中国新闻 反送中運動延燒 港人籲抵制...

反送中運動延燒 港人籲抵制紅媒奏效 逾10商家響應撤TVB廣告

327
分享

【2019年07月11日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)香港民眾的反送中運動持續延燒,近日網民呼籲廣告業界及各品牌撤下親共媒體無綫電視(TVB)的廣告,對其進行經濟制裁,據悉已有逾10家廠商表態響應。

「經濟制裁CCTVB行動」由網民「HKismyhome」半月前在社群平台LIHKG(連登)發起。

該網友整合在TVB播放廣告品牌名單,又提供信件格式,籲網民向各品牌發信,解釋因《逃犯條例》修訂引發多場嚴重衝突,無綫作為免費電視台,新聞報道以偏概全,有違傳媒操守,故希望藉行動讓廣告商明白,在TVB做廣告將對品牌帶來反效果,呼籲考慮轉用其他宣傳渠道。該提議獲得網民一呼百應。

日本飲料商「寶礦力水特」率先響應,表示鑑於近日公眾關注,上週已決定撤回TVB電視的廣告,程序約需兩星期,並正全面審視TVB是否是一個適合繼續合作的平台,並表示已經主動要求TVB回應公眾關注。

大批網友留言稱其為「良心企業」,並附上大量購買寶礦力飲料的照片,不少香港網路畫家還免費幫忙畫廣告宣傳,連剛開台不久的「公視台語台」都在臉書教網友「運動飲料」的台語怎麼唸,吸引2000多名網友點讚。

隨後,更多廠家陸續跟進,目前已確認最少逾10個廣告商表態「暫緩」與TVB做廣告,包括李健駕駛學院、必勝客(Pizza Hut)、信諾保險、CLARINS、雪花秀、Tempo、活色生香安全套及Trip.com等。

TVB也承認,因最近經濟和政治事件,「少數個別」廣告客戶押後宣傳計劃,或調整廣告時間。

隨後網上流傳一則TVB的聲明,稱絕不向示威者低頭。11日,無綫電視表示,網上流傳的聲明屬偽造,有關偽造聲明在廣告界導致很多混亂訊息。並說無綫新聞一直秉持中立、專業及客觀的原則。

據香港記者協會報告,香港廿六家主流媒體已有九家被「染紅」,佔總數約35%,包括TVB、永昇(亞洲)、南華早報、大公報、文匯報、香港商報、成報及鳳凰衛視等,逾85%主流媒體老闆或新聞部主管均為親北京或港府人士。

除香港外,台灣也有大量媒體被「染紅」,中共國台辦旗下「中國台灣網」,日前發表的一則「今日蔡當局霸道拔『管』,明年民眾輕鬆拔『蔡』」的文章,竟被23家台灣網媒全文轉載。

對此,台灣總統府發言人丁允恭表示,今天的「紅色滲透」事件,正證明兩岸關係條例再度修正、禁止「中共代理人」法案的必要性與急迫性。

目前,香港網友在網路上宣告抵制TVB行動已進入第二輪,尚未回應撤銷TVB廣告訴求的廠商,將被列為抵制目標。

相关文章

「反送中」示威者同登《时代》25位全世界最具影响力人物...
views 33
【2019年07月18日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)香港「反送中」运动一再受到世界关注,美国《时代杂志》(Time)7月16日公布全世界互联网25大最具影响力人物,香港反修订《逃犯条例》示威者集体上榜。 《时代杂志》每年都会选出25 位全世界最具影响力的互联网人物,通过有关人物在社交媒体的...
【記者現場直擊】藝人葉德嫻發聲撐年青人:你們好勇敢 你們做的好好!...
views 24
【2019年07月17日】(歐洲希望之聲李子晴報導)據主辦方宣布今天有9000人參加了今日銀髮族聲援年輕人反送中的大遊行。 香港佔中三子之一的朱耀明牧師與曾在2011年憑電影《桃姐》分別首奪金像獎及金馬獎影后的香港藝人叶德娴也參與了這次銀髮族遊行。 葉德嫻走在大遊行隊伍的前面。叶德娴在接...
【記者現場直擊】 佔中三子朱耀明:走出來告訴政府,這是一個全民運動來啦!...
views 33
【2019年07月17日】(歐洲希望之聲李子晴報導)據主辦方宣布今天有9000人參加了今日銀髮族聲援年輕人反送中的大遊行。 香港佔中三子之一的朱耀明牧師與曾在2011年憑電影《桃姐》分別首奪金像獎及金馬獎影后的香港藝人叶德娴也參與了這次銀髮族遊行。 朱耀明在接受歐洲希望之聲採訪時說,銀髮...
【現場直擊】香港9000銀髮族聲援年輕人 警告林鄭:勿傷害他們!...
views 32
【2019年07月17日】(歐洲希望之聲李子晴報導)組織香港銀髮族大遊行的主辦方在19:35分宣布,今天有9000人參加遊行,並呼籲他們回家。警方則宣稱最高峰時是1500人。 9000名銀髮族今日從中環遮打花園出發,在出發前等候的人群逼滿整個花園。 https://www.youtube...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here