Home 新闻 法國汝拉山區發現 失蹤的幻...

法國汝拉山區發現 失蹤的幻影2000戰機殘骸

20
SHARE

【2019年01月10日】一架幻影2000戰鬥機1月8日失蹤後,第二天在法國東部汝拉山區尋到飛機殘骸。此架飛機從南錫-奧謝(Nancy-Ochey)空軍基地起飛,不知何因墜毀,目前還在搜尋兩名軍人。法國空軍發言人杜維耶上校(Colonel Cyrille Duvivier)1月9日在巴黎舉行的一次記者招待會上表示,我們希望他們還活着。但在目前階段我們沒有找到他們下落。我們與他們沒有任何聯繫。法國《共和國東部報》表示,出事地有一張地圖和降落傘碎片。軍方沒有證實上述消息。

法國空軍發言人杜維耶上校對媒體表示,我們知道發生了異常情況。但軍方不肯透露更多的細節。根據法國《共和國東部報》(L’Est Républicain)透露的消息,在1050米高找到飛機殘骸的山區,搜救人員找到了一個降落傘和一張地圖。

法國空軍發言人杜維耶上校表示,我們發現了一塊看起來像降落傘的面料,但我們需要時間才能知道到底是怎麼回事。

法國目前正用該機支持在伊拉克和敘利亞的“艾爾瑪莎爾”作戰行動(Opération Chammal),幻影2000D承擔了對伊斯蘭國激進分子的情報和進攻性任務。目前,在位於約旦的前沿作戰基地部署有5架幻影2000D,此外還有3架幻影2000N、6架“陣風”以及達索/布雷蓋的“大西洋-2”海上巡邏機。2014年12月12日幻影2000D在伊拉克上空完成了支持反恐聯盟的首次任務。

幻影2000戰鬥機是法國達索公司在上個世紀七十年代為法國空軍設計的單發、輕型、三角翼多用途戰鬥機。幻影2000由法國自主設計,是法國第一種第四代戰鬥機,亦為第四代戰鬥機中唯一採用不帶前翼的三角翼飛機,這是一種奇特的設計。法國在戰鬥機研製方面獨樹一幟的做法不僅體現在幻影2000飛機上,而且體現在整個幻影系列飛機的形成和發展之中。(法廣)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here