中国新闻 【反送中抗惡法】六四鎮壓前...

【反送中抗惡法】六四鎮壓前兆?!港警开枪打中記者头部 送院搶救

分享

【2019年06月12日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)當地時間今天下午4點前,警務處處長盧偉聰公開給出定性,指今天示威民眾是「暴徒」,金鐘已經陷入「騷亂」。

港人今天包圍香港政府總部及立法會,要求港府撤銷修例。僵持到下午3點多,警方開始動用催淚彈與示威者爆發激烈衝突。大約下午4點半左右,警方再度使用催淚彈,並開布袋彈槍,據報有一名記者(也有說是學生)腦袋不幸中彈,情況嚴重,失去知覺,目前已送院搶救。

據香港端傳媒進一步證實,中槍者是香港電台的外判司機,負責運送攝影器材,送瑪麗醫院期間已昏迷不醒,情況嚴重。

據前線記者傳來消息,目前至少已有10人受傷送往醫院。

另據報導BBC,警務處長盧偉聰在下午接近4點時發言,批評示威者做法「非常危險,可以殺人」。

他說,在現時金鐘一帶非常混亂,由於防線受到衝擊,在迫不得已下,惟有用武器阻止「暴徒」,現在是「騷亂」情況。他承認,警方已動用橡膠彈及催淚彈驅散示威者。

盧偉聰的發言被認為釋放了中共將開始鎮壓的危險信號。特別是,十幾分鐘前傳出消息說,香港警隊員佐級協會主席林志偉的內部講話中稱呼示威人群是「暴徒」。這顯示,香港警界高層已經通氣,更可能是接收到更高級別的指示,這才統一口徑。

與此同時,傳出消息說,深圳已有軍警集結,隨時開赴香港。

相关文章

專訪前線「勇武」:無懼北京釋法 戴口罩是對抗極權象徵...
views 27
【2019年12月11日】(歐洲希望之聲訊)香港法院裁決《蒙面法》違憲,意味著該法例正式失效。 12月10日國際人權日這天,一名前線黑衣“勇武”在金鐘政總接受歐洲希望之聲的採訪時表示,不覺是好事 ,因五大訴求還未落實。 不擔心中共人大會就《蒙面法》釋法,指儘管對於中共來說很正常,但不會阻...
【抗爭半年】經歷傘運年青抗爭者:不能退一退就輸!...
views 17
這名曾參與2014年雨傘運動的青年,12月10日接受歐洲希望之聲採訪時表示,這次運動已經過半年,雖有疲憊,但一定要堅持,不能退,一退就輸!他堅持港人一定齊上齊落,一起抗爭:”講明了,不分化,不割席!”。 他認為香港目前最大的人權災難就是警暴問題,警方必須停止毆打示威者。...
【抗爭半年】專訪兩年青黑衣「勇武」:儘管擔驚受怕亦繼續前行...
views 18
記者:lucyleung 12月8日晚中環街頭,採訪接近尾聲,突然警車聲大作,為了安全,兩青年不得不起身疾風似的離開。採訪時遇到這個現象這幾個月都很平常。離別時,儘管記者祝福小心呀!但亦為生於這個時代的年青人、香港時下的局面感到心痛。 抗爭半年,民主派區選大勝,港府及中共未有好好把握解決...
港人發起「大三罷黎明行動」 港鐵沙田站一度受阻...
views 40
【2019年12月09日】香港反送中運動不止息,繼昨日(8日)80萬市民上街遊行,今日(9日)有網友發起「大三罷黎明行動」,阻塞多個地區的交通,有示威者以垃圾、雜物在馬路上設置路障;港鐵沙田站則有雜物掉落鐵軌,列車一度受阻。 綜合港媒報導,香港網友今早號召堵路行動,計劃早上6點「十區開花」。港...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here