中国新闻 【反送中】616大游行期間...

【反送中】616大游行期間 港府發文 林鄭月娥致歉 未回應民陣訴求

75
分享
歐洲希望之聲記者李曉怡攝影

【2019年06月16日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)民陣今日再發起反送中大遊行,預估人數恐過144萬。民陣訴求主要包括要求行政長官林鄭月娥下台,撤回修例、收回「暴動」定義、停止拘捕及檢控和釋放被捕示威者。港府發言人晚上作出回應,指林鄭月娥向市民致歉。但最新的新聞稿中,沒有回應民陣任何一項訴求。

港府發言人在晚上8時29分遊行未結束時發新聞稿回應稱,林鄭月娥承認由於政府工作上的不足,令社會出現矛盾,令很多市民感到失望和痛心。她為此向市民致歉,承諾會接受批評,並加以改進。

發言人又指,當局已停止《逃犯條例》修訂工作,而且沒有重啟程序的時間表。不過政府完全沒有回應撤回惡法、林鄭下台、取消定性暴動等訴求。

民陣早前向政府提出5大訴求,包括要求政府承諾不檢控示威者;取消定性暴動;追究開槍責任;撤回送中惡法;以及要求林鄭月娥下台。

政府公佈全文:

過去兩個星期日,十分多市民透過遊行表達意見,政府明白市民遊行是出於對香港的關心和熱愛。

對於市民一直以平和、理性方式表達意見,行政長官清楚聽到,並認同這正是香港作為一個文明、自由、開放、多元的社會,一直展現的互相尊重、和而不同的精神。政府重視和珍惜香港這些核心價值。

考慮到社會有強烈不同的意見,政府已停止立法會大會對修訂《逃犯條例》的工作,希望藉此可讓社會盡快回復平靜和避免任何人受到傷害。政府重申並無重啟程序的時間表。

行政長官承認由於政府工作上的不足,令香港社會出現很大的矛盾和紛爭,令很多市民感到失望和痛心,行政長官為此向市民致歉,並承諾會以最有誠意、最謙卑的態度接受批評,加以改進,為廣大市民服務。

相关文章

公民黨:五大訴求隻字不提 林鄭施政報告廢話連篇...
views 21
【2019年10月16日訊】公民黨回應《行政長官施政報告2019》,五大訴求隻字不提 林鄭施政報告廢話連篇。 特首林鄭月娥今日以「珍惜香港﹑共建家園」為題,發表最新一份施政報告。香港人經歷了四個多月的示威浪潮﹑二百萬人大遊行﹑無數的警察暴力以及街頭衝突,林鄭政府依然對五大訴求採取不聞不問的態度,將...
林鄭再啟緊急法 預成立特務警察 變相輸入大量大陸武警?...
views 35
【2019年10月15日】(歐洲希望之聲訊)港媒披露香港特首林鄭月娥為能夠快速的達到「止暴制亂」的目的,要壯大警隊人馬,將再啟動《緊急法》,授權警務處處長委任任何願意擔任特別任務警察的人為「特務警察」,執行其工作指令,如押解等非前線工作。但有分析人士認為,港府徵召「特務警察」是變相的在輸入武警,為推...
林鄭啟動緊急法 香港形同戒嚴僅是開始?政法委語出驚人...
views 53
【2019年10月06日訊】香港政府啟動《緊急法》禁止蒙面,港人擔心等同戒嚴的「緊急狀態」將啟動,港股急跌,有人囤積食物,示威者開始更激烈抗爭。北京的表態似乎印證了港人的擔憂。中共政法委聲稱,禁蒙面只是「止暴制亂」的「其中一步」。 10月4日,香港特首林鄭月娥宣布,《禁蒙面法》將於5日零時生效...
林鄭宣佈禁蒙面法後 重磅:香港多區示威者宣讀《臨時政府宣言》...
views 38
【2019年10月05日訊】中共操控港府一步步壓縮港人民主抗爭的空間,「十一」開實彈傷人後,又強推《禁蒙面法》,香港《緊急法》呼之欲出。港人已退無可退。 10月4日,示威者在香港多個區宣讀《香港臨時政府宣言》,宣布成立臨時政府與港府和中共對抗。 據自由亞洲電台報導,當晚香港多個區都有示威者宣讀...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here