只有美国政府对华为在构建下一代基础设施方面的潜在作用表示担忧。澳大利亚和新西兰禁止该公司进入其国内网络。

这些担忧部分归因于中国范围广泛的互联网法律,该法律要求科技公司协助北京进行松散定义的“情报工作”。

卡尔说,专家对法律的解释各不相同。

“有很多人说,中国的法律没有明确授权他们使用美国的华为设备进行间谍或其他邪恶目的。对此存在一些分歧。”卡尔说。

华为在三月份告诉CNBC,从未要求过将数据移交给北京。

相关文章

避无可避 任正非罕見回應香港局勢
views 51
【2019年12月04日訊】中國華為創始人任正非在最近接受美媒CNN採訪時,被追問許多香港議題,他多以「不了解」或「沒有研究」作為回應,並稱香港與華為重建業務沒有任何關係。 美國總統川普(特朗普)簽署《香港人權與民主法案》的前一天,華為創辦人任正非接受CNN記者Kristie Lu Stout...
北京将恢复从加拿大进口猪牛肉 外加释放孟晚舟?...
views 44
【2019年11月06日讯】加拿大总理特鲁多星期二(11月5日)说,北京将恢复从加拿大进口牛肉和猪肉。此前,加中两国之间不断升级的外交争执促使北京在大约4个月前不再进口加拿大牛肉和猪肉。 特鲁多发推文说:“今天给加拿大农民带来好消息。加拿大对中国的猪肉和牛肉出口将恢复。” 中国(中共)外...
进军英国遇阻 政府推迟华为5G进入决定...
views 34
【2019年11月3日】(欧洲希望之声天羽编译)关于是否应允许华为进入英国5G网络基础设施的决定已推迟至下一届政府,这推迟了英国首相鲍里斯·约翰逊和美国总统唐纳德·特朗普之间的争执。 即将离任的文化大臣尼基·摩根(Nicky Morgan)确认了这项决定-电信供应链审查的一部分-将在12月12...
【原创视频】讲一口流利中文 英国美女带你逛英国老爷车博物馆...
views 39
这期节目中,Loretta将带您参观世界上最大的英国老爷车博物馆。 贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xmg &n...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here