中国新闻 反送中運動延燒 港人籲抵制...

反送中運動延燒 港人籲抵制紅媒奏效 逾10商家響應撤TVB廣告

分享

【2019年07月11日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)香港民眾的反送中運動持續延燒,近日網民呼籲廣告業界及各品牌撤下親共媒體無綫電視(TVB)的廣告,對其進行經濟制裁,據悉已有逾10家廠商表態響應。

「經濟制裁CCTVB行動」由網民「HKismyhome」半月前在社群平台LIHKG(連登)發起。

該網友整合在TVB播放廣告品牌名單,又提供信件格式,籲網民向各品牌發信,解釋因《逃犯條例》修訂引發多場嚴重衝突,無綫作為免費電視台,新聞報道以偏概全,有違傳媒操守,故希望藉行動讓廣告商明白,在TVB做廣告將對品牌帶來反效果,呼籲考慮轉用其他宣傳渠道。該提議獲得網民一呼百應。

日本飲料商「寶礦力水特」率先響應,表示鑑於近日公眾關注,上週已決定撤回TVB電視的廣告,程序約需兩星期,並正全面審視TVB是否是一個適合繼續合作的平台,並表示已經主動要求TVB回應公眾關注。

大批網友留言稱其為「良心企業」,並附上大量購買寶礦力飲料的照片,不少香港網路畫家還免費幫忙畫廣告宣傳,連剛開台不久的「公視台語台」都在臉書教網友「運動飲料」的台語怎麼唸,吸引2000多名網友點讚。

隨後,更多廠家陸續跟進,目前已確認最少逾10個廣告商表態「暫緩」與TVB做廣告,包括李健駕駛學院、必勝客(Pizza Hut)、信諾保險、CLARINS、雪花秀、Tempo、活色生香安全套及Trip.com等。

TVB也承認,因最近經濟和政治事件,「少數個別」廣告客戶押後宣傳計劃,或調整廣告時間。

隨後網上流傳一則TVB的聲明,稱絕不向示威者低頭。11日,無綫電視表示,網上流傳的聲明屬偽造,有關偽造聲明在廣告界導致很多混亂訊息。並說無綫新聞一直秉持中立、專業及客觀的原則。

據香港記者協會報告,香港廿六家主流媒體已有九家被「染紅」,佔總數約35%,包括TVB、永昇(亞洲)、南華早報、大公報、文匯報、香港商報、成報及鳳凰衛視等,逾85%主流媒體老闆或新聞部主管均為親北京或港府人士。

除香港外,台灣也有大量媒體被「染紅」,中共國台辦旗下「中國台灣網」,日前發表的一則「今日蔡當局霸道拔『管』,明年民眾輕鬆拔『蔡』」的文章,竟被23家台灣網媒全文轉載。

對此,台灣總統府發言人丁允恭表示,今天的「紅色滲透」事件,正證明兩岸關係條例再度修正、禁止「中共代理人」法案的必要性與急迫性。

目前,香港網友在網路上宣告抵制TVB行動已進入第二輪,尚未回應撤銷TVB廣告訴求的廠商,將被列為抵制目標。

相关文章

趙紫陽政治秘書鮑彤87歲大壽:香港已經成功了!...
views 19
【2019年11月16日】(歐洲希望之聲訊)中共前總書記趙紫陽的政治秘書鮑彤昨(15)日在其87歲壽宴上,發表生日感言時說,「香港已經成功了!她擦亮了國際社會的眼睛。 由港府強推「引渡條例」,而引發的反送中維權運動已5個多月,期間的警察開真槍傷人、學生墜樓身亡,以及中大之戰等一系列突發事件震驚...
【撑香港】献给反抗暴政的香港人——《双城记》...
views 13
《双城记》(City of Sadness,悲伤之城)是香港知名作词人林夕与台湾「灭火器」乐团合作的新歌,歌曲以林夕独到的歌词和「灭火器」充满热血的曲风所凝聚的力量,向香港表达最坚定的支持。 《双城记City of Sadness》 编曲:郑宇辰ORio Cheng、Mike Green、灭火器...
香港95歲高齡黃伯拄著拐杖遊行撐後生仔:有一口氣就會出!...
views 7
視頻內容簡介:95歲香港民主老人大黃伯,11月15日用雙拐杖代步,參與在香港中環遮打花園舉行的銀髮族機會遊行。當天有逾千人參與。 他在接受歐洲希望之聲採訪是說,「是不是行的好辛苦!不是!有一口氣就會出!因為這個特區政府不是政府! 不聽香港人的話,智只懂向北京政府交差!那幫人不是東西! 我...
銀髮族:慢板六四已在港出現 絕不與前線青年朋友割席!...
views 12
視頻內容簡介:香港銀髮族11月15日在香港中環遮打花園舉行集會遊行。 銀髮族楊寶熙在接受歐洲希望之聲採訪時,提到中大事件及近個星期警方的執法過程時指出:香港已經是慢鏡頭的六四重演,慢鏡頭的謀殺 ,慢板六四已經出現了!(詳情請看視頻)...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here